|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
Цитата:
Надеюсь, что до этого САПР дойдет молоток. скажу больше, в САПР я тоже ошибки видел, но не уж явно не столько, сколько в волшебной десятке не забывайте, что задается нормативная... |
|||
![]() |
|
||||
|
Вставлю и я свои 5 копеек
![]() На мой взгляд, у Лиры 10 правильная линия. По своему опыту, самый лучший способ собирать схемы - это примитивы: плоскости и стержни с автоматической разбивкой на КЭ. Такой способ работы есть в Старк ЕС. Также в Роботе. Таким способом, особо не заморачиваясь, можно очень быстро строить схемы. А использование препроцессоров типа Ревит или Сапфир, мне кажется очень громоздким, к тому же, если нет цели чертить РД потом, то много лишних настроек надо делать, которые забивают голову. Я бы предпочел иметь универсальную расчетную прогу, в которую можно конвертировать из любого препроцессора, будь то Ревит, Сапфир или Архикад, другая Лира, Робот, Старк или Автокад. Тот ход который сделали в Лире 10 с конвертацией из Ревита - это то, что надо. В Лире 10 надо над интерфейсом еще поработать, некоторые кнопки слишком похожи друг на друга, надо старые возвращать, если они лучше подходят, в конце концов преемственность должна быть ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Мое мнение: Со временем любая программа становится громоздкой, уходят старые разработчики, приходят новые. Что-то забывается. Но надо же новые версии выпускать. денег хочется Серьезно перелопачивать код не хочется, да и понятно что все отлажено. Вот тут Лира-САПР и пошла по пути СКАДА - наращивать количество разных модулей. Переделали панель инструментов на ленту. В Лире 10 пошли по другому пути - полностью перелопатили код, конечно, с использованием кусков старого. А это ох как непросто!
|
||||
|
Мне политика ЛираСофт больше по душе, с Лирой уже давно надо было что то делать. И они написали ее заново, скорее всего заложив в нее возможность модернизации на долгие годы в перед.
Ошибки были всегда и в старой Лире и Stark, тот же Robot 2014 не успел выйти как к нему 4 пака выпустили. А что ЛираСАПР, эта та же 9.6 c насильно встроенными фишками, да еще не понятно что с авторскими правами, может она вообще вне закона станет. Пол года назад ходил на их семинар. Такое ощущение что смотришь на программу после фото монтажа, как будто все новое поверх старого навешано и работает скудно. Что касается Сапфира они скорей нацелились сделать из него CAD программу, а не препроцессор, уж много внимания архитектуре и черчению, и мало внимания самой Лире. Все равно после экспорта в Лиру, расчет сразу не начнешь, со схемой надо поработать, а там все как в старой доброй 9.6 и при любом изменении обратно в Сапфир за новой сеткой. У меня на работе SATRK с Лирой 9.6. соседствует, там генератор сеток не хуже, к тому же всегда была возможность импорта схем, и поэтажные схемы. ЛираСапр это уже не расчетные программы, а CAD программы и пыль в глаза бросают ради денег. Ведь посмотрите там стоящие нововведения на пальцах пересчитать можно, там новая кнопка, здесь удобней то, там это. А внутри программа которой 40 лет. Лира 10 в первую очередь расчетная программа, дайте мне инструменты для работы с примитивами с последующим разбиением на КЭ, конечные элементы повышенной точности и я буду счастлив. А уже потом можете и аналоги Сапфира клепать. Если не прав поправьте, к ЛираСапр после семинара интерес пропал, больше не следил. Может что и изменилось. Последний раз редактировалось PATRONzzz, 19.10.2013 в 09:02. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы все, братцы, кинулись в какую-то демагогию, как я посмотрю. Название-то темы посмотрите, там вроде бы нет слов типа "сравнение","лира-сапр" ![]() Так что по делу давайте ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Просто как я посмотрю Вы являетесь пользователем и большим поклонником ЛИРА-САПР
![]() Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
эта программа обсуждается в другой теме..со всеми ее плюсами и минусами, которые, смею заверить, также имеются |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если про демагогию о Лирах вообще, я тоже пользователь Лира-Сапр, на данный момент. Появление на рынке Робота задало всем разработчикам программ новый стандарт интерфейса, к которому надо стремиться или не быть хуже. Чтобы Лире-Сапр дальше развиваться, ей тоже нужны специальные контуры для задания и распределения нагрузок, а также привязки к узлам. Последнее, думаю, у всех наболело. Вопрос, можно ли все это сделать на том интерфейсе, который достался в наследство. Вот тут, кажется, преимущество у Лиры 10, для введения новых фишек. Но может я не прав, так как не программист. |
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Модель в ревите, созданная конструктором, оказалась настолько бестолковой при импорте в форум, что проще было в голом акаде нарисовать с нуля, чем переделывать ревитовскую. Представляю, какой трэш можно получить на выходе от архитекторов. Смешно.
|
|||
![]() |
|
||||
|
swell{d}, там где я сейчас тружусь - все работают в одной модели ревита и произвол архов исключен. Тем более что консрруктора в ревите профи и задают темп и уровень.
А по поводу препроцессора - то если визор канет в лету и препроцессором будет сапфир - это будет интересно. А то, что там можно еще светильнички и окошечки рисовать - мне будет все равно. Лишь бы расчетная схема создавалась легко. |
|||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Atlant, 19.10.2013 в 15:29. |
|||
![]() |
|
||||
я не злой, я хаотично добрый=) Регистрация: 26.06.2011
г. Полтава
|
Всё это пустая болтавня - спор у кого больше
![]() Кто-нибудь может твердо сказать, что использует 10-ку сейчас в своих расчетах?
|
||||
Москва
|
Если конструктор в Ревите собирал модель изначально для расчетной схемы, то он должен был учитывать некоторые особенности создания схемы... А если модель для создания чертежей (как у нас в конторе, где работают в Allplan), то ее действительно необходимо несколько откорректировать, что, собственно, очевидно. Форум инструментарием редактирования такого рода не обладает, поэтому у Вас и возникли проблемы...
Последний раз редактировалось Дрюха, 19.10.2013 в 22:28. Причина: Написал более мягко, Дмитрий;) |
|||
![]() |
|
|||||
Україна, Львів
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Это о чем или что я перегибаю? О том, что кто-то не умеет делать нормальную модель в нормальной проге?
С металлом можно и в AutoCAD LT схему собирать Offtop: надеюсь, что вы признаете, что собирать схему в автогаде проще, нежели в лире, даже десятке. так что эта тема для металлистов должна быть не особо интересна... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Я тоже считаю, что для расчетов нужна одна программа с возможностью легко создавать и корректировать ИМЕННО расчетную схему. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проект организации движения | Suom | Технология и организация строительства | 82 | 02.04.2019 11:50 |
Отмена лицензирования и начало саморегулирования | Nikus | Разное | 903 | 01.11.2011 16:51 |
Как понять ??? мое мнение рассчитывай в ПК ЛИРА и одновременно проверяй в ручную, «а зачем нужен ПК ЛИРА если есть ручки !!!» | Mr.AS | Лира / Лира-САПР | 13 | 07.10.2011 14:24 |
Лира арм зависает на подборе арматуры | Romeo1786 | Лира / Лира-САПР | 7 | 12.10.2010 23:08 |