|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
|
||||
|
VVapan4ik
У Вас с ним слишком разный тип мышления, вы никогда не договоритесь. Может и есть рациональное зерно в суждениях этого человека, просто форма подачи ориентирована либо под "системных инженеров", либо под управленцев новой волны. И для тех и для тех "инженер мыслящий" будет инородным телом. Закостенелость нашего старшего инженерного состава, и тех кто успел зацепить остатки знаний, также противится всему новому. Потому что оно по определению несет вред. Научится договариваться не с пушистыми студентами, а с колючими производственниками сегодня можно только на рабочих примерах. Голая теория работать не будет.
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Ладно, подведу итог.
Тему засрали, а работа мне так и не досталась. ![]()
|
||||
|
|
|||
|
||||
|
Изначально просто попробовать повести диалог... Понять что именно говорит человек. (Что за бред он несет, как удобно).
"шовинизм" и "шантаж" сделали свое дело, он тактично устранился, Вы вошли в клинч, а дальше уже трудно объясняться с человеком с позиции "сам дурак". Tyhig сочувствую...
|
||||
|
Продолжение диалога.
Позиция менеджера: Цитата:
Цитата:
И Агамемнон уже объяснил, почему господин Левенчук не отвечает. И тут дело не в "клинче". Просто проще неприятные вопросы игнорировать. Мы же, как инженеры понимаем, главное же не "форма" подачи материала, а "содержание". Можно же нарисовать красиво и дом развалится, а можно нарисовать дом из вон плохо, а дом будет стоять и поражать нас своей красотой. |
|||
|
||||
ХОрошее сравнение в голову пришло. Давайте сделаем экономиста дирижером и отправим рулить музыкантами? Ну кой какие курсы ему прочитаем про нотный стан и чем мажор от минора отличается? А если кто не в такт сыграет, кого-нибудь будет песком засыпать. Так ближе к реалиям аналогия получится.
У музыкантов, между прочим, ответственность уголовная отсутствует в принципе. Зато к строителям экономиста -руководителя отправлять - обычная практика. |
||||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
(ну вам для справки http://www.bibliotekar.ru/slovar-muzika/132.htm) Манагеры оне везде манагеры ![]() У меня дочка музыкальную школу закончила ![]() Последний раз редактировалось Serge Krasnikov, 01.04.2013 в 18:07. |
|||
![]() |
|
||||
|
Объективно говоря - вот в этом ответе г-н Левенчук уже вышел из роли, не удержал ее:
"Про знания менеджеров чуть подробнее тут http://ailev.livejournal.com/926383.html, далее про моделирование предпринятий тут: http://incose-ru.livejournal.com/38648.html Хотя вряд ли вам это интересно будет, вы же заранее все ответы на ваши вопросы уже знаете." Мы ж все не первый день в Сети. Формула ответа более чем опознаваема. Совершенно очевидно, что: 1. г-н Левенчук не удержал "нейтральную" - между - позицию, полностью обнажив "менеджерскую" природу; 2. осознанно уходит от каких-либо конкретных ответов - понимая что следом за любой конкретикой последуют другие вопросы. Сосбно, в этом нет никакого криминала. Но. Есть нюанс. Какой смысл клиентам покупать консультации по управлению "быдлоинженерами" у г-на Левенчука - если он не способен демонстративно утоптать "быдлоинженера"? Ну или изящно промыть ему мозги. Если он прячется от него за примитивной техникой "купи слона" - по сути уходя в глухую защиту. Последний раз редактировалось Агамемнон, 01.04.2013 в 18:55. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я ему прям туда твой ответ перетранслирую, пусть попытается возразить... Мы ж не злые... дадим ему попытку реалибитироваться...
Последний раз редактировалось VVapan4ik, 01.04.2013 в 19:20. |
|||
|
||||
|
"Менеджер - работает в первую очередь с людьми. Если Вы работаете чаще с людьми, чем в конкретном производстве - поздравляю, Вы — менеджер (раз исполняете его функции и обязанности)
![]() Он не выполняет работу другого специалиста не потому что это какая-то "низкая рабская функция", а потому что у него есть достаточно много своей работы, в которой он сам специалист. Языку общему учат в консерваториях, точно также, как это и у инженеров с конструкторами - кульман, ватман и рейсфедер ( ![]() С обучением менеджеров, НЯП автора этого блога - беда. Т.е. они до сих пор стихийно росли из производственников и получались каждый свой, уникальный и, если очень мощный, - то делал свою "школу" в своём КБ. В общем - дирижеры 18 века : один со скрипкой еще, а другой за клавесином такт отбивает и т.д. А нужны - стандартизированные и почти гарантированные, с самым минимальным заходом в производство, какой только возможен (как физику в школе учат - с минимумом корпускул и флегистонов). Ибо указания сравнительно простые, однако они должны быть в нужном месте и в нужное время. Почему же кто попало лезет в менеджеры - это (ПМСМ) из-за установки "я начальник - ты дурак" и практики назначения среднего звена преимущественно из лояльности (ибо короткий горизонт планирования). Ну, и немного - иллюзия, что "руководить всякий сможет" ![]() Это очередной пост "защитника". Значит я тоже "менеджер"? А кто же тогда "проектировщик"? ![]() И как же "стандартизированный, с минимальным заходом в производство" добьется от меня готовности исполнять его указания? Уговорит = промоет мозги? Заставит? Купит? Как - в конце концов - он отличит - действительно ли я искренне пытаюсь сделать результат - или имитирую бурную деятельность? Ответ г-на Левенчука: "Мне не нужно никого утаптывать, или промывать кому-то мозги. Я в своей жизни достаточно навоевался, а покупают моего слона обычно те люди, которые видели мою эффективность в реальных проектах. У меня на запрашиваемую тему выложено огромное количество материала, этот материал в значительной мере подкреплён ссылками на литературу. Если очень хочется получить именно мои ответы, можно их легко найти. "Все говорят - но ты купи слона." Если хочется поутаптываться или попромываться мозгами -- неинтересно. "На слабо" я не ведусь, уж извините." На изящный выход из тупичка - видимо не способен. Последний раз редактировалось Агамемнон, 01.04.2013 в 20:00. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да откуда менеджерам знать, что 80% времени работы любого инженера - это работа с людьми?
![]() Цитата:
![]() Только вопрос не раскрывается "Зачем нужны менеджеры с минимальными знаниями инженеру?" Они вот пытаются сказать... мы вам нужны, нужны... Но зачем? Молчат, боятся сказать "Холопы, идите работайте!" Вот зачем ![]() Красиво уйти - это искусство... Это творчество... На это женщина от природы больше способна ![]() |
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бизнес-план проектного бюро или с чего лучше начать своё дело. | Troll | Прочее. Архитектура и строительство | 13 | 12.12.2007 12:23 |