|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
California
|
Цитата:
Я, года полтора назад, работал вот в этой фирме, не помню конкретно, этот проект или похожий, у нас был парень, работал в Catia, я потом в автокаде дооформлял, кстати в Catia было довольно красиво, а чертежи были довольно уродские. http://de-simone.com/english/project...al/fisher.html Я не знаю, возможно такие криволинейные вещи сделать в ревите. Последний раз редактировалось PL, 04.12.2008 в 17:16. |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Насколько я знаю такие вещи делаются в программах типа 3dMAX или Cinema 4d. Это формы которые человек придумать "не способен". И моделируются они в обычных графических программах при помощи разных модификаторах . Мне показывал один архитектор что если взять кубик в "синьке" "уронить" его так чтобы он разбился при этом изменить "гравитацию" то получается интересная форма, далее убрать все "лишнее" и перегоняшь данную форму в рабочую программу. У нас Allplan -далее эту форму преобразуешь в плоскости и на основе этой форму выстраиваешь здание. Думаю в Revit то же самое, только связь, понятно, с 3D MAX-ом.
Подобные "вещи" можно встретить и в Москве, "поворачивающиеся" башни.. нежиданные углы наклона, принцип работы тот же... ![]()
|
||||
California
|
Да, да, именно уронить. Я еще о том что не знаю как нарисовать в Ревите балку, изогнутую хотя бы в 2х плоскостях, или криволинейную крышу свободной конфигурации -как ее преобразовать в плоскости? листы металла действительно криволинейны. в автокаде то можно.
|
|||
![]() |
|
||||
Ммдддааа.. я пока проснулся уже и купол появился..
Люди давайте не забывать что ревит работает на основе информационной модели..Это не МАХ, и AUTOKAD, и ревит имеет прекрасный экспорт с МАХ, AUTOKAD, SketchUp.. Также имеется модуль формообразования в котором доступны, вращение , сдвиг, переход, переход в продольном направлении,,, дальше эту концептуальную модель можно разбить на уровни, и работать дальше, можно модель сделать в МАХ, AUTOKAD, SketchUp,, я не вижу проблем с ревитом в даном вопросе.. а вот о спецификациях и рабочке я бы поговорил..
|
||||
Архитектор Регистрация: 22.02.2008
Самара
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 14.12.2008
МО
|
Прочитал всю тему, последняя работа с куполом и спецификацией на остекление - очень впечатляет! Стало быть все же Revit может вывести проц. проектирования на уровень 3-го поколения, к чему и идет
![]() Господа, а кто-нибудь уже пробовал из Revit Structure загонять модель в Лиру? Просто на семинаре по Лира говорили, что из Revit в Лиру загоняется практически готовая модель и достаточно качественно, что остается дело за малым. Интересно как распознает жесткие вставки/тела, сами жесткости. Хотелось бы услышать ваши мнения, ибо на данный момент даже нет возможности потестить Revit, кроме как читать отзывы и см. скрины с экранов. |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 18.11.2007
|
[FONT=Arial]Почему так непопулярен Ревит?[/FONT]
Ответ : - Потому что уже есть архикад 12 ![]() Мне не понять ревитчиков ибо все время начиная с 5 версии арчика работал в нем, а вот полгода назад начал изучать и работать в ревите для архитекторов, конечно, среда моделирования - возможно и сопоставима, но интерактивность спецификаций, ведомостей чертежей и прочих спецификаций - все в минус большой и жирный - такой проге как ревит.... Как говорится если сам арчик не может смоделировать что-либо - существуют адоны - плугины, как в максе, например таже - archiforma, architerra, которые позволяют делать и чудить - что угодно.... Да, а еще у Ревита убогий интерфейс - аля виндовз 95 ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
APXITEKTOP, холивара здесь не будет. А любая попытка проживет не больше чем до вечера.
|
||||
Архитектор Регистрация: 22.02.2008
Самара
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 17.05.2005
E-burg
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Архитектор. Регистрация: 12.01.2006
Москва
|
Странно! Никогда не читал об ожесточенных боях между пользователями 3dmax и maya. Или по сравнению с пользователями ArchiCAD-a и AutoCAd-a это просто цветочки, и поэтому не замечал. А эффективность на примерах давно проверена.
|
|||
![]() |
|
||||
CG Регистрация: 06.01.2007
Тюмень
![]() |
Эффективность в чем? Моделирование? АС? АР? И на каких примера? Интересно ознакомиться.
sagava, лично вам: http://www.render.ru/forum/viewtopic...107836&start=0 http://render.ru/forum/viewtopic.php?topic_id=81686 |
|||
![]() |
|
||||
Здравствуйте.
Пока можно на основе импортированых форм с AutoCAD. Скоро будет намного интерестней ![]() Будет и фейс новый...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Почему тормозит переменная? | Valery | Программирование | 6 | 16.04.2005 16:16 |
Почему (vla-get-Alignment возвращает целые числа? | {Smirnoff} | Программирование | 3 | 07.04.2004 18:51 |