|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
На сегодняшний день, кажется, нельзя.
|
||||
Я понимаю. На расчет же вы куда-то должны отправить. Для этого надо указать параметры расчета, настройки для процессора в препроцессоре Femap. если понятно что я написал) У меня по умолчанию используется решатель NX Nastran, или вы решать собираетесь силами (математикой) самого Femapа?
|
||||
![]() |
|
||||
Уфа
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
От видеокарты скорость работы Femap зависит очень мало. Я проверял на относительно сложной модели (80000 solid-элементов) зугрузку графического и центрального процессоров. Загрузка ГПУ почему-то показывалась 0% хотя его температура выростала при этом на два градуса. Но с другой стороны нагрев на два градуса это близкая к нулю нагрузка. Поэтому я сделал вывод что ГПУ практически не нагружается. А вот ЦПУ при этом интенсивно работал, но только одним ядром.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
Доброе время суток.
Возникла необходимость приложить силу к цилиндрической оболочке как указано на схеме. Возможно ли так сделать с помощью функций Femap? Пока что разобрался как сделать равномерно распределенную нагрузку по всей оболочке, направленную по нормали, и с фиксированным значением. Надеюсь истина где-то рядом ![]() Буду рад любой помощи. |
|||
![]() |
|
||||
Circul,
В версии 10.1.1 появилась очень похожая нагрузка, задается как по нормали к поверхности так и по касательной к ней, называется Bearing Force. После задания нагрузки, смотреть что загрузилось и как, нужно в режиме Model-Load-Expand Только вот она какая то капризная, если значение "0" нагрузки совпадет с гранью поверхности то вылетает ошибка... то ли я чото не так задаю то ли "детские болезни"...
|
||||
|
Возникают проблемы при расчете плоской рамы с жесткой вставки, что только не пробовал, всегда появляется ошибка 9137, хотя все закрепления были заданы...
Жесткость верхней части стойки - 1 Нижней части -5 Жесткость ригеля 20 Эксцентриситет - 0.53м Просьба детально описать процесс создания модели, никак не могу понять на каком этапе ошибка Схему прилагаю |
|||
![]() |
|
||||
fariatiev, Схема это хорошо, но вот сама модель лучше. В ней можно увидеть в чем ошибка, Как вариант, узлы "слить" не забыли? <Tools-Check-Coincident Nodes>
|
||||
Да, для учета собственного веса в свойствах материала нужно указать его плотность <Mass Density> равную отношению плотность/ускорение св. падения...
Например для стали при расчете в кг, см, сек Mass Density=7850e-6 (кг/см^3)/981(см/с^2)=8,002e-6 а Model->Load->Body(Gravity)=981 При задании плотности в таком виде будут правильно вычисляться не только собственный вес, но и собственные частоты колебаний.
|
||||
|
Спасибо за подробный ответ.
Если у меня кг, м, с, то 7850/9,81 и model-> load-> body вписывать 9,81 А 9,81 нужно указать только вдоль оси действия силы тяжести? Если у меня действует вдоль оси OY я правильно указал, посмотрите пожалуйста. И это как то укажется в величине силы, если её сделать активной load -> active. А то у меня ничего не поменялось. |
|||
![]() |
|
||||
Circul, Если все указано правильно, то обязательно повлияет
![]()