|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Так без ППРк вообще нельзя работы вести... ГАСН вас должен теоретически того...
|
||||
ГИП Регистрация: 11.03.2011
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
ООоо.. прекрасно.. тогда еще вопрос напрашивается.. я как инженер ПТО не могу (нет аттестации) его разрабатывать.. проектировщик без вариантов - дышит на ладан.. т.е. мои действия - я передаю за энную сумму денег специализированной конторе.. а мой инженер утверждает и передает на площадку в производство работ?? если я правильно все понимаю))
|
||||
Разработка ПОС, ПОР, ППР, ППРк Регистрация: 23.07.2010
Воронеж
|
Хм... сомнительно как-то. Дело в том, что при пуске крана в работу инспектор РТН проводит освидетельствование крана и делает разрешающую запись. Он может потребовать ППРк. А вот может ли непотребовать - не знаю. Вообще ПБ 10-382 требует ППРк.
А по поводу последнего сообщения - всё так. |
|||
![]() |
|
||||
ПТО, ППР, ППРк, СВСиУ Регистрация: 21.12.2011
|
Цитата:
Либо нанимать контору. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор ПТМ. Разработчик ППРк Регистрация: 25.02.2009
Красноярск
|
фактически он при запуске крана башенного его и проводит - это входит в объем его работы по запуску. это у него в РД написано. и по крану он шарит, и по стройке, и по документам. так что и спросит и проведет и штраф выпишет вместе с предписанием. и в нем будет все - ппрк кран дефекты.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
При техническом освидетельствовании, согласно п.9.3.9 должно проверятся состояние: г) изоляции проводов и заземлений – инспектор, шарящий по стройте – проводит эту проверку с мегомметром? е) кранового пути. И (продолжу вашей же речью) инспектор шарится по стройке с нивелиров под мышкой? и т.д. Цитата:
Последний раз редактировалось Dima888, 31.05.2013 в 12:07. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вопрос по работе башенного крана вблизи ЛЭП. Ситуация: ЛЭП на низких опорах (наподобие уличного освещения), т.е. высота подвеса проводов небольшая. Работа крана ограничена таким образом, что никакие из его частей не могут оказаться в охранной (тем более в опасной) зоне ЛЭП. Высота крана намного больше высоты подвеса проводов. НО, в нерабочем положении стрела крана может повернуться так, что окажется над проводами ЛЭП. Возможна ли такая ситуация?
|
|||
![]() |
|
||||
Разработка ППР, ППРк Регистрация: 13.02.2012
Санкт-Петербург
|
Существуют два вида опасных зон: одна в которой запрещаются выполнение всех видов работ, а другая в которой запрещены работы на разрешены перемещения. Высота второй ни как не ограниченна по высоте. У вас рабочая зона крана может не попадать в охранную или опасную зону, а вот зона действия крана попадет.
У башенных кранов есть режим флюгера, когда они свободно вращаются в нерабочее время, на минимальном вылетем крюка |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Цитата:
Цитата:
Имхо. Я считаю, что это правильно. Другой вопрос, что сами по себе опасные зоны вещь слабо регламентированная и не продуманная.
|
||||
|
Цитата:
допускается ПЕРЕДВИЖЕНИЕ крана поперек ЛЭП". Логично предположить что перемещение = передвижение, но это только предположение. 2. Не понятна разница между рабочей зоной и зоной действия, разве это не одно и то же? 3. Суть вопроса как раз и состоит в том, что может ли стрела крана в "режиме флюгера" вращаться над проводами ЛЭП |
|||
![]() |
|
||||
Разработка ППР, ППРк Регистрация: 13.02.2012
Санкт-Петербург
|
1.
![]() 2. рабочая зона это рабочая, она как правило ограниченна углами от зоны действия. Зона действия это 360 град вращения стрелы. 3. может. на минимальном вылете крюка. |
|||
![]() |
|
||||
|
И все-таки там конкретно не прописана такая ситуация. Можно лишь только очень внимательно причитать раздел 7, вчитываясь в каждую фразу, и после этого сделать какие-то свои выводы, с которыми, например, инспектор Ростехнадзора сможет поспорить.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Составление сметы на разработку проекта производства работ | Miller78 | Прочее. Архитектура и строительство | 18 | 02.12.2013 13:47 |
Производство бетонных работ в Общих данных проекта | Engineer IA | Технология и организация строительства | 9 | 20.06.2012 14:30 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |