|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Инженерный консалтинг. Будете ли вы пользоваться его услугами? | |||
Да, буду, т.к. бывает я нуждаюсь в его помощи. |
![]() ![]() ![]() |
14 | 29.79% |
Нет, не буду, т.к. я и так все знаю. |
![]() ![]() ![]() |
33 | 70.21% |
Голосовавшие: 47. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Ша, ребята. Иначе теме не выжить. Давайте по технике. Вот интересная цитата
Цитата:
Почему молчит наука? или всех все устраивает? Если вы считаете что у вас лучше, значит основываетесь на каких-то научных сравнениях. Приведите их. |
|||
![]() |
|
||||
94597
|
Цитата:
Один из участников нашей дискуссии назвал нелогичным моё построение когда я предположил равенство наших квалификаций. Он исходит что гипотетический "он" всегда умнее гипотетического "меня". Я напротив считаю единственно реальной ситуацию что всегда есть специалист более квалифицированный чем он, я или ещё кто-то другой и строю свой бизнес принимая это во внимание. Оппонент будет строить свою схему по принципу наимудрейшего - как говорится, удачи. Сам был в такой шкуре и знаю что решать проблемы хорошо когда есть ещё какой стабильный доход и когда от тебя что-то реально зависит. Ваша бизнес-схема всё знающего мудреца, которого приглашают разруливать проблемы мне кажется не жизнеспособной. Ты хороший специалист - делай хорошие проекты эффективно, качественно, недорого и в стадии воплощения каких не потребуется инженерный консалтиг, что ещё нужно? Бедные проектировщики имеют свои 4%, так туда в эти процены кроме горячо обсуждаемых менеджеров надо ещё и инженерных консалтов всунуть. Упс, так эти инженерные консалты которые проекты сами не делают но чем-то рулят, они и есть эффективные менеджеры? В опросе предлагаю добавить пункт: Да, считаю консалтинг нужен, если будет помогать бесплатно. Это потому, что у тех кому он нужен обычно нет денег. Те кто с деньгами просто наймут нормальных специалистов, так получится дешевле.
Free advice is worth what you pay for it. (Often) Последний раз редактировалось Baires, 20.04.2013 в 05:06. |
|||
![]() |
|
||||
Ижевск
|
Цитата:
Вменяемое и доходчивое определение с Вашей стороны готов оплатить. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Логика говорит: 1. специалисты различны по квалификации; 2. есть определенное распределение специалистов различных уровней квалификаций - в разных специализациях и разных местностях и в различные временные периоды; 3. структура такого распределения определяет ситуативно возникающие локальные избытки и локальные дефициты; 4. ситуативный локальный дефицит каких-то компетенций или иных ресурсов (например носитель некоей компетенции есть в наличии у клиента - но уже нагружен - т.е. в данном случае имеем дефицит количества компетенции в единицу времени - или есть и свободен но находится в другой местности и его привлечение - с учетом логистических издержек - дороже - и так далее) создает потребность в заимствовании извне структуры такой дефицитной - по тем или иным параметрам или их совокупности - компетенции; 5. такая потребность/спрос и есть условие для консалтинга; 6. изложенные выше тезисы и выводы - подтверждаются эмпирикой - желающие это опровергнуть - пусть перестают фонтанировать эмоциями и предоставят эмпирические данные, свидетельствующие о обратном; 7. изложенные выше тезисы и выводы никаким образом не привязаны к конкретным персоналиям - и переводящего разговор на конкретные персоналии предлагаю считать провокатором и забанить; 8. изложенные выше тезисы и выводы не апеллируют к "абсолютному" превосходству в квалификации - но к относительному, в контексте; хотя факт наличия абсолютного превосходства в компетентности нельзя оспаривать просто в силу банальнейшей логики - в любой конечной выборке есть элементы крайние по тем или иным характеристика; тезис "всегда есть кто-то умнее" - противоречит законам пространства в котором мы живем - в частности из этого тезиса возникает вывод о бесконечности рассматриваемой выборки - в то время как она очевидно конечна; разумеется, я понимаю, что когда испльзуется эта известная формула - речь идет не о законах физики, математики и т.д. - речь идет о "социальном" заявлении ![]() вопрос в том - осознает ли "собеседник" "социальную" - не физическую - природу своего "тезиса" ![]() 9. они могут применяться к конкретным персоналиям - констекстно/локально; 10. частные случаи - это частные случаи - для частных случаев есть отдельная техника рассмотрения - в частности их можно рассматривать вне обобщающей модели и в конктексте обобщающей модели - и это будут разные логики; обобщения - это обобщения - для обобщений применяются другие законы - в частности "законы больших чисел" - то бишь статистика и тервер; 11. оспорить изложенное в пунктах 1-10 не считаю возможным - бо банальность - но желающие пусть стараются - буду наблюдать и глумиться; 12. разговор может идти не о наличии и правомерности такого явления как консалтинг - а о схемах реализации в различных контекстах и их рентабельности - причем возможны разные - для разных контекстов - варианты - соответственно персонажей по недостатку интеллекта или из провокативных целей путающих уровни рассмотрения и контексты - считаю необходимым забанить - за оскорбление интеллекта собеседников. Ну и т.д. ![]() ЗЫ: На самом то деле я думаю что имеет место - со стороны "оппонента" сочетание: 1. спор ради спора; 2. желание потроллить персоналию в отношении которого сложился комплекс; 3. чисто социальной природы "батхерт" в отношении "альфы" - читай труды по этологии ![]() 4. русофобия, "мессианство" неофита "сияющего града на холме" и стандартный для эмигранта комплекс "доказательства самому себе и окружающим что эмиграция не была ошибкой". ЗЫ: И к слову - злобное замечание. В рамках "римской"/"западноевропейской" социальной традиции люди делятся на "господ" и "рабов". Причем критерий различения традиционно проходил - еще с греков - по владению инструментами логического мышления. Вот такие у нас - арийцев - прибабахи. В рамках "китайской" и "индийской" "цивилизаций" - эти "социальные" критерии иные. Но следует заметить, что с точки зрения "расстояния" между "элитами" и "мужиком": 1. максимальное расстояние - у индийцев; 2. минимальное - у китайцев; 3. среднее - у "европейцев". Из чего следуют определенные выводы. Мы - русские - кстати - умудрились собрать микст из всех трех основных подходов и кой-чего еще: 1. в силу общей этничности, образования, культуры и индустриального прошлого - европейского; 2. в силу языка - а именно язык определяет мышление - индийского - то, что русский близок к санскриту как бы общеизвестный факт; 3. от Орды, Византии и СССР - "китайские" по происхождению социальные правила, в частности "формула" госустройства и "управления" вообще; 4. архаичный, но мощный финно-угорский слой - особая логика жителей Севера. В общем, те еще сволочи... Последний раз редактировалось Агамемнон, 20.04.2013 в 13:02. |
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
Агамемнон
Цитата:
эти ваши компетенции - всегда массив. и у двух специалистов эти массивы компетенцией всегда будут пересекаться в разной степени не полностью ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Иначе просто невозможно хоть насколько-то корректное обсуждение чего-либо. И как справедливо говорят - все споры это споры о терминах - т.е. о моделях - бо любой термин имеет какое-то содержание только и исключительно в рамках какой-то модели. Кроме того есть "качественные" - квантовые - уровни. Что делит выборку специалистов на принципиально разные сегменты - которые следует рассматривать в разных логиках. В частности, в рамках модели "техпакета" специализации - четыре основных категории: 1. создатели и трансляторы "техпакета" - смешной % - это единицы-десятки в специализации, их на территории страны вообще может не быть; 2. овладевшие "техпакетом" полностью - профессионалы - 5-7%; 3. частично - в разной степени частичности - владеющие "техпакетом" - остальные 93-95% "специалистов" конкретной специализации; 4. посторонние - все остальное население - в том числе специалисты из других специализаций. А поскольку "тушки" - частные собрания компетенций - все ж таки исчисляются дискретно, а не континуально - то наложив на конкретную/конкретные тушки в конкретном контексте одну или несколько моделей - рассортировать на умных и красивых обыкновенно особого труда не представляет. Т.е. тушка - есть дискретная рамка на континуальность массива компетенций. Число людей конечно и дискретно, число моделей конечно и дискретно - сортировка всегда приводит к конечному и дискретному распределению. А вот из сочетания тушек или при частичном проявлении в контексте "собрания компетенций" конкретной тушки - можно получить континуальное - но это другая тема. ЗЫ: Думаю подавляющая часть дури, которую мы все наблюдаем, есть проблема неразличения, незнания и непонимания - особенно при применении в конкретных контекстах - "моделей" разной природы - рациональных, физических, биологических и социальных. Последний раз редактировалось Агамемнон, 20.04.2013 в 12:58. |
|||
![]() |
|
||||
|
Думаю не в ОВ даже - а в инопланетянство - как это обозначает мой ученик - в совокупность моделей социологических, экономических, психологических, биологических, философских, лингвистических/семантических, логистических и т.д.
Различия между ОВ и другими специализация родственного пула специализаций на этом фоне - смешны и незначительны. Хотя это конечно очень серьезный комплимент ОВ - насколько оказывается богатая специализация. ![]() Последний раз редактировалось Агамемнон, 20.04.2013 в 12:55. |
|||
![]() |
|
||||
Я уже зарекся спорить со сбежавшими за бугор товарищами. Они будут хвалить их порядки не взирая на ЛЮБЫЕ аргументы. Даже если рассусолишь до консистенции каши, почему г..о это г..о, будут кричать, что это удобрение, а я ничего в этом не понимаю.
Все таки к консалтингу лучше вернуться. А то закроют тему. Агамемнон, а Вы по гражданскому ОВ специализируетесь или на промке тоже? |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Конечно мы все бывает перегибаем палку, но давайте воздерживаться от личностей. Здесь, в этой теме личности не обсуждаются. Надеюсь на понимание и на то, что к этому разговору мы больше не будем возвращаться здесь. И без обид, повторяю. Больше конструктивизма. Тогда, и только тогда ваша мысль будет услышана. Цитата:
И как правило в сложных системах повторяемость цепочек минимальна... все нужно выстраивать каждый раз заново... Каждый проект - это проект, а не копирование. |
|||
|
||||
|
Цитата:
А вот всякий консалтиг,....сориг и т.д. не понимаю , так что и для меня объясните уж на русском языке, что же это разэдакое. Объем? Чтобы на визитке разместилось. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Тут не рекламное агенство, чтоб визитки еще делать кому-то. Здесь просто обсуждение реальности или нереальности такого рода бизнеса.
|
|||
|
||||
ПГС Регистрация: 07.10.2010
Новосибирск
|
Не хватает время прочитать все сообщения. Возникает вопрос: а можно верить такому консалтеру? Как оценивать его проф пригодность, адекватность его решений?
Могу сказать, что в Новосибирске есть человек имеющий непререкаемый авторитет о области оснований и фундаментов. Решения которого сомнениям в экспертизе не подвергают. К нему часто обращаются когда компитенция того или иного человека исчерпывается, а строить надо. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
На визитку можно чего-угодно написать. Хоть по-русски, хоть нет. Это не существенно.
К слову - смысл функционала можно - но более объемно, не компактно - описать корректно и по-русски. Компактность описание это приятно - но не обязательно. И да - можно - и в общем-то это распространенная практика - иметь набор визиток/лиц/ролей - под спектр "аудиторий" - в том числе и отдельно для "попуасов в ушанках". Несложная в общем-то задача. Последний раз редактировалось Агамемнон, 20.04.2013 в 14:02. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Инженерный калькулятор | marija | Расчетные программы | 1 | 23.04.2010 12:51 |
Инженерный толковый словарь. (англ. язык) 18000 терминов | anubis | Разное | 11 | 14.12.2008 00:30 |