|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Моделирование оснований - объемными элементами (наиболее точный, прямой способ) или через Кпостели (вычисляется - соотв. калькулятор есть). Нелинейность - не совсем понял, куда она делась в последних версиях (для металла - есть,можно делать полноценный расчет по деформированной схеме)? Пульсаций нет- плоховато конечно. Хотя в принципе можно обойти этот момент, если мочь забирать модальные перемещения их таблиц и загонять обратно вычисленную нагрузку (в электронных таблицах соответственно - вычислять, что не очень сложно технически). Хотя это не очень удобный момент.
Зато есть человеческий анализ устойчивости, анализ напряжений и очень удобно работать с конструкцией. Robot - imho самая удобная программа из мне известных. Это единственная по моему,которую можно открыть и начать работать с удовольствием (ко всем остальным нужно долго приспосабливаться).
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 05.04.2010 в 20:01. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В прграмме заданием соотверствующих шарниров. ETCartman, а Вы реальные объекты в Роботе рассчитывали? |
|||
|
||||
|
У меня в разное время были только разные беcплатные версии и я их активно тестил. В основном решал тестовые задачи (это даже лучше чем реальные) и остался очень доволен (допустим к СКАДу у меня очень низкий уровень доверия, кроме самых элементарных вещей, которые лет за 10 последних им все таки удалось с г. пополам отладить).
Robot - классически устроенная программа,с очень широкими возможностями анализа (я бы сказал немногим беднее Ansys с точки зрения расчета с/к). Плохо конечно, что нет достаточно примеров, т.к. возможности многими воспринимаются на уровне кнопочек. У нас достаточно темная в этом смысле страна и поэтому им надо было бы набрать больше промоутеров в России (например даже волонтеров - за право пользования коммерческой версией) и все было бы ОК
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 05.04.2010 в 20:42. |
|||
![]() |
|
||||
|
ETCartman, дело в том, что на маленьких тестовых примерах, действительно все красиво смотрится, особенно для МК. Вот немногим ранее я выложил схему реального каркаса. Может я, конечно, туплю(кто-то, да посмотрит ту схемку) и не умею работать в Роботе, но пока никак не могу понять откуда взялся такой дикий крутящий момент в балках перекрытия. Рядом та же схема, рассчитанная в Лире. И это не первый случай. Поэтому я остался не очень доволен Роботом
![]() szuser, ну неужели это так трудно найти Последний раз редактировалось palexxvlad, 05.04.2010 в 21:17. |
|||
|
||||
Robot и Хобот Регистрация: 20.11.2006
Киев
![]() |
palexxvlad , перестаньте использовать в Роботе такие элементы расчетной схемы как "покрытие" и вам будет счастье !!!
Присоединяюсь к мнению ETCartman , лучше Робота может быть только Робот !!! Никому ничего не навязываю , это чисто мое личное мнение . palexxvlad , у Вас в схеме есть какая то геометрическая изменяемость , но все же что то РОбот насчитал . У меня вышло вот такое ...
|
||||
tester Регистрация: 23.08.2008
|
Цитата:
(на скрине не вижу плиты) все таки очень интересно. хоть один человек считает в роботе монолит? Simonoff, те 2 дома, что обсуждали в теме ревита, помнится вы выкладывали, сделанные в ревите помните? их вы считали в роботе? и эти результаты сильно отличались от лировского расчета? в роботе есть возможность подбора арматуры, сечений? все таки робот считает точнее или нет? ETCartman говорит, что скаду вообще не верит. Regby ругает робот. Simonoff наоборот, расхваливает. Блин. Дак все таки, робот нормальная программа? Последний раз редактировалось aka raduntsev-nias, 06.04.2010 в 11:37. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
![]() Вот именно "какая-то" и где она конкретно? А это как понимать? Правильно или не правильно? |
|||
|
||||
р. Татарстан
|
Цитата:
ETCartman, даже вы с одной стороны говорите про ОКЭ, а с другой говорите про коэффициент пастели - постройти простую модель с этими двумя видами оснований и получите соврешенно разную картину деформаций. Это нормально? Нелинейность имеется ввиду для ЖБ и для грунтов... Ну и до кучи армированик КЖ. Порой результаты совершенно далеки от истины, я уже приводил пример пару страниц назад... А есть совершенно необоснованные результаты связанные с глюками и часто задаешься вопросом: а вообще сейчас робот насчитал то что должен или то что захотелось?
|
||||
|
А можно ли армирование которое сосчитал робот перенести в ревит? Если можно, то как?
Как ни пробовал из ревита в робот переносится, а обратно никак... И еще: по результату расчета армирования робот дает чертежи чертежи армирования, которые плохо оформлены и криво отображаются автокадом, у всех так? или у меня шаблон в настройках не тот выбран? |
|||
![]() |
|
||||
Только покрытие или оболочки вообще? Например считаю простейшее на первый взгляд ж/б перекрытие по стальным балкам. При этом прогиб плиты после расчета в соответствующем пстпроцессоре в несколько больше раз прогиба балки. Т.е. с одной стороны нагрузка от плиты передается на балки, а с другой - плита на них как бы не опирается, проваливается
|
||||
![]() |
|
|||||||||
Киев
![]() |
Цитата:
На скрине не видно плиты , потому что это фрагментированная схема (одни стержни) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
aka raduntsev-nias , там пока у меня тормоз по расчетам , но левую половинку посчитал (правда результаты расчета на работе) Цитата:
Цитата:
Robot и Хобот Последний раз редактировалось Simonoff, 06.04.2010 в 14:46. |
||||||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
Пишет то он пишет, а глядишь в этот узел - все нормально, что ж, на него связь накладывать или еще что? |
|||
|
||||
Киев
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Я не говорю о "Лира" я говорю о "Robot", нелинейность грунтов мне нужна для адекватности расчетной схемы, а не для некого условного расчета, вроде как выполненного согласно норм.
|
||||
Киев
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Robot и Хобот Последний раз редактировалось Simonoff, 06.04.2010 в 16:28. |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Offtop: Simonoff, да ладно руки сложить всегда успею. Пока не надоело буду ворчать, может это заденет чью нибудь совесть
|
||||
Metal Heart Регистрация: 25.07.2006
Киев
|
Не могу получить упругий прогиб элементарной плиты. Решаю плоскую задачу, в парметрах ПС2 галочку на трещиностойкость поставил. Комбинации ПС1 и ПС2 есть. После расчета теоретического армирования прогиб показывает 0 по всей плите, хотя перемещения на картах есть. Где волшебная кнопка, которую забыл нажать?
Интересные подробности по вопросу. Если тип армирования задать стандартный "ЖБ плита" (редактировать нельзя), то все ОК, если же создать новый и, например, поменять защитный слой, прогиб после расчета теор. армирования 0 независимо от метода расчета (проверял 3 раза). Это глюк или косой глаз? Последний раз редактировалось Nagay, 06.04.2010 в 19:30. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопрос пользователям Robot Millennium | IgorSYS | Robot | 18 | 31.01.2009 14:50 |
3D Konstruktor для проектировщиков КМ. | Дима_ | Готовые программы | 17 | 10.07.2008 10:03 |
При простановке размеров dimscale всегда меняется на 100 | Witalij | AutoCAD | 22 | 26.07.2007 09:03 |
сENTMAKEить блок | DronT | Программирование | 10 | 04.11.2003 16:37 |