Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования) - Страница 17
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)

Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.04.2009, 12:05 8 |
Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)
professor_off

Добрый день.
Может и пафосно назвал тему, но надеюсь, что только моими вопросами она не граничится.

Сам я конструктор, решил проектировать при помощи Revit и Robot. (ранее работал в AutoCad и Лира).

Возникает ряд вопросов.

Проектирование ребристого перекрытия (как его правильно задавать для последующего экспорта в Robot) и принцип задания сочетаний нагружений в Revit. Оговорюсь, что Revit хотелось бы использовать как препроцессор для Robot.

Спасибо всем ответившим.

Так-же задавайте вопросы, чем смогу помогу.
Просмотров: 3168574

Непрочитано 16.03.2010, 11:34
Romanich

Robot и Хобот

Abu Dhabi
Отправить сообщение для Romanich с помощью Skype™

AspirantMK, я про Robot 2011 говорил. Там точно не будет. Я бы поддерживал "отечественных производителей", но смысла нет.

Непрочитано 16.03.2010, 12:02
Simonoff

Robot и Хобот

Киев
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от AspirantMK
Разве в ревите можно как то нагрузить конструкцию?
Не можно , а нужно !!!
Цитата:
Сообщение от AspirantMK
Попробую обязательно, убедительно говорите.
Вы мне льстите . Спасиба .
Цитата:
Сообщение от AspirantMK
Вы, кстати железобетон в роботе не считаете?
Еще как считаю , я ж двумя постами выше выкладывал подбор требуемой площади армирования сделаной на Роботе . Кстати при всех хочу поблагодарить дядю Romanich за наставление на путь истинный в области армирования ЖБ оболочек . Кому не нравится что Робот после его приобретения Автодоской не считает ЖБ может вернуться на Робот Линноллеумм . Там было без косяков . Кому не нравиться считаем по Еврододу . И готовимся к защите расчета в экспертизе .
Цитата:
Сообщение от AspirantMK
Аа, вон оно как, я то думал это обычная "чертилка" типа ASD.
В некоторых вопросах Ревит еще не дорос до уровня АСД . Но это дело времени ...
Цитата:
Сообщение от AspirantMK
Если это случится, предполагаю, что скад тогда потеряет большое количество пользователей.
может и не велика потеря , но я уже перешел из разряда офф пользователей СКАДа в разряд пользователей Робота . И так может быть с каждым . Кто попробовал мясо , тот творог есть не будет .
На картинках нагрузки приложенные в Ревите и после конвертации в Робот .
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: screen_11.jpg
Просмотров: 476
Размер:	52.7 Кб
ID:	35379  Нажмите на изображение для увеличения
Название: screen_12.jpg
Просмотров: 450
Размер:	64.0 Кб
ID:	35380  Нажмите на изображение для увеличения
Название: screen_13.jpg
Просмотров: 420
Размер:	69.5 Кб
ID:	35381  

Непрочитано 17.03.2010, 04:55
AspirantMK

Цитата:
Сообщение от Simonoff Посмотреть сообщение
Еще как считаю , я ж двумя постами выше выкладывал подбор требуемой площади армирования сделаной на Роботе . Кстати при всех хочу поблагодарить дядю Romanich за наставление на путь истинный в области армирования ЖБ оболочек . Кому не нравится что Робот после его приобретения Автодоской не считает ЖБ может вернуться на Робот Линноллеумм . Там было без косяков . Кому не нравиться считаем по Еврододу . И готовимся к защите расчета в экс.пертизе .
В принципе законодательство ведь не запрещает нам считать по Еврокоду.У меня лично опыта не было. А у Вас был, интересует даже больше опыт общения с экспертами. Наши на сколько я слышал жутко консервативные, к буржуйским нормам относятся с недоверием

Цитата:
может и не велика потеря , но я уже перешел из разряда офф пользователей СКАДа в разряд пользователей Робота . И так может быть с каждым . Кто попробовал мясо , тот творог есть не будет . На картинках нагрузки приложенные в Ревите и после конвертации в Робот .
После того как помучаешься со скадовским интерфейсом, робот действительно кажется проще. Не доконца еще в нем разобрался, но смысл переходить на него есть однозначно, Автодеск со своим ревит Суит действительно предлогает более быстрый процесс проектирования(ревит структуре еще не видел) но думаю тоже не разочарует
AspirantMK вне форума  

Непрочитано 17.03.2010, 11:37
1 | #324
Simonoff

Robot и Хобот

Киев
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от AspirantMK
В принципе законодательство ведь не запрещает нам считать по Еврокоду.У меня лично опыта не было. А у Вас был, интересует даже больше опыт общения с экспертами. Наши на сколько я слышал жутко консервативные, к буржуйским нормам относятся с недоверием
Я всего лишь человек , и эксперты с которыми приходилось общаться (или просто с матерыми конструкторами) тоже всего лишь человеки . Каждому из нас свойственно ошибаться или нет , но ни один эксперт не устоит перед тем что в нормах по ЖБ конкретно ничего не написано как должна армироваться оболочка . А это тонкое место которым можно воспользоваться ... И СКАД и Лира в алгоритме подбора теоретической площади армирования используют алгоритм г-на Карпенко . . По СНиП может откорректироваться только подобранная площадь по минимальному проценту армирования .
В Роботе аналитический метод подбора арматуры напоминает чем то алгоритм используемый СКАДом и Лирой .
AspirantMK , Вы лучше подумайте что отвечать эксперту на счет прогибов в ЖБ плитах и балках , если Вы пришли к нему с расчетом выполненом на СКАД или линейным расчетом лировским ...

Непрочитано 17.03.2010, 12:09
AspirantMK

Цитата:
AspirantMK , Вы лучше подумайте что отвечать эксперту на счет прогибов в ЖБ плитах и балках , если Вы пришли к нему с расчетом выполненом на СКАД или линейным расчетом лировским ...
А что там говорить, его выкинуть сразу можно
AspirantMK вне форума  

Непрочитано 17.03.2010, 12:56
1 | #326
Simonoff

Robot и Хобот

Киев
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от AspirantMK
А что там говорить, его выкинуть сразу можно
кого его ??? эксперта выкинуть или расчет ???

Непрочитано 17.03.2010, 15:21
AspirantMK

Цитата:
кого его ??? эксперта выкинуть или расчет ???
Да, эксперта, боюсь не получится выкинуть, место то хорошее.
А вот расчет такой если сам не выкинешь, то эксперт как раз должен помочь
AspirantMK вне форума  

Непрочитано 17.03.2010, 15:36
Atlant

Простите, что вмешиваюсь, неужто все так плохо с расчетом прогибов в Лире? Результаты неправильные?
Atlant вне форума  

Непрочитано 17.03.2010, 15:52
palexxvlad

Цитата:
Сообщение от Atlant Посмотреть сообщение
Простите, что вмешиваюсь, неужто все так плохо с расчетом прогибов в Лире? Результаты неправильные?
Лира здесь ни причем. Разговор идет об упругих(линейный расчет) и неупругих(физнелинейный расчет) прогибах. Лира упомянута как инструмент, в котором реализованы оба вида расчета.

Непрочитано 17.03.2010, 16:33
AspirantMK

Цитата:
Сообщение от palexxvlad Посмотреть сообщение
Лира здесь ни причем. Разговор идет об упругих(линейный расчет) и неупругих(физнелинейный расчет) прогибах. Лира упомянута как инструмент, в котором реализованы оба вида расчета.
Робот то ведь как из скад не может похвастаться полноценным физнелином. Вернее в скаде им даже не пахнет. Или в роботе уже что-то поменялось в этом плане?(нет версии 2010)
AspirantMK вне форума  

Непрочитано 17.03.2010, 16:42
palexxvlad

Цитата:
Сообщение от AspirantMK Посмотреть сообщение
Робот то ведь как из скад не может похвастаться полноценным физнелином.
Смотря что называть полноценным, да, там другой алгоритм. Спасибо, Simonoff за наводку.
Цитата:
Сообщение от AspirantMK Посмотреть сообщение
Вернее в скаде им даже не пахнет.
Совсем не пахнет

Непрочитано 17.03.2010, 17:16
Simonoff

Robot и Хобот

Киев
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Atlant
Не стоит извиняться ... просто в Лире для того что бы посчитать прогиб плиты перекрытия с "хаотически" расставленными вертикальными несущими элементами нужно потратить времени в 100 раз больше чем для получения того же результата в Роботе . Да , полноценного физ нелина для ЖБ в нем нет , но это ему не мешает считать прогиб любой плиты с точностью не хуже чем у Лиры получается результат .
Тогда напрашивается вопрос : зачем тратить уйму времени на ввод данных , если это за это время можно освоить азы армирования в Роботе . И вообще , если модель гнать из Ревита , то в Роботе остается только нанести сетку и "вперед к звездам"

Непрочитано 17.03.2010, 17:48
AspirantMK

Цитата:
Сообщение от palexxvlad Посмотреть сообщение
Смотря что называть полноценным, да, там другой алгоритм.
Упруго-пластическая стадия работы хоть как то затронута?, пошаговое изменение матрицы жесткости. Выравнивание эпюр моментов, все это есть в роботе2010?
Цитата:
Тогда напрашивается вопрос : зачем тратить уйму времени на ввод данных , если это за это время можно освоить азы армирования в Роботе . И вообще , если модель гнать из Ревита , то в Роботе остается только нанести сетку и "вперед к звездам"
Не говорите, я пока еще пользователь скада, но создание и нагружение схемы меня просто убивает. Тут в соседней теме схемка выложена
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=49049
, у меня бы неделя наверно ушла, чтоб такую посчитать. вроде бы ничего сверхъестественного, но рутинную работу я не переношу. Поэтому твердо решил переходить на ревит и робот, а нормы рано или поздно автодеск реализует как надо
AspirantMK вне форума  

Непрочитано 17.03.2010, 17:49
palexxvlad

Цитата:
И вообще , если модель гнать из Ревита , то в Роботе остается только нанести сетку и "вперед к звездам"
Да, это очень удобно для расчета плит, мало того, можно еще учитывать тело колонны, вернее сопряжение с колонной без ввода АЖТ. Вот только у меня к звездам часто лететь не получается на Роботе . Семнадцатиэтажку я как-то попробовал собрать в Ревите с последующей передачей в Робот, так он мне там такого насчитал...., что от этой затеи пришлось отказаться и передать модель в Лиру. Результат получился вполне адекватный и беспроблемно конструируемый.

Непрочитано 21.03.2010, 19:47
PSV

С-Пб

avrubtsov - ты в посте 306 скрин выкладывал показывающий непосредственное соединения раскосов, стоек с поясами. Будь любезен объясни на пальцах или ткни носом, где что нажать чтоб нормальный вид получался. А то я уже замучился искать решение . Постоянно получается ерунда какая-то.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 347
Размер:	63.5 Кб
ID:	35772  
PSV вне форума  

Непрочитано 21.03.2010, 20:30
avrubtsov

Инженер-конструктор

Красноярск
Отправить сообщение для avrubtsov с помощью Skype™

Цитата:
avrubtsov - ты в посте 306 скрин выкладывал показывающий непосредственное соединения раскосов, стоек с поясами. Будь любезен объясни на пальцах или ткни носом, где что нажать чтоб нормальный вид получался. А то я уже замучился искать решение . Постоянно получается ерунда какая-то.
а ты читал вложеный файл в том посте ВРЕЗКА.RAR? я там привел пример устройства врезки с картинками по шагово
Вложения
Тип файла: rar ВРЕЗКА.rar (1.06 Мб, 252 просмотров)
avrubtsov вне форума  

Непрочитано 21.03.2010, 22:01
PSV

С-Пб

Цитата:
Сообщение от avrubtsov Посмотреть сообщение
а ты читал вложеный файл в том посте ВРЕЗКА.RAR
- я с удовольствием бы почитал, при разархивировании получается файл ВРЕЗКА.docx - а чем его открывать??
Фуу благодаря тебе разобрался - спасибо тебе мил человек.

Последний раз редактировалось PSV, 21.03.2010 в 22:20.
PSV вне форума  

Непрочитано 21.03.2010, 22:57
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

docx - формат 2007 офиса. По идее, скачав спец.дополнение с сайта microsoft, можно открыть и в 2003. По-моему, открывается еще и в OpenOffice, но в этом не уверен
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 22.03.2010, 05:41
avrubtsov

Инженер-конструктор

Красноярск
Отправить сообщение для avrubtsov с помощью Skype™

PSV, вот под 2003 WORD
Вложения
Тип файла: rar ВРЕЗКА.rar (1.06 Мб, 176 просмотров)
avrubtsov вне форума  

Непрочитано 22.03.2010, 09:13
1 | #340
PSV

С-Пб

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
docx - формат 2007 офиса. По идее, скачав спец.дополнение с сайта microsoft, можно открыть и в 2003
- ты прав, все именно так и есть!! Я увидел первый раз такое расширение вот и растерялся, но когда avrubtsov выложил второй раз тоже самое, понял что так и должно быть. Еще раз благодарю за помощь, а то мое первое знакомство с этой программой закончилось после того, как я пытался сделать ферму в нормальном виде, не получилось, сдался, удалил программу. avrubtsov снова вселил в меня надежду - теперь снова программа установлена .
PSV вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)