|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
сейчас полный пакет документов не вспомню: заявление в налоговую, пошлина (около 1 т.р.), открыть расчетный счет в любом банке, по-моему все.
я использвал https://www.moedelo.org/, там бесплатно автоматом оформляется заявление. сейчас есть на госуслугах https://www.gosuslugi.ru/situation/k...registracii_IP ничего сложного. нужно выбрать пару видов деятельности (указывается в заявлении), например, 71.12.1 деятельность, связанная с инженерно-техническим проектированием, управлением проектами строительства, выполнением строительного контроля и авторского надзора ----- добавлено через ~3 мин. ----- затраты на налоги сотрудника в штате 50% налоги ИП 6-7% так что разница в несколько раз. плюс штатному работнику нужны рабочее место, компьютер, программы, электричество, отпуск. Поэтому да, может и на порядок. но еще раз, ИП не будет работать за цену штатника +6% налогов. Цена будет, как минимум на 20-30% больше. А может, и в 2 раза быть дороже, просто потому что может себе позволить не брать эту работу, а Заказчик своими работниками может не успеть выдать в срок. Последний раз редактировалось mainevent100, 14.01.2021 в 15:16. |
|||
![]() |
|
||||
|
Именно.
Подавляющее большинство отождествляет шабашки с фрилансом. И рождается ситуация, описываемая известным анекдотом про Рабиновича и Карузо. Что, собсно, молчел и демонстрирует, уперто. ----- добавлено через ~1 мин. ----- Но не оплачивается. Напротив, как правило включается логика - срок оценивается из "нужно", а цена из среднерыночной по региону фрилансера, помноженной на этот срок. Поэтому для "штатника" переделки, паузы и прочее оплачиваются по "среднерыночной цене", а для фрилансера - не оплачиваются. Плюс перекладывание рисков на фрилансера - т.е. авансирование де-факто фрилансером заказчика, риски кидка, риски отсрочки платежей на непрогнозируемый срок, плюс потенциальные риски юридических расходов, плюс риски "рваности", плюс риски расширения де-факто объема обязательств, по иницитативе заказчика. Последний раз редактировалось Бом, 14.01.2021 в 15:33. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
1. различаю шабашки и фриланс; 2. бОльшую часть (по времени, две трети) карьеры провел в режиме фриланса. |
|||
![]() |
|
||||
а хоть как назовите работу. хоть шабашками. если вам так удобнее
давайте мне шабашки. главное задание и оплату согласовать. а уж как вы это будете называть - шабашка или фриланс... мне не суть важно |
||||
![]() |
|
||||
|
"Фриланс умер" (с)
Он нерентабелен. А ваш пассаж - дайте мне рентабельную работу. ----- добавлено через 42 сек. ----- До, примерно, 12-13-го года не жаловался. В районе 13-го режим фриланса утратил рентабельность. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-технолог Регистрация: 12.12.2017
Москва
|
Об этом только забыли рассказать тысячам фрилансеров у нас в стране)
----- добавлено через ~5 мин. ----- Цитата:
Переделки обычно оплачиваются так же, как и штатнику, дополнительно, а паузы да, не оплачиваются, но на то они и паузы. Их оплачивают другие заказчики.) |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
- Значит так, говно! И заказчик на полусогнутых бежит обналичивать денюжку для фрилансера, а потом умоляет взять еще хотя бы 25% суммы сверху. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
вот условный ГИП. у него есть объём, который надо выполнить он предлагает это сделать своим сотрудникам. они солгашаются. это шабашка. верно? или... они не соглашаются и он продолжает искать исполнителя. находит другого, в соседней компании.. согласного взять эту работу. это по прежнему шабашка, так ведь? ну, т.е. человек, занятый на основной работе делает что то не связанное с его этой основной работой. т.е. шабашит. колымит. да как угодно можно это назвать. но, вдруг получилось так, что все кто работает на основной работе заняты и не могут. и он находит безработного исполнителя.. который ни где официально не трудоустроен. он предлагает эту же работу ему. является ли эта работа по прежнему шабашкой для исполнителя? я думаю, что нет. он не совмещает основную работу с этой работой... вот это и есть фриланс. ----- добавлено через ~1 мин. ----- Цитата:
хотя, кому я говорю... незаменимому.. которому видимо конкуренты не разу не предлагали переметнуться, за увеличение ЗП ))) ----- добавлено через ~7 мин. ----- объективно, я считаю, что нет никаких причин, мешающих создать компанию, весь штат проектировщиков которой будет дистанционщики - фрилансеры (ну, или штатники, но проектирующие удалённо. я на самом деле не против попасть в штат на условиях удалёнки. лишь бы работой заваливали) нет такой проблемы собрать виртуальное совещание, нет такой проблемы коммуникаций между разделами.. просто нет есть проблема наличия шабашников, которые наводят тень на фриланс своей необязательностью.. поскольку их не волнует результат их труда. это да. ну и соответственно демпинг с их стороны. а в остальном. хотите вы этого, или нет. это наше общее будущее. не будет этих офисов. просто не будет. Последний раз редактировалось ssn, 14.01.2021 в 16:34. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Верю, бывает. Иногда. А кушать охота постоянно.
Цитата:
Полностью согласен. Создать - никаких проблем. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
а в остальных случаях приходится договариваться на приемлемых условиях, веришь? )
а если условия не приемлемы, то отдыхаешь и тратишь то, что заработал до этого на приемлемых условиях. В чем сомнения? ну да, так бывает. И что значит "сверху"? есть договорная цена. Если она больше, чем зарплата штатного сотрудника, то это не сверху, а взамен налогов. Включай уже логику. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Да это не связано с призрачной ответственностью фрилансера за свою судьбу и безответственности шабашников) Тут все упирается в личные качества отдельных людей. Есть раздолбаи в ненормативном смысле этого слова, а есть ответственные товарищи, которые спать не будут, но если обещали в срок, выдадут, хоть там даже метеорит упадет за окном. И я могу сказать, что такие фрилансеры, пусть даже шабашники очень ценятся.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Штатнику дополнительно ничего не оплачивается. Он на зарплате. У него уже человеко-часы оплачены. А уж как эти часы использовать: что-то новое ваять или в десятый раз старое переделывать - это проблема начальства.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
О ценах на проектные и изыскательские работы для строительст | Vlad® | Прочее. Архитектура и строительство | 61 | 23.05.2018 11:48 |
Необходимость получения ордера АТИ (АТО) на земляные работы при строительстве в М.О. | Mitch | Технология и организация строительства | 1 | 17.05.2013 12:19 |
Какой коэффициент условия работы и надежности принимать в СТК-САПР? | mbdj2 | Лира / Лира-САПР | 7 | 27.04.2012 19:22 |
Особенности работы функции TRANS | kp+ | Программирование | 10 | 31.05.2006 00:55 |
Моделирование работы свай | p_sh | Основания и фундаменты | 4 | 08.08.2005 14:41 |