Почему так непопулярен Ревит? - Страница 17
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Почему так непопулярен Ревит?

Почему так непопулярен Ревит?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.01.2008, 10:18 1 |
Почему так непопулярен Ревит?
Написатель

Кузбасс

У меня вопрос по сабжу. Ведь вроде у этой программы есть все для успешной раскрутки и продвижения: куча просто революцоинных идей, солидный издатель, неплохая маркетинговая политика, а в результате? Порылся в интернете по поводу программы, нашел лишь пару полудохлых форумов и кучу дохлых блогов. На dwg.ru программу тоже не очень уважают, почему? Может кто-нибудь ответить?
Просмотров: 612022

Непрочитано 04.12.2008, 15:49
Haos

инженер-строитель

E-burg
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Borissofff Посмотреть сообщение
Панели и профили использовал "по умолчанию"...
Круто!
Вот теперь тема становится интересной.
Haos вне форума  

Непрочитано 04.12.2008, 17:09
PL

California

Цитата:
Сообщение от Regby Посмотреть сообщение
Я извиняюсь конечно, не сочтите за придирку... но разве бывает стекло "оболочка" ? т.е мало того что оно криволинейно у вас, но оно так же еще имеет такую же форму как купол... Я понимаю что теоретически для какого нибдуь Нормана Фостера на деньги какого нибудь Шейха сделать это можно... только как то малореально. Разве не должно быть стекло в рамах?, да так чтобы потом на это спецификацию получить (как на витраж)? Еще раз не сочтите за придирку. Меня интересуют чисто "потребительские" возможности Revit.
Вы правы, конечно. Впрочем, стекло вместе с каркасом, его крепление к балкам, у нас дело архитектора а не structural engineer . А что захочет архитектор на дорогом проекте не известно даже на Олимпе.
Я, года полтора назад, работал вот в этой фирме, не помню конкретно, этот проект или похожий, у нас был парень, работал в Catia, я потом в автокаде дооформлял, кстати в Catia было довольно красиво, а чертежи были довольно уродские.
http://de-simone.com/english/project...al/fisher.html
Я не знаю, возможно такие криволинейные вещи сделать в ревите.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: BardFisherCenter3.jpg
Просмотров: 387
Размер:	124.6 Кб
ID:	13077  

Последний раз редактировалось PL, 04.12.2008 в 17:16.
PL вне форума  

Непрочитано 04.12.2008, 17:24
Regby

р. Татарстан

Насколько я знаю такие вещи делаются в программах типа 3dMAX или Cinema 4d. Это формы которые человек придумать "не способен". И моделируются они в обычных графических программах при помощи разных модификаторах . Мне показывал один архитектор что если взять кубик в "синьке" "уронить" его так чтобы он разбился при этом изменить "гравитацию" то получается интересная форма, далее убрать все "лишнее" и перегоняшь данную форму в рабочую программу. У нас Allplan -далее эту форму преобразуешь в плоскости и на основе этой форму выстраиваешь здание. Думаю в Revit то же самое, только связь, понятно, с 3D MAX-ом.
Подобные "вещи" можно встретить и в Москве, "поворачивающиеся" башни.. нежиданные углы наклона, принцип работы тот же...

а снеговой мешок на крыше приличный будет
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 04.12.2008, 17:34
PL

California

Да, да, именно уронить. Я еще о том что не знаю как нарисовать в Ревите балку, изогнутую хотя бы в 2х плоскостях, или криволинейную крышу свободной конфигурации -как ее преобразовать в плоскости? листы металла действительно криволинейны. в автокаде то можно.
PL вне форума  

Непрочитано 04.12.2008, 17:47
mey

к годам так 35, начну называть себя Архитектор

UKRAЇNA Dnipro
<phrase 1= Отправить сообщение для mey с помощью Skype™

Ммдддааа.. я пока проснулся уже и купол появился..

Люди давайте не забывать что ревит работает на основе информационной модели..Это не МАХ, и AUTOKAD, и ревит имеет прекрасный экспорт с МАХ, AUTOKAD, SketchUp..
Также имеется модуль формообразования в котором доступны, вращение , сдвиг, переход, переход в продольном направлении,,, дальше эту концептуальную модель можно разбить на уровни, и работать дальше, можно модель сделать в МАХ, AUTOKAD, SketchUp,,
я не вижу проблем с ревитом в даном вопросе.. а вот о спецификациях и рабочке я бы поговорил..

Непрочитано 05.12.2008, 10:36
Borissofff

Архитектор

Самара

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
Вы правы, конечно. Впрочем, стекло вместе с каркасом, его крепление к балкам, у нас дело архитектора а не structural engineer . А что захочет архитектор на дорогом проекте не известно даже на Олимпе.
Я, года полтора назад, работал вот в этой фирме, не помню конкретно, этот проект или похожий, у нас был парень, работал в Catia, я потом в автокаде дооформлял, кстати в Catia было довольно красиво, а чертежи были довольно уродские.
http://de-simone.com/english/project...al/fisher.html
Создать что то подобное в Ревите возможно, хотя проще наверное создавать такие формы в Максе или в Акаде (что предпочтительней с "технической" точки зрения), после импортировать в Ревит в качестве формообразующей, а дальше по обычной схеме.
Borissofff вне форума  

Непрочитано 14.12.2008, 18:31
routerball

проектирование

МО

Прочитал всю тему, последняя работа с куполом и спецификацией на остекление - очень впечатляет! Стало быть все же Revit может вывести проц. проектирования на уровень 3-го поколения, к чему и идет а может и уже пришел...
Господа, а кто-нибудь уже пробовал из Revit Structure загонять модель в Лиру? Просто на семинаре по Лира говорили, что из Revit в Лиру загоняется практически готовая модель и достаточно качественно, что остается дело за малым. Интересно как распознает жесткие вставки/тела, сами жесткости.
Хотелось бы услышать ваши мнения, ибо на данный момент даже нет возможности потестить Revit, кроме как читать отзывы и см. скрины с экранов.
routerball вне форума  

Непрочитано 14.12.2008, 18:40
Profan

Москва

Зачем нужен отдельно Revit Structure? Я пробую Revit Architecture, а с этой программой, похоже, нет связи. Казалось бы - какая разница для Лиры?
Profan вне форума  

Непрочитано 14.12.2008, 19:07
_Phantom_

CG

Тюмень
<phrase 1=

В структурном можно задавать нагрузку, но не считать. Это делает робот.
_Phantom_ вне форума  

Непрочитано 14.12.2008, 19:23
APXITEKTOP

архитектор

[FONT=Arial]Почему так непопулярен Ревит?[/FONT]

Ответ :
- Потому что уже есть архикад 12

Мне не понять ревитчиков ибо все время начиная с 5 версии арчика работал в нем, а вот полгода назад начал изучать и работать в ревите для архитекторов, конечно, среда моделирования - возможно и сопоставима, но интерактивность спецификаций, ведомостей чертежей и прочих спецификаций - все в минус большой и жирный - такой проге как ревит....
Как говорится если сам арчик не может смоделировать что-либо - существуют адоны - плугины, как в максе, например таже - archiforma, architerra, которые позволяют делать и чудить - что угодно....

Да, а еще у Ревита убогий интерфейс - аля виндовз 95 , нечто Аллплановское, когда новичок садится за арчикад - ему все сразу ясно и понятно, ну почти , а Ревит, да он пока серый и убогий, но альтернатива
APXITEKTOP вне форума  

Непрочитано 15.12.2008, 00:24
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

APXITEKTOP, холивара здесь не будет. А любая попытка проживет не больше чем до вечера.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 15.12.2008, 11:23
Borissofff

Архитектор

Самара

Цитата:
Сообщение от APXITEKTOP Посмотреть сообщение
... но интерактивность спецификаций, ведомостей чертежей и прочих спецификаций - все в минус большой и жирный - такой проге как ревит...

Как говорится если сам арчик не может смоделировать что-либо - существуют адоны - плугины, как в максе, например таже - archiforma, architerra, которые позволяют делать и чудить - что угодно....

Да, а еще у Ревита убогий интерфейс - аля виндовз 95 , нечто Аллплановское, когда новичок садится за арчикад - ему все сразу ясно и понятно, ну почти , а Ревит, да он пока серый и убогий, но альтернатива
  • Про спецификации не понял... излишне интерактивны или слишком точно отображают "содержимое" проекта?! Или просто их наличие уже минус?
  • Плугины - если вы покупаете Арчик не на рынке, по цене 100 рублей диск, накладно получается... практически каждый более менее полезный "плуг" стоит денег... Как быстро появляется соответствующий "плуг" после выхода очередной версии Арчика?
  • Интерфейс - это вторично, главное чтобы программа справлялась со своей задачей... А россыпь кнопок скрывающая большую часть экрана это скорее недостаток, чем достоинство!
Borissofff вне форума  

Непрочитано 15.12.2008, 11:27
Regby

р. Татарстан

Кулик Алексей aka kpblc, а кто такой "холивар"?
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 15.12.2008, 11:51
Haos

инженер-строитель

E-burg
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Regby Посмотреть сообщение
Кулик Алексей aka kpblc, а кто такой "холивар"?
Как бы попроще объяснить... это как виста против хр или как новый жигуль против нафаршированной 5-ти годовалой японки за одни деньги И еще: кто важнее архитектор или конструктор ....
Haos вне форума  

Непрочитано 15.12.2008, 14:28
Regby

р. Татарстан

Понял понял.. это те самые вопросы над которыми бились Платон с Аристотелем в свое время...
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 24.12.2008, 16:01
_Phantom_

CG

Тюмень
<phrase 1=

Самая жестокая holly war между пользователями 3dmax и maya. А вообще то, легко на примерах можно сравнить эффективность ревита и арчи.
_Phantom_ вне форума  

Непрочитано 25.12.2008, 00:11
sagava

Архитектор.

Москва

Странно! Никогда не читал об ожесточенных боях между пользователями 3dmax и maya. Или по сравнению с пользователями ArchiCAD-a и AutoCAd-a это просто цветочки, и поэтому не замечал. А эффективность на примерах давно проверена.
sagava вне форума  

Непрочитано 25.12.2008, 13:13
_Phantom_

CG

Тюмень
<phrase 1=

Эффективность в чем? Моделирование? АС? АР? И на каких примера? Интересно ознакомиться.
sagava, лично вам: http://www.render.ru/forum/viewtopic...107836&start=0
http://render.ru/forum/viewtopic.php?topic_id=81686
_Phantom_ вне форума  

Непрочитано 25.12.2008, 19:29
sagava

Архитектор.

Москва

_Phantom_, спасибо за ссылки. Действительно интересно почитать.
sagava вне форума  

Непрочитано 09.01.2009, 13:45
Sett

ASKansulting

Kyiv
<phrase 1= Отправить сообщение для Sett с помощью MSN Отправить сообщение для Sett с помощью Skype™

Здравствуйте.

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
...
Пока можно на основе импортированых форм с AutoCAD. Скоро будет намного интерестней .

Цитата:
Сообщение от APXITEKTOP Посмотреть сообщение
[b][FONT=Arial][size=2]
...
Будет и фейс новый...
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Почему так непопулярен Ревит?