|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
А вот и не подеретесь. Сразу видно людей у которых свое виденье ситуации. И эту ситуацию каждый сам разруливает. пока не вкучились модераторы, может поубавим пыл?
Лучше расскажите, как Вы, оба управленца, видите способ управления проектными работами, та и вообще инженерными? Есть стиль? А я вижу есть... ps Агамемнон, а можно обойтись без дробей в постах? |
||||
![]() |
|
||||
Я - не управленец. Я - пахарь.
|
||||
зам. ген. директора
Управленец тоже пахарь. Я вообще продавец стройматериалов, ну и что? Регулярно консультирую строительные фирмы по конструктиву и применимости материалов в том или ином случае. Сам выезжаю на объекты и работаю с ними, решаю проблемы с монтажом, нужно - смонтирю "проблемные места" ![]() Или не пахарь? Последний раз редактировалось Flexxxxxxxx, 21.06.2010 в 20:40. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Работаю с контрагентами, надзорными органами, СРО, заказчиками, проектирую, занимаюсь экспертизой, юридическими, финансовыми вопросами, строительной экспертизой. Вот у нес есть еще один зам. директора. Так у него в подчинении более сотни человек. Вот это - управленец. У Генерального директора - еще больше. Вот это - действительно талантливые управленцы. У них есть чему поучиться. А я - так, с боку - припеку. Работаю, себе, по-маленьку. Вообще, я считаю, что мне скромнее надо быть.
|
||||
инженер КИПиА Регистрация: 12.09.2009
|
Цитата:
Цитата:
На мне весит несколько объектов, которые я делаю параллельно. Читать не нужные здесь и сейчас нормы обычно некогда (а когда время есть, ещё стоит почитать каталоги с оборудованием, чтобы быть в теме). Ну и мои чертежи тоже надо тупо нарисовать. Поймите меня верно, я не жалуюсь на жизнь, я просто объясняю почему обычно в рабочее время читать что-то постороннее некогда. Тут кто-то писал, что инженер - не станочник. Когда рисуешь чертёж, чувствуешь себя сборщиком на ковеере (кстати да, сборщик не станочник ![]() По-поводу бездельничающего планктона - как будто про инопланетян пишете. У нас таких нету. Вообще. Молодёжь (втч я) роет носом землю и надеется получить 2-ю категорию и прибавку к з/п в 2-3-4 тыра, и бесится, тк понимает что фиг мы чего получим, тк начальство и так всё устраивает, а линять - некуда; ветераны спокойно работают, тк их з/п значительно выше средней по городу и их всё устраивает. Последний раз редактировалось Дмитрий Брайт, 21.06.2010 в 21:24. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Я первые полгода в Москве думал, что попал в рай (я и сейчас так считаю) - зарплата 15 000 рублей, тачку возить не надо, да еще и два выходных в неделю. Москва - это лучший город Земли. Цитата:
Последний раз редактировалось Шишков В.С., 21.06.2010 в 21:55. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Уже второй раз за сутки. Просто не терплю когда по ушам ездят в моем присутствии. Это личностная заморочка. Этика, то-се... Да не факт. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Агамемнон, вот тут что-то похожее проскакивало:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Грустно-грустно вздыхающий смайл...
Как-то уже тяготит повторять одни и те же "тезисы"... 1. Мне удивительна зацикленность "менеджеров" на "форме". Что меняется от того чистый фрилансер я, в штате сижу и еще халтурю или юрлицо зарегистировал? Что ПО СУТИ меняется? Может я как-то иначе начинаю проектировать? Или денег больше/меньше платят за проекты? Что? 2. В самом-самом начале моей карьеры, давно-давно, попал мне в руки отчет некой консалтинговой фирмы, выполнившей исследование рынка по заказу Шарипова, директора Сантехпроекта. Там, среди прочего, был интресный момент. Количество лицензий на проектирование ОВ в Москве составляло примерно 10 000. Теперь сравните эту цифру со следующей. Спецов ОВ с уровнем квалификации "главспец" на тот момент в Москве (или в пределах доступности) было человек, может, 30-40. Т.е. на одного, грубо, 200-300 лицензий. Сейчас есть СРО и фирмы, не посчитавшие нужным оплачивать СРО, работающие под чужой "лицензией" СРО. Наверное, количество новых "лицензий" стало меньше. Но не принципиально. А количество дееспособных "главспецов" по различным оценкам 10-20 человек. Как работал я всю жизнь без лицензии и меня это нисколько не напрягало - так и с новыми "лицензиями" дело обстоит. Нас просто слишком мало, чтобы имело смысл заморачиваться на "формы". Наши проекты - выше определенной уровни сложности - нас не минуют в любом случае. В худшем случае в "пожарном" режиме после какого-нибудь юного гения. Вот просто не парит ничего. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Бывают проблемы с оплатой этой работы и предложениями типа - "не хотите ли поработать за 3 копейки километр". Запутали Вы меня да и наверное и других, Агамемнон. ![]() Позвольте в лоб - Вы чего хотите то? Если у Вас все есть. Последний раз редактировалось таи, 04.08.2010 в 15:35. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
: 1. Подавление демпинга, например по немецкой схеме - когда за расценки ниже "профсоюзных" исключают из "профсоюза", 2. Повышение проф"планки" - любым способом, например через реальное страхование ответсвенности. 3. Появление понимания у всех ироков на рынке профиерархии - утомило каждого клиента отдельно "воспитывать" - скоро профессиональным психологом, наверное, стану. PS: идеален был бы запрет на совмещение проектной и подрядной деятельности в одном юрлице - "китайская стена". Последний раз редактировалось Агамемнон, 21.06.2010 в 23:02. |
|||
![]() |
|
||||
Надо быть человеком, а не "проектировщиком", "технологом" или еще "кем-либо". Вся гвардия инженеров, врачей, учителей отождествляет себя с той "прослойкой" (вот идиотское слово) интилигенцией. Мы не прослойка, мы сами можем решать, что правильно в проектировании (по стилю Агамемнон -"\"- слеш)\технологии необходимо для достижения цели.
таким образом, чтобы в "чистом" проектировании был возможен нормальный бизнес. НИКОГДА В ЖИЗНИ ТАКОЙ БИЗНЕС НИ В ЧЕМ НЕ ПОЛУЧИТЕ!!!!!!!!! |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Мажете бутерброд по утрам маслом ну и чего надо то еще? И так опережаете минимум на полголовы остальных - пора немного и расслабиться. Я благодаря Вам тута в провинции так "упакован", что когда начинаю Вас пересказывать в собственном изложении - они рты раскрывают. И первая мысль во время разговора (моя про себя) - "Тпру, нелегкая куды меня несет то, "здавай" назад!" Ну чистая Азия-с. ![]() Последний раз редактировалось таи, 21.06.2010 в 23:14. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() PS: если судить по "учителям" еще лет 40-50 работать... ![]() Хочу хоть умереть комфортно. Цитата:
![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Агамемнон, 21.06.2010 в 23:13. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вы должны знать, что Учитель может носить не явно выраженный характер, достаточно перенять повадки и понять метод мышления человека. И это положительно скажется на не явно выраженном Ученике. Было бы желание.... Последний раз редактировалось таи, 04.08.2010 в 15:36. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Много мы о этом разговаривали в своем кругу. Не так все просто. ![]() Цитата:
Иногда очень забавно наблюдать. На самом дело очень на личный психотип завязано. Ежели не совпадает... Последний раз редактировалось Агамемнон, 21.06.2010 в 23:30. |
|||
![]() |
|
||||
ТХ Регистрация: 17.11.2008
Пряжка-речка
|
Диспут героя Илиады с менеджерами напоминает мне карикатуру Бор. Ефимова «Карл и карлики».
Ибо после этого резюме Агамемнона - «Ключевой показатель проектировщика = уровень его квалификации» дальнейшие размышлизмы бессмысленны. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как сделать, чтобы ключевые слова отображались в менюшке? | -mavlin- | Программирование | 3 | 06.05.2009 15:32 |
Опрос строителей и проектировщиков | Filip Morrison | Разное | 41 | 23.01.2008 13:53 |