Помогите с оборудование, персоналом, программным обеспечением для создания проектного бюро. - Страница 16
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Помогите с оборудование, персоналом, программным обеспечением для создания проектного бюро.

Помогите с оборудование, персоналом, программным обеспечением для создания проектного бюро.

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.03.2013, 17:19
Помогите с оборудование, персоналом, программным обеспечением для создания проектного бюро.
Lirik

Здравствуйте! Ситуация такая: Создается бизнес план проектного бюро, бюджет скажем так, практические не ограничен, на мою скромную долю выпало высказать свои мысли по оборудованию для этого проектного бюро, программному обеспечению и персоналу. Чертить будем в основном для нужд железных дорог, в частности депо для обмывки и техобслуживания поездов.

Свои мысли я выплеснул в 2 файла которые я приложил, кому интересно могут ознакомится, там программное обеспечение и персонал. К оборудованию еще не приступал. Прошу критики и предложений.

Теперь вопросы:
-По программному обеспечению: какими вспомогательными узкоспециализированными программными комплексами пользуются ОВшники ВКшники, Электрики, Ж-дорожники(может и такие есть) смотрите файлы может я про кого забыл.

-Вопросы по персоналу: смотрите файл, прошу критики и предложений

Вопросы по оборудованию: Отдел размножения складывания и компоновки документации.. для меня тут вообще темный лес, один раз был на целой типографии для нужд одного проектного бюро но что там у них за станки были не могу сказать.. подскажите что нужно для минимума и для максимума.. я имею введу станки для резки брошюраторы и прочее можно ссылки буду благодарен.
-Порекомендуйте плоттер-сканер.. смотрю на один hp очень мне нравится
Вроде пока все! Всем спасибо огромное за ответы.

P.S. А лучше скажите в какой специфике вы работаете и перечислите какими комплексами вы пользуетесь, и какие сотрудники у вас в отделе

Вложения
Тип файла: rar Проектное бюро.rar (24.9 Кб, 920 просмотров)

Просмотров: 207331

Непрочитано 01.04.2013, 15:02
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от acid Посмотреть сообщение
Раз вы такие умные - покажите ваши деньги. Вот г-н Левенчук, полагаю, может показать
Ну когда вор банки грабит, у него тоже много денег
Честным трудом денег много не заработаешь

Непрочитано 01.04.2013, 15:13
nlo740

http://ailev.livejournal.com/1069847.html?view=comments

слепой с глухим разговаривают...

Непрочитано 01.04.2013, 15:18
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от nlo740 Посмотреть сообщение
слепой с глухим разговаривают...
Отсюда - из нежелания слышать и понимать - и возникает "шовинизм" и "шантаж".
По иному договориться то - невозможно.
А дело то делать нужно.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 01.04.2013, 15:24
VVapan4ik

Агамемнон, заметь, "шовинизм" и "шантаж" - эти термины менеджеры вводят, чтоб обосновать то, какие инженеры плохие, менеджерам не помогают в их нелегком труде
Хотя в чем труд менеджеров состоит, я так и не понял Молчат, как рыбы

Непрочитано 01.04.2013, 15:37
nlo740

VVapan4ik

У Вас с ним слишком разный тип мышления, вы никогда не договоритесь.
Может и есть рациональное зерно в суждениях этого человека, просто форма подачи ориентирована либо под "системных инженеров", либо под управленцев новой волны.
И для тех и для тех "инженер мыслящий" будет инородным телом.

Закостенелость нашего старшего инженерного состава, и тех кто успел зацепить остатки знаний, также противится всему новому. Потому что оно по определению несет вред.

Научится договариваться не с пушистыми студентами, а с колючими производственниками сегодня можно только на рабочих примерах. Голая теория работать не будет.

Непрочитано 01.04.2013, 15:38
Агамемнон

Цитата:
Голая теория работать не будет.
На реальных проектах - в "поле", в боях.
На передовой все проще и честнее.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 01.04.2013, 15:39
nlo740

Сегодня только так.

Непрочитано 01.04.2013, 15:43
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Ладно, подведу итог.
Тему засрали, а работа мне так и не досталась.

Непрочитано 01.04.2013, 15:43
VVapan4ik

Цитата:
У Вас с ним слишком разный тип мышления, вы никогда не договоритесь.
О чем я с ним должен буду договориться? Он же не говорит мне, чем он мне может полезен быть. А без него я и так проект легко сделаю и с заказчиками договорюсь и о сроках и о деньгах.

Непрочитано 01.04.2013, 15:59
nlo740

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
О чем я с ним должен буду договориться?
Изначально просто попробовать повести диалог... Понять что именно говорит человек. (Что за бред он несет, как удобно).
"шовинизм" и "шантаж" сделали свое дело, он тактично устранился, Вы вошли в клинч, а дальше уже трудно объясняться с человеком с позиции "сам дурак".

Tyhig сочувствую...

Непрочитано 01.04.2013, 16:27
VVapan4ik

Продолжение диалога.
Позиция менеджера:
Цитата:
В простейшем виде, он [менеджер] нужен для банальной взаимоорганизации. Ибо музыкант в одном конце оркестра не слышит музыканта из другого конца.
Однако при управлении (т.е. указаниях "вам потише, а вам погромче и шустрее. Приготовьтесь, а сейчас резко и громко все разом" и т.д.) он имеет право и должен вносить свои правки - зависит от произведения, зала, др. условий и собственного замысла "как оно должно звучать".
Те же слух и знание нот ему нужны не для конкретного инструмента, но для оценки звучания оркестра. Он же не скрипач или пианист - указания у него сравнительно простые, на понятном исполнителям языке. Для того, чтобы не только "ценители оперы", но и неподготовленный слушатель мог ощутить красоту симфонической музыки. А уж каким способом каждый специалист будет конкретно "звукоизвлекать" требуемое - это его безоговорочное право. Тупо на доверии. Как умеет. (отдел кадров - следующая дверь направо)
Мой ответ:
Цитата:
Все-таки вы соглашаетесь, что менеджер должен обладать определенными знаниями? Но откуда они у него возьмутся, эти знания? Вы же говорите, что он должен общаться на "понятном с исполнителем языке". Менеджер же по-вашему не из среды "исполнителей". Так откуда менеджер научится одному с исполнителем языку? В МБА или в INCOSE этому языку менеджера учат? Сразу после курсов можно руководить оркестром или быть режиссером театральной постановки? Почему тогда выпускники-менеджеры не идут работать в оркестровую яму, в театр? Вы же говорите, указания сравнительно простые нужно давать исполнителям. Они все и сыграют. Как вам хочется. Так почему? Ответьте. И почему тогда менеджеры лезут так поголовно в проектирование, где они ничего не понимают. Объясните.
Цитата:
Изначально просто попробовать повести диалог...
Диалог может быть, когда есть ответы. Если ответов нет, то это монолог.
И Агамемнон уже объяснил, почему господин Левенчук не отвечает. И тут дело не в "клинче". Просто проще неприятные вопросы игнорировать. Мы же, как инженеры понимаем, главное же не "форма" подачи материала, а "содержание". Можно же нарисовать красиво и дом развалится, а можно нарисовать дом из вон плохо, а дом будет стоять и поражать нас своей красотой.

Непрочитано 01.04.2013, 16:31
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

ХОрошее сравнение в голову пришло. Давайте сделаем экономиста дирижером и отправим рулить музыкантами? Ну кой какие курсы ему прочитаем про нотный стан и чем мажор от минора отличается? А если кто не в такт сыграет, кого-нибудь будет песком засыпать. Так ближе к реалиям аналогия получится.
У музыкантов, между прочим, ответственность уголовная отсутствует в принципе.
Зато к строителям экономиста -руководителя отправлять - обычная практика.
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 01.04.2013, 16:35
nlo740

"Профессионал осознает границы своей компетенции". (с)

Непрочитано 01.04.2013, 17:36
Serafima

архитектор

Цитата:
Зато к строителям экономиста -руководителя отправлять - обычная практика.
Сейчас время такое, кризис затянулся. Вот менеджеры и осваивают ранее ненужные, неинтересные и не такие "аппетитные" сферы деятельности.
Serafima вне форума  

Непрочитано 01.04.2013, 17:54
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Те же слух и знание нот ему нужны не для конкретного инструмента, но для оценки звучания оркестра. Он же не скрипач или пианист - указания у него сравнительно простые, на понятном исполнителям языке.
Если он такой спец, то пусть он объяснит, что такое "партитура"
(ну вам для справки http://www.bibliotekar.ru/slovar-muzika/132.htm)

Манагеры оне везде манагеры

У меня дочка музыкальную школу закончила

Последний раз редактировалось Serge Krasnikov, 01.04.2013 в 18:07.
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 01.04.2013, 18:34
Агамемнон

Объективно говоря - вот в этом ответе г-н Левенчук уже вышел из роли, не удержал ее:

"Про знания менеджеров чуть подробнее тут http://ailev.livejournal.com/926383.html, далее про моделирование предпринятий тут: http://incose-ru.livejournal.com/38648.html

Хотя вряд ли вам это интересно будет, вы же заранее все ответы на ваши вопросы уже знаете."

Мы ж все не первый день в Сети. Формула ответа более чем опознаваема.

Совершенно очевидно, что:
1. г-н Левенчук не удержал "нейтральную" - между - позицию, полностью обнажив "менеджерскую" природу;
2. осознанно уходит от каких-либо конкретных ответов - понимая что следом за любой конкретикой последуют другие вопросы.

Сосбно, в этом нет никакого криминала.
Но. Есть нюанс.
Какой смысл клиентам покупать консультации по управлению "быдлоинженерами" у г-на Левенчука - если он не способен демонстративно утоптать "быдлоинженера"?
Ну или изящно промыть ему мозги.
Если он прячется от него за примитивной техникой "купи слона" - по сути уходя в глухую защиту.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 01.04.2013 в 18:55.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 01.04.2013, 19:14
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
Мы ж все не первый день в Сети. Формула ответа более чем опознаваема.
Я ему прям туда твой ответ перетранслирую, пусть попытается возразить... Мы ж не злые... дадим ему попытку реалибитироваться...

Последний раз редактировалось VVapan4ik, 01.04.2013 в 19:20.

Непрочитано 01.04.2013, 19:35
Агамемнон

"Менеджер - работает в первую очередь с людьми. Если Вы работаете чаще с людьми, чем в конкретном производстве - поздравляю, Вы — менеджер (раз исполняете его функции и обязанности)
Он не выполняет работу другого специалиста не потому что это какая-то "низкая рабская функция", а потому что у него есть достаточно много своей работы, в которой он сам специалист.
Языку общему учат в консерваториях, точно также, как это и у инженеров с конструкторами - кульман, ватман и рейсфедер ( ). И, в хороших школах, студенты руководят оркестрами (студенческими) и режиссируют постановки (студенческие) еще до выпуска.
С обучением менеджеров, НЯП автора этого блога - беда. Т.е. они до сих пор стихийно росли из производственников и получались каждый свой, уникальный и, если очень мощный, - то делал свою "школу" в своём КБ. В общем - дирижеры 18 века : один со скрипкой еще, а другой за клавесином такт отбивает и т.д.
А нужны - стандартизированные и почти гарантированные, с самым минимальным заходом в производство, какой только возможен (как физику в школе учат - с минимумом корпускул и флегистонов). Ибо указания сравнительно простые, однако они должны быть в нужном месте и в нужное время.
Почему же кто попало лезет в менеджеры - это (ПМСМ) из-за установки "я начальник - ты дурак" и практики назначения среднего звена преимущественно из лояльности (ибо короткий горизонт планирования). Ну, и немного - иллюзия, что "руководить всякий сможет" "

Это очередной пост "защитника".

Значит я тоже "менеджер"?
А кто же тогда "проектировщик"?

И как же "стандартизированный, с минимальным заходом в производство" добьется от меня готовности исполнять его указания?
Уговорит = промоет мозги? Заставит? Купит?
Как - в конце концов - он отличит - действительно ли я искренне пытаюсь сделать результат - или имитирую бурную деятельность?

Ответ г-на Левенчука:

"Мне не нужно никого утаптывать, или промывать кому-то мозги. Я в своей жизни достаточно навоевался, а покупают моего слона обычно те люди, которые видели мою эффективность в реальных проектах. У меня на запрашиваемую тему выложено огромное количество материала, этот материал в значительной мере подкреплён ссылками на литературу. Если очень хочется получить именно мои ответы, можно их легко найти. "Все говорят - но ты купи слона." Если хочется поутаптываться или попромываться мозгами -- неинтересно. "На слабо" я не ведусь, уж извините."

На изящный выход из тупичка - видимо не способен.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 01.04.2013 в 20:00.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 01.04.2013, 20:02
VVapan4ik

Цитата:
Значит я тоже "менеджер"?
А кто же тогда "проектировщик"?
Да откуда менеджерам знать, что 80% времени работы любого инженера - это работа с людьми?
Цитата:
А нужны [менеджеры] - стандартизированные и почти гарантированные, с самым минимальным заходом в производство, какой только возможен
Забавно, забавно
Только вопрос не раскрывается "Зачем нужны менеджеры с минимальными знаниями инженеру?" Они вот пытаются сказать... мы вам нужны, нужны... Но зачем? Молчат, боятся сказать "Холопы, идите работайте!" Вот зачем
Цитата:
На изящный выход из тупичка - видимо не способен.
Красиво уйти - это искусство... Это творчество... На это женщина от природы больше способна

Непрочитано 01.04.2013, 20:05
Агамемнон

Цитата:
Молчат, боятся сказать "Холопы, идите работайте!" Вот зачем
Именно так.
Открыто об этом говорить "не принято".
Хотя мы все - разумеется - в курсе.
Агамемнон вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Помогите с оборудование, персоналом, программным обеспечением для создания проектного бюро.