Ка-52 «Аллигатор», Запуск серийного производства. Поздравляю авиастроителей! - Страница 16
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Ка-52 «Аллигатор», Запуск серийного производства. Поздравляю авиастроителей!

Ка-52 «Аллигатор», Запуск серийного производства. Поздравляю авиастроителей!

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 04.01.2009, 22:37
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Для развлечения
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Вертолетик.JPG
Просмотров: 233
Размер:	37.5 Кб
ID:	14374  
Вложения
Тип файла: rar Шпионский вертолет своими руками.rar (1.85 Мб, 220 просмотров)

Непрочитано 04.01.2009, 22:55
DEM

YngIngKllr

СПб

T-Yoke
Вынужден вас огорчить, к камере должна еще идти батарека типа кроны.
А её уже вертолет вряд ли поднимет.
Сам хотел по пробовать на свой прицепить, а меня вертолет по более, на мой еще можно прицепить, но летать будет не ахти.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 05.01.2009, 00:41
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Ну всё в кучу
Я так понял что по вашему проблемма создания карманного атомного реактора , это проблема подобрать карман соответствующего размера.
А возвращаясь к вертолётам могу привести такой факт. Среднее время жизни вертолета на поле боя ок. 17 секунд, то того как в него попадут. Собъют или нет это уже вопрос второй.
А второй факт который могу вам сообщить, то что один только вертолетный завод на котором я имел честь работать собирал до 22 вертолетов МИ-24 в месяц
Ну, это так.... между прочим...
Как-то странно происходит, наши поезда самые поездатые, наши микросхемы самые большие, а ударных вертолетов у нас нету массово и на лету чтобы...

Автор темы   Непрочитано 05.01.2009, 06:00
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от Kryaker Посмотреть сообщение
Как-то странно происходит, наши поезда самые поездатые, наши микросхемы самые большие, а ударных вертолетов у нас нету массово и на лету чтобы...
А что, последние 20 лет разве ничего не объясняют. По вашему экономические войны это из ненаучной фантастики что ли?
Победить в войне можно и до собственно стрельбы.
Это наши заклятые друзья прекрасно понимают и пользуются этими методами.
К тому же в вашем вопросе сразу два вопроса. Действительно ли наши вертолеты самые-самые? и Почему у нас их мало? То что они самые-самые я постарался обосновать в предыдущих сообщениях. А вот почему их мало, это уже не столько инженерный вопрос, сколько экономико-политический, а на данном форуме как правило не любят ковырять эту составляющую вопроса.

Последний раз редактировалось T-Yoke, 05.01.2009 в 06:54.
T-Yoke вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.01.2009, 06:58
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
T-Yoke
Вынужден вас огорчить, к камере должна еще идти батарека типа кроны.
А её уже вертолет вряд ли поднимет.
Сам хотел по пробовать на свой прицепить, а меня вертолет по более, на мой еще можно прицепить, но летать будет не ахти.
Вынужден вас обрадовать существующие видеокамеры уже не требуют таких огромных батареек. И даже поверьте не вру Не требуют тяжелого объектива и корпуса. В принципе можно было встроить видео камеру в корпус изображенного вертолетика и внешне ничего не было бы заметно. Думаю видеокамеры встроенные в мобильники встречали.
Вот на фото в центре как раз видеокамера. К тому же серьезные (а не игрушечные, о которых шла речь) видеокамеры уже реализованы на одном кристалле и в принципе имеют еще менее компактные размеры и мизерное энергопотребление.
Из двух технологий матриц (CCD и CMOS) используемых в распостраненных компактных видеокамерах, а с точки зрения меньших габаритов площадь пиксела должна составлять не более 3 мкм2. Производители CMOS удовлетворить таким требованиям они пока не могут, поэтому, как считают эксперты, по крайней мере в ближайшее время в данной нише будет преобладать CCD.

Последний раз редактировалось T-Yoke, 05.01.2009 в 07:18.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 05.01.2009, 09:21
DEM

YngIngKllr

СПб

T-Yoke
Блина, я говорю про конкретную видеокамеру и конкретный вертолет, и более того про конкретный ролик. То что есть камеры которые можно установить на подобный вертолет Я не спорю. Но на данный аппарат пытались установить камеру соввершенно другого типа, да еще и примотав скотчем.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 05.01.2009, 13:21
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
То что они самые-самые я постарался обосновать в предыдущих сообщениях. А вот почему их мало, это уже не столько инженерный вопрос, сколько экономико-политический, а на данном форуме как правило не любят ковырять эту составляющую вопроса.
Прототипы у нас всегда хорошие, а вот когда техника в серию идет - проблемы.
Если вы в курсах, то Т34 вплоть до 43-го года выпускался со значительными упрощениями и ухудшениями . Причина - как всегда - отсутствие профессионалов. И причина их отсутствия наверное тоже понятна...
Так что про экономические войны это конечно интересно, но наших Левшей мы всегда гробили самостоятельно, и сейчас успешно добиваем остатки былой роскоши.

Вот добьем. Тогда могЁт быть.. Начнем варягов приглашать за злато, и всего лет за 25-30 возможно что-то и поправим. Но не факт.

Ибо всегда надо помнить две фразы одну "великого" Жукова, и другую старенького Язова.

Первая "Русские бабы еще нарожают"
Вторая "Подвели нас Русские Бабы..."

И в этой связи Хочу заметить что пока у нас не начнут уважать специалиста, а до этого как до Марса - пешком, хотя-бы материально , ничего у нас с места не двинется. И можно хоть пяткой в грудь себя бить , но это так.

PS.. Есть одна конспирологическая версия нонешнего Хризиса - мол мало стало в Европах -Америках желающих в инженеры-Ученые иДтиТЬ, в БроКЁ рах -комфортнее и учиться не нужно, вот для поддержания тонусов и устроена чистка...

Непрочитано 05.01.2009, 13:35
Müller

Да, правда. Лет с 10 в Европе острая нехватка абитуриентов на технические профессии, и конечно окончивших. Хотели даже "голубую" карту ввести. Была нехватка. А в этом году (в Германии) рекордное число поступивших (и желающих) изучать машиностроение и электротехнику. Наверное это такие общечеловеческие колебания.
Müller вне форума  

Непрочитано 05.01.2009, 22:40
Müller

>T-Yoke
Ка-50 слишком сложный вертолёт. Чтобы один пилот и с машинои и со всем современным оружием справлялся нужна супер современная электроника, которой у России сейчс по понятным причинам нет. Мне очень жаль. Идея и машина прекрасные.

http://lenta.ru/news/2009/01/05/akula/
Müller вне форума  

Непрочитано 05.01.2009, 22:55
PL

California

[quote=Mьller;336468]>T-Yoke
...современная электроника, которой у России сейчс по понятным причинам нет. Мне очень жаль. Идея и машина прекрасные.

http://lenta.ru/news/2009/01/05/akula/[/quote]

Гендиректор также выразил надежду на то,…
"Я надеюсь, что через год-два мы получим уже реальные контракты на поставку Ка-52", - сказал он.
О каком серийном производстве здесь говорилось? Вроде никаких заказов нет...
PL вне форума  

Непрочитано 05.01.2009, 23:15
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

вот в новостях вычитал http://www.finam.fm/news/12141/
Россия прекращает производство вертолетов Ка-50 "Черная акула". В настоящее время на предприятии находятся два вертолета Ка-50, которые уже завершили цикл летных испытаний и в 2009 году будут переданы Минобороны. Новых заказов на поставку Ка-50 нет, и производиться теперь будут только Ка-52. Об этом "Интерфаксу" сказал гендиректора Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" Юрий Денисенко. Он сообщил, что всего в 2008 году на предприятии было изготовлено три вертолета Ка-50. Денисенко отметил, что заказы на производство вертолетов Ка-52 со временем будут только увеличиваться в связи с активным продвижением этого вертолета на внешний рынок.

просто завалили армию новыми машинами
asys вне форума  

Непрочитано 05.01.2009, 23:39
layer

инженер

Россия

Да, только прочитал, что КА-50 снят с производства. Но еще смешнее прочитал то, что Балашихинский суд прекратил уголовное дело по хищению 250 млрд. рублей бюджетных денег при строительстве МКАД. Самым балдежным факт расхитителя – прораба. Ну только в нашей стране можно хозяйство поменять на копеечные бумажки-ваучеры или в расхитители прораба определить. Все пошел за пивом, праздник продолжается.
layer вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.01.2009, 00:06
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от Mьller Посмотреть сообщение
>T-YokeКа-50 слишком сложный вертолёт. Чтобы один пилот и с машинои и
со всем современным оружием справлялся нужна супер современная электроника, которой у России сейчас
по понятным причинам нет. Мне очень жаль. Идея и машина прекрасные....
Мне тоже очень жаль,
А по многие образцы нашей техники говорили что они слишком сложны. И говорили как правило те, кто ни смог сделать равного аналога.
Что про Автоматику Бурана говорили что это невозможно, что бы такая сложная автоматика работала, а он взлетел и сел в полностью автоматическрм режиме.
Что про соосные вертолеты говорили и говорят, что они слишком сложны в производстве. А они были, и есть боевых частях морского флота. И первый же боевой, сухопутный вертолет оказался великолепным, и только чье-то умное противодействие опять встало поперек.
Вот так и уничтожается великолепная техника. И уже в который раз, те кто придут после нас будут говорить, что мы не смогли сделать лучше, чем у кого-то за бугром. А мы опять будем с горечью оправдываться, зная, что могли и сделали гораздо лучше, только некие "причины" опять помешали. Вот только мне эти "причины" очень непонятны.
Цитата:
Сообщение от layer Посмотреть сообщение
Да, только прочитал, что КА-50 снят с производства. Но еще смешнее...
Да уж, смеятся только и осталось.

Последний раз редактировалось T-Yoke, 06.01.2009 в 00:26.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 06.01.2009, 12:51
KSI

Калининград

Причины очень просты - кому нужны конкуренты на рынке? Их гробят разными способами.
KSI вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.01.2009, 17:11
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от KSI Посмотреть сообщение
Причины очень просты - кому нужны конкуренты на рынке? Их гробят разными способами.
Конкурент для боевой техники это потенциальный противник. То бишь враг
Значит те кто мешает созданию современной боевой техники помогают врагу, и как называются?

Непрочитано 06.01.2009, 20:14
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Конкурент для боевой техники это потенциальный противник. То бишь враг
Значит те кто мешает созданию современной боевой техники помогают врагу, и как называются?

Конкурент - всегда конкурент. Например Ка Конкурент для Ми...
Также как конкурировали МИГ и СУ, и тп.
В США также есть подобная конкуренция например между Локхидом и Боингом.

А если кому-то хочется подраться то причины развала надо искать не за Океаном, а гораздо ближе. И не там где как вам кажется вы их видите сейчас.

Непрочитано 06.01.2009, 23:49
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
дорогой друг, ты еще спроси зачем армиию сокращать, когда вероятный противник наращивает силы и на границе прописался
Цитата:
Вот так и уничтожается великолепная техника
есть цмкл фильмов даже, о том что у нас было и что потеряли. При просмотре регулярно плакать хочется

Документальный цикл: "Тайны забытых побед"(все серии на 2-х dvd)
asys вне форума  

Непрочитано 07.01.2009, 01:04
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Напоминаю о правилах форума
Солидворкер вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.01.2009, 08:53
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от Asys Посмотреть сообщение
дорогой друг, ты еще спроси зачем армиию сокращать, когда вероятный противник наращивает силы и на границе прописался...
Да тут и бабке не ходи. Все упрется в экономику.
Современные системы вооружения (любые) вещь очень недешевая. По этому проще не доводить до необходимости их использования, и тем паче нужды их массового производства. А для этого существуют целые госструктуры - политические, экономические, разведовательные и еще куча разных. Что бы государство не тратилось на не нужные расходы.
Ну для этого " ...мы ж за то тебя и держим, чтоб берёг царев покой.../цитата: "Про Федота стрельца..." Л.Филатов/
Я собственно тему начинал, не с точки зрения экономико-политические трения замутить. Меня как инженера, привлекала в первую очередь красота технических решений.
http://www.evangelie.ru/forum/t48035.html

Последний раз редактировалось T-Yoke, 07.01.2009 в 16:32.
T-Yoke вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.01.2009, 13:57
T-Yoke

Где-то около Москвы

А пока сыр, да бор. Наши российские умельцы и из бензопилы вертолеты делают.
Что характерно она и деревья пилит, и ещё и летает!

А заодно уж и беспилотные аппараты

Последний раз редактировалось T-Yoke, 08.01.2009 в 14:55.
T-Yoke вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Ка-52 «Аллигатор», Запуск серийного производства. Поздравляю авиастроителей!