|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Как сказать... Порой проще самому сделать. Это я на работе ГК. В душе я ни предприниматель, ни еврей, ни жулик и т.д., эксплуатацию человека человеком ненавижу. В идеале все должны быть независимы.
Если бы хотел разбогатеть, не занимался бы проектированием. А организовал бы склейку резиновых лодок или финансовую пирамиду замутил.
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
![]() ![]() Не ну вот например дали мне на днях резервуар в сейсмике сделать, расчеты нужны только ввиде схемы, графика нужна для РД. Надо соответственно сделать 1. Расчетная 1.1 Нагрузки 1.1.1 Обратная засыпка 1.1.2 Резервуар наполнен водой 1 емкость 1.1.3 Резервуар наполнен водой 2 емкости 1.1.4 Нагрузка от сейсмического воздействия(тут я помогу дам распределенную нагрузку которую надо будет приложить к стенкам резервуара) 1.2 Расчетные сочетания нагрузок 1.2.1 Гидравлические испытания (наполнена 1 емкость и наполнены 2 емкости) 1.2.2 Резервуар засыпан но емкости пустые 1.2.3 Резервуар заполнена 1 емкость и засыпан 1.2.4 Резервуар заполнены 2 емкости и засыпан 1.2.5 Сейсмическое воздействие, для РСН 1.2.4 засыпка приводится к статической нагрузке с коэф-том 0.5 Я чейто немного лажанулся, попросил 80 тыс. руб. Исполнитель хочет 40-50 тыс. руб. + я помогаю ему разобраться как считать резервуары по НП-031-01. В принципе мелочевку я сейчас раздал исплнителям(работы по 15-25 тыс руб) Вот и буду ковыряя в носу делать этот резервуар 2 недели...
|
||||
Далече
|
Вот на это посчитай, шоб не раздавило. Остальное никуда не денется.
![]() А вообще можно самому все изобразить за две недели. Лишь бы здоровья хватило.
|
||||
СПб
|
Так там фишка и получается, что для простых резервуаров, без сейсмики все быстро считается...
Нагрузка от заполненых резервуаров, подбирается внутреняя арматура стен... Нагрузка от засыпки подбирается наружняя армутура стен.... С сейсмикой по сложнее, получается что внутренняя арматура в основном от сейсмического воздействия, и арматура увеличивается примерно в 2-3 раза. А изобразить 7 листов А 2 за 2 недели, эт как 2 пальца об асфальт...
|
||||
ПГС Регистрация: 25.11.2007
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Тоже самое относится и к проекту. Какова ценность результата работы инженера? Если частный застройщик коттеджа принимает решение строить за проекта, то велика вероятность чисто технических ошибок (стена не там, или размеры фундамента не те) , которые могут привести к доп. затратам на их исправление. Кроме этого строителям (если ответственные попались) приходится перестраховываться путем закладки лишних материалов. Например стоимость фундамента без проекта составит 300 р, а если вы посчитаете, уточните объемы арматуры и бетона, то стоимость составит 250 т.р. Экономия 50 т.р. поэтому только за проект фундамента под коттедж берут от 15 до 25 т.р. и выше. Я уже не говорю о ценности проекта, как решения обеспечивающие безопасную и надежную эксплуатацию здания. (К примеру если поведет фундамент и дом будет крениться, или начнут стены трещать, то заказчик до конца жизни будет вспоминать о своей экономии на проекте). Поэтому 15000 р. это вообще символическая цена. Заказчик бы за эту цену мог бы купить готовый проект (не самый лучший), да и ещё который пришлось бы привязывать к местности, на что потратил бы ещё как минимум столько же. По поводу дальнейшего сотрудничества, практика показывает, верная стратегия 1-ый проект сделать по нормальной цене, а уже на следующие заказы делать скидку. Тогда заказчик становится постоянным. При вашей стратегии, когда после первого проекта вы увеличиваете стоимость своих работ заказчик как-правило уходит, так как никто не любит повышения цен. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
СРО можно и за 250-300 тыс сделать, можно и с людьми договорится которые свои фирмы имеют. Раньше фактически эти же деньги отдавались за лицензию, ну может чуть по меньше...
|
||||
DEM,
А резервуар = сколько объем ? м3 ? Там для нефтепродуктов ? Или Пожарный резервуар - с водой ? Скорее всего не с нефтью ? - так как корпус ЖБ-монолит ?
|
||||
СПб
|
Угу там 2х500м3 + подземное здание насосной в составе резервуара
Да к чему такие подробности, я знаю что надо было дороже брать, примерно 150 тыс. руб. но чей то лажанулся...
|
||||
Ну да, там же Расчеты + Рабочка, можно было бы возможно и по-более зарядить...
Но в принципе то объем небольшой, в м3 внучка Шухова, Привет, зачем СРО то тебе ? Ты ж и так нормально зарабатываешь на подряде = на доп. работе
|
||||
СПб
|
У меня просто все узлы есть и 4 резевуара в архиве есть, это те которые за оследние 3 года сделал...
|
||||
Хорошо, когда есть Архив рабочки (и схем расчетных)
Работа ускоряется и упрощается
|
||||
Новосибирск
![]() |
Ильнур, я так понимаю это ты в миллион весь КР оценил? Или все таки рассчетную часть? Вот по мне так графики в КР не очень то и много, и разработать КР имея на руках готовую расчетную схему, и решённые фундаменты в общем-то не очень то и сложно...бери и делай. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Это по твоему не много, а я и сам чертил и рассчитавал, и могу сказть, что за расчеты брать половину, ну это мягко говоря моветон.... Ладно если бы ты был бы и главспецом и расчитывал и узлы давал и исполнитель чисто по твоим эскизам чертил...
|
||||
СПб
|
Цитата:
А не так что делать расчеты за большие деньги, а делайте дальше как хотите. Смысл в том что найдут потом более грамотного спеца за адекватную сумму, а на тебя потом плеваться будут...
|
||||
Новосибирск
![]() |
Ладно, это я уже сам разберусь, как делать что бы не плевались. Спасибо за мнение.
В конечном итоге важен не % от который я хочу получить за расчеты от стоимости КР, важна конечная сумма, на которой я с ними договорюсь. Вон Liam, указывает, что в СБЦ КР стоит 15%, а если взять МРР-3.2 там стоит 27%. Цена за квадратный метр строительства тоже взята в принципе с потолка (пускай и с постановления МинСпорта). Реальную же цену договора знает только заказчик, да директор, и он мне ее не озвучит. Так что все это просто какие-то попытки найти форватер. Последний раз редактировалось Konstruktiv54, 12.03.2014 в 15:56. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]() ![]() Для более точной оценки (она может в разы отличаться) естественно нужно более подробно вникать в объемы.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как определить стоимость проектных работ, если не известна стоимость строительства? | dextron3 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 37 | 27.08.2014 18:32 |
Стоимость обследования электрики в промздании | Iriskin | Обследование зданий и сооружений | 3 | 10.02.2010 09:56 |
Стоимость проектирования выставочного здания. | ARnika | Прочее. Архитектура и строительство | 8 | 23.01.2010 00:39 |
Стоимость отдельных работ из раздела КР | Ольга147 | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 05.03.2009 13:16 |
Как оптимизировать стоимость свайного фундамента? | Инженер-геолог | Основания и фундаменты | 6 | 18.12.2007 12:11 |