|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Не важно, что провиснет. Для 20Ш1 не получится вычислить верные результаты при 3т/м. Пересчитай 20Ш1 под 2,2т/м. Покажи результаты и сравни с полным боковым закреплением . Ты же утверждал что можно и 2т/м принимать. Или просто отвечать за свои слова не хочешь?
|
|||
![]() |
|
|||||||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Вот, B0RGiR так и понял. Он наивно верит, что имеет место потеря устойчивости. На деле все устойчиво, а не так:
Цитата:
Тем более что: Цитата:
Проблема только с локальной прочностью около 1-й точки. Однако такая же проблема И В СЛУЧАЕ с раскреплением по СП. Т.е. все идентично, куда не глянь. Цитата:
20Ш1 брался С НАГРУЗКОЙ 1т/м (для ЛИНЕЙНОГО анализа для сопоставления КЗУ. Чтобы гарантированно не доходить до непропорциональностей. Понятно, да? Допустим, да. По крайней мере, должно быть понятно. Идем дальше. Когда речь зашла, что нужен "натуральный расчет", "хотелось бы по полной", то были взяты соответственно БОЛЬШАЯ нагрузка (3 т/м) и СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ большой нагрузке БОЛЬШОЕ сечение (35 Б1). Балки же из Б делают обычно, да? Да и нам нужно как можно жестче. А не как можно хилее (спетсиально ![]() Поэтому: не "сразу", а по логике вещей. Цитата:
Цитата:
IBZ Цитата:
Цитата:
![]() Перепроверьте ед.изм. Я же выкладывал точное значение "угла закручивания" - см. постами выше - 0,67 градуса. Цитата:
![]() Вот Румата читает про 38 градусов - и молчит ведь ![]()
|
||||
Далече
|
Еще вчера: https://forum.dwg.ru/showpost.php?p=...&postcount=277
И позавчера: https://forum.dwg.ru/showpost.php?p=...&postcount=184
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Заодно и со своими "закончи": -ты так и пояснил - что за "срыв" в твоей модели произошел. -реплика типа " ситуация, когда не возможно получить верное решение при заданной точности" - ни о чем. -не вяжутся и эти твои завления: Цитата:
Цитата:
![]()
|
||||
КМ Регистрация: 09.06.2010
Киев
|
Цитата:
Думаю выскажу точку зрения многих читателей 17-ти страничной "повести" вокруг вопроса, который например у Катюшина достаточно хорошо изложен. Но не об этом... Прошу Вас сделать выводы виде понятных тезисов, из всего анализа, чтобы "молодежь" могла "записать под корочку" или "намотать на ус". Если Вас не затруднит
|
||||
Цитата:
![]() Что же, я не вижу причин не верить расчёту Ильнура. Последний раз редактировалось IBZ, 17.12.2019 в 13:24. |
||||
![]() |
|
||||
Далече
|
Выводы уже три раза писал:
1. Принципиально раскрепление ТОЛЬКО вбок сжатого пояса двутавра (а-ля СП) и раскрепление тех же сечений ТОЛЬКО от закручивания (вокруг продольной оси) - одинаковы по эффективности обеспечения устойчивости ПФИ. 2. На практике второй способ можно реализовать подкосом к прогону. 3. При условии, что ГБ (главная балка) нагружается через ВБ (второстепенная балка или прогон), жесткости ВБ хватает для надежного раскрепления тех же сечений от закручивания. Устойчивость обеспечивается, пока жесткость ВБ адекватна нагрузке. В этом плане рассматривались ВБ из балочных двутавров. Швеллера в этом плане сопоставимы с двутаврами типа Б. 4. Обнаруживается некоторое перенапряжение в области некоторых точек раскрепления, не отличающиеся от обнаруженных таких же перенапряжений и при раскреплении вбок (а-ля СП). 5. Все что выше - только про обеспечение устойчивости ПФИ ГБ. При наличии горизонтальных усилий (поперек ГБ) необходимо вводить систему ГС. В связи с чем применение раскрепления "подкосом к ВБ" на практике будет ограничено.
|
||||
|
Пока у меня скад срывается на 5-й итерации из 10 при заданной нагрузке 3т/м. Не знаю, у меня нет последних версий скада. Если у кого есть, прошу пересчитать мой файл.
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Пересчитал.
Нагрузка точно 3? Увидел - в шагах коэфф.3. А почему рассматривается не моя схема (с 35Б1, раз 3 т/м)?
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 17.12.2019 в 13:52. |
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Да. Только несколько уточнений.
В нормальной балочной клетке это называется "балкой настила". ВБ в усложнённой балочной клетке. Цитата:
Да. Прямо бальзам на душу.
|
||||
Далече
|
См .выше - там х3. Нагрузка 3 т/м.
Но сечение прогона не мое. И процесс все равно не срывается. ----- добавлено через 57 сек. ----- Цитата:
![]()
|
||||
|
А чьё?
У меня срывается,поэтому проверить тебя не могу ![]() ----- добавлено через ~15 мин. ----- Шагов задано 10, но результаты он показал почему-то на первых 2-х. ----- добавлено через ~36 мин. ----- А у меня есть пока... |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
![]() У меня конечно 10. Откуда такие мысли? 10 по 1/10. А у Руматы наоборот - 10 по 1. Итого 100. Цитата:
|
||||
Далече
|
Румата разбил мои оболочки на 4, время расчетов увеличилось на порядок.
В результате все результаты только уточнились, сингулярность у точки примыкания среднего прогона скукожилась и обострилась соответственно. В остальном ничего не изменилось. У Руматы "срывалось" из-за 10- кратно увеличенной (по ошибке) нагрузке.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Кристалл (SCAD). Устойчивость плоской формы изгиба, сравнение с ручным расчетом. | ZVV | SCAD | 25 | 11.01.2013 16:13 |
Устойчивость плоской формы изгиба. помогите разобраться | garik86 | Конструкции зданий и сооружений | 6 | 07.05.2010 13:18 |
Устойчивость плоской формы деформирования | Камо | Конструкции зданий и сооружений | 35 | 05.03.2009 12:46 |
Устойчивость плоской формы изгиба балок (оболочечные элементы в Лире) | SergL | Лира / Лира-САПР | 39 | 28.04.2008 17:05 |