|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Объяснял что такое "логистический дефицит (ресурса) при решении задачи" - на примере загородного дома, от которого вчера же и отказался. Никак не мог донести - из каких мотивов - при готовности клиента щедро платить - я отказываюсь от проекта. Слова "нарушение технологии проектного процесса не позволяют технологически исполнить обязательства" - моском "манагера" не воспринимаются ваабще - "ты с кем сейчас разговаривал, папа?". Клиент готов платить? Чего тебе еще нада, сволАчь? Развелось умников неуправляемых. Ну так звони (знаешь ведь кому) и бери проект - но проектировать будешь без моего участия. PS: Самые большие "непонятки" с "манагером" возникают - когда ты "манагеру" не только собсно проект делаешь - когда ты еще этот проект и приносишь - "манагеру" трудно принять, что "спец" понимает "бизнес" (и свою (ключевую) роль в нем) и движение "финансов" - а постсовесткий "спец" обычно понимает. И, кстати, оцените разницу между "принести проект" (и взять за это 5-10% от СМР без собственно проектирования, чисто за посредничество) и "сделать проект" (со всем сопутствующим гемором) за, скажем, 1-2% от СМР. Последний раз редактировалось Агамемнон, 26.07.2011 в 09:15. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Если МНЕ больше надо - а я не смог понять, не захотел,не сумел - я виноват. Если моему "собеседнику" больше надо - а он не смог понять, не сумел, не захотел - он виноват. Третий вариант - обе стороны виноваты - в равной или разной степенях. Во фразе "нарушение технологии проектного процесса не позволяют технологически исполнить обязательства" нет ни одного "специального" термина - т.е. это вполне "общая", доступная любому терминология - если эта фраза воспринимается "манагером" как нечто специфическое, узкоспециальное, намерено-обидное - этот характеризует общую культуру такого "манагера". Лопух тот - кто по итогам ситуации теряет. И вам бы - как "манагеру" - самому бы научится "общаться на равных" - прежде чем других в неспособности упрекать. Последний раз редактировалось Агамемнон, 26.07.2011 в 09:58. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А разобраться в экономике - это практически освоение новой специализации. Представляете как это ломает мотивацию "руками работать"? ![]() Последний раз редактировалось Агамемнон, 26.07.2011 в 10:21. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
тогда Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А насчет фразы "нарушение технологии проектного процесса не позволяют технологически исполнить обязательства" за такие ответы нужно расстреливать ![]() А насчет манагера. Не каждый манагер родился манагером. Тот же инженер это тоже манагер, не забывайте. Если он еще не руководит, значит не дорос. А вот когда это чудо случится, мысли кардинально изменятся. Сразу выстроится большой забор между этим манагером и старыми сослуживцами.... иначе никак, не придумало еще человечество... Поэтому это не повод говорить о том, что манагеры тупые... у них цели другие, которые еще обычные работники, более низкого ранга, не в состоянии или из-за не желения их понимать. Ну могу и Вам задать вопрос... откуда 15 т.р. Вы взяли? Последний раз редактировалось remenikomer, 26.07.2011 в 10:36. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я скоро 10 лет рядом - и пока я прогибался, из разных мотивов - "манагеру" влом было разбираться, хотя времени для этого было более чем достаточно - а теперь мне влом. Кстати, нежелание "манагера" меня понять - это тоже неуважение - ко мне. Цитата:
И никогда не забывайте - "главспец" по своему функционалу и компетенциям - манагер и более того - топ. И "манагер" НЕинженер, который этого не понимает - некомпетентен. И про "забор между манагером и старыми сослуживцами". Такие мысли характерны для "манагеров" на нижних уровнях управления. Последний раз редактировалось Агамемнон, 26.07.2011 в 10:44. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Вы просто еще очень начинающий "манагер". И с серьезными "спецами" дела не имели. И не очень понимаете во что сейчас будет выливаться - в схемах отношений в бизнесе и, в частности, в проектном - уход советских кадров. Вы пока ориентируетесь на постсоветскую схему отношений - а пора уже на постпостсоветскую ориентироваться.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() В чем разница между проектировщиком и конструкторщиком, более детально? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
забавно, я конструктор металлист могу найти общий язык с архитектором, кжшником, овшником, генпланистом, технологом, электриком, прорабом на участке, сварщиком/крановым/каменщиком работягой, даже блин с бухгалтером. А вот менеджеру средней руки объяснить не могу.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Инженер-конструктор (обязанности ведущего, по трудовой нач. отдела), стаж 11 лет. 6 лет в оборонке, 5 в свободном плавании.
В оборонке осталось человек 250 конструкторов из которых прикормлены человек 5 ( в возрасте от 30 до 50) остальные девушки да дедушки или молодежь с института. Сейчас : Отрасль промышленная водоподготовка (новое направление не требующее выдающихся знаний), вместо конкуренции - вакуум. Цель : З.П. на уровне Зам. директора, Главного инженера, с функционалом разработчика, то есть занимаясь тем, что самому интересно. Спасибо перестройке за крах института конструкторов, уже сейчас реально работодателю диктовать свои условия труда (в данный момент з.п. в 2 раза меньше чем у генерального + шабашки), а через год - два уже надеюсь вплотную подойти к своей цели. Специалист в России должен зарабатывать как в штатах. Такое вот ИМХО. Про з/п в регионах и в Москве: Есть у друга-строителя в конторе один проектеровщик, и есть у него в подчинении один проектный институт в Туле. В Туле 10 человек с з/п 15т.р. За месяц выполняют примерно один и тот-же объем работы. Качество в институте лучше, но оно в 90% случаев не требуется. Людям очень сложно это объяснить, что надо перестроится. Собсно несложно представить распределение работ. В Москве другой ритм жизни и приходится подстраиваться под манагеров, которым зачастую вместо законченого проекта для экстаза требуется не больше чем сырая 3-D картинка. "В чем разница между проектировщиком и конструкторщиком, более детально?" - В машиностроении Конструктор является переводчиком гениальных идей проектировщика на язык понятный для производства, приземляя и переводя гипербалоиды инженера Гарина в болты винты и гайки, допуски и размеры. В строительстве таким переводчиком является Прораб.
* Отступление от ГОСТа преследуется по закону. Последний раз редактировалось nlo740, 26.07.2011 в 11:16. |
|||
![]() |
|
||||
|
может от того он и средней руки?
|
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Цитата:
Если в недалеком будущем всерьез понадобится то самое качество, ныне невостребованное, может оказаться, что взять негде. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Контора строит пеноблочные домики и ангары по канадской технологии. Коэф. запаса по прочности там минимальные. В купе с качеством строительства и взаимозаменяемости, по мнению прораба, ребята получили 4 сложившихся ангара от снеговой нагрузки уже этой зимой.
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
"Что-то я очкую, Славик...", и правильно делаю. Раз снизив планку (возможно, и без того не самую высокую) - вернуться непросто. Посему стараюсь "не вестись"
Цитата:
Кстати, это не они строят так горячо обсуждавшийся Ру_таун (Марьино)? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Верной дорогой идет "один проектировщик"... ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как мы относимся к рекомендациям человека при приеме на работу? | FOXAL | Разное | 63 | 12.06.2010 15:06 |
Как справедливо и достойно по деньгам оценить работу инженера. | klip | Разное | 29 | 09.03.2009 01:01 |
Как правильно оценить работу инженера-конструктора. | Конфигуратор | Разное | 41 | 27.12.2008 21:05 |
Прошу оценить работу | Tat | Разное | 28 | 20.09.2007 10:59 |
Как оценить свою работу | Mercury | Прочее. Архитектура и строительство | 12 | 15.08.2006 10:47 |