|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Цитата:
|
||||
заказчик Регистрация: 03.03.2006
Ярославль
|
Глядя на конструкцию фермы, которая как уж отмечено выше, достойна БСК по нескольку параметрам (на одно только решение с двумя вертикальными подвесками в центре без слез не взглянешь), не удивлюсь, если проектировщики взяли расчетное сопротивление болтов 8.8 равным 880МПа.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер (неуч) Регистрация: 12.03.2013
|
Если я не прав прошу поправить, болты класса 8,8 нельзя ставить с пред натяжением только высокопрочки 40Х селект
----- добавлено через ~3 мин. ----- Вот это вы ща написали ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
kiev
|
Дай, пожалуйста, "принтскрин" узла, о котором ты говоришь.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
Gast в посте #2344 в первой фотке виден срез по сечению сжатого в. пояса. Не по стыку. Предположу, что в. пояс по устойчивости из плоскости зашкалил. Ж/б диск чтоль криво сделали?
Прогрессирующее? В виде динамики на высокопрочные болты? Такой расчет в наших нормах не видел.
|
||||
КЖ, КМ, АР, АС Регистрация: 13.10.2009
ТУЛА
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
К расчету и конструированию фланцевого соединения. Вот типовое решение для ферм с поясами из широкополочных двутавров. Велосипед уже изобретен.
Болты М24, 40Х Селект. Обратите внимание на усилие в поясах по серии, толщину фланцев, количество и расстановку болтов. Сравните с тем, что было в обрушившемся торговом центре. ЗЫ, про подвески в центре я погорячился, признаю. Но теперь мне непонятно назначение стоек в крайних ячейках. |
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
Цитата:
![]() Я не говорю про причины обрушения, это и так очевидно. Я про изобретение велосипеда рассуждаю. Довольно часто в последнее время приходится встречать странные экспериментальные решения там, где уже казалось и изобрести нечего. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Верится - не верится ))) Цифры - наше всё.
http://www.delfi.lv/biznes/bnews/byu....d?id=43841834 Цитата:
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих, а мудрые смотрят на них и неспеша пьют пиво. Последний раз редактировалось Клименко Ярослав, 25.11.2013 в 16:12. |
|||
![]() |
|
||||
Ф20-III-28 тоже сомнительное расположение болтов....
|
||||
|
Кстати, на чертеже фермы, что выложил Sinuss никаких болтов на опорах не наблюдается. Да и в нижнем узле болты изображены схематично. Правда у меня загрузилось с ошибками.
Sinuss, а у тебя случайно КМД не завалялся? ----- добавлено через ~2 мин. ----- Присоединяюсь. Offtop: Не по Рекомендациям, однако. Сказано ближе к контуру, так и делай! |
|||
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Cfytrr & Ильнур
Хочу ещё раз обратить внимание на мгновенно изменяемую систему. W=0. Систему необходимо анализировать на изменяемость. В центре фермы (или как её можно ещё назвать - шпренгельной балки - шарнир). Изначально ( на мой взгляд) недопустимо было бить на марки таким образом на уровне проектного решения, если это было в проекте. Если изготовитель это решение принял - должен был согласовывать у ген.проектировшиков. Поэтому узлы вторичны после "кинематики". Всё ИМХО. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Cfytrr & Ильнур, АУ, расшифруйте пожалуйста! Особенно про "шпренгельную ферму". |
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
опять обрушение | ЛИС | Обрушения, аварии, инциденты | 6287 | 27.11.2023 01:41 |
Необходимость выполнения расчета на прогрессирующее обрушение. | игорёк | Конструкции зданий и сооружений | 1218 | 12.11.2023 23:50 |
Прогрессирующее обрушение в большепролетном здании. | ktyf01 | Лира / Лира-САПР | 17 | 17.06.2012 20:24 |
Обсуждение программы ТеРеМОК Теплотехнический расчёт ... | Чигинский Дмитрий | Расчетные программы | 62 | 15.08.2010 12:46 |