Ключевые показатели эффективности у проектировщиков. - Страница 17
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Ключевые показатели эффективности у проектировщиков.

Ключевые показатели эффективности у проектировщиков.

Ответ
Поиск в этой теме
Старый 03.04.2010, 00:07
Ключевые показатели эффективности у проектировщиков.
FASSGEN

Коллеги поделитесь опытом кто с таким сталкивался.
Интересует в чем они заключаются у проектантов?
Просмотров: 341958

Непрочитано 21.06.2010, 20:12
Flexxxxxxxx

Отправить сообщение для Flexxxxxxxx с помощью Skype™

А вот и не подеретесь. Сразу видно людей у которых свое виденье ситуации. И эту ситуацию каждый сам разруливает. пока не вкучились модераторы, может поубавим пыл?

Лучше расскажите, как Вы, оба управленца, видите способ управления проектными работами, та и вообще инженерными? Есть стиль? А я вижу есть...

ps Агамемнон, а можно обойтись без дробей в постах?
Flexxxxxxxx вне форума  

Непрочитано 21.06.2010, 20:15
FOXAL

Проектировщик, строительный эксперт, юрист, зам. ген. директора ООО

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для FOXAL с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Flexxxxxxxx Посмотреть сообщение
Лучше расскажите, как Вы, оба управленца, видите способ управления проектными работами, та и вообще инженерными? Есть стиль? А я вижу есть...
Я - не управленец. Я - пахарь.

Непрочитано 21.06.2010, 20:29
Flexxxxxxxx

зам. ген. директора

Управленец тоже пахарь. Я вообще продавец стройматериалов, ну и что? Регулярно консультирую строительные фирмы по конструктиву и применимости материалов в том или ином случае. Сам выезжаю на объекты и работаю с ними, решаю проблемы с монтажом, нужно - смонтирю "проблемные места". При этом на мне висят вся расходно-приходная часть и склад, и сайт, и рекламные материалы, и хренегознает что. И что, я не инженер???????
Или не пахарь?

Последний раз редактировалось Flexxxxxxxx, 21.06.2010 в 20:40.
Flexxxxxxxx вне форума  

Непрочитано 21.06.2010, 20:45
Шишков В.С.

Москва

Flexxxxxxxx, Агамемнон вроде бы свободный художник, если я правильно понял. Offtop: Видимо, как раз поэтому он так озлоблен на менеджерье.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 21.06.2010, 20:46
FOXAL

Проектировщик, строительный эксперт, юрист, зам. ген. директора ООО

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для FOXAL с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Flexxxxxxxx Посмотреть сообщение
зам. ген. директора

Управленец тоже пахарь. Я вообще продавец стройматериалов, ну и что? Регулярно консультирую строительные фирмы по конструктиву и применимости материалов в том или ином случае. Сам выезжаю на объекты и работаю с ними, решаю проблемы с монтажом, нужно - смонтирю "проблемные места". При этом на мне висят вся расходно-приходная часть и склад, и сайт, и рекламные материалы, и хренегознает что. И что, я не инженер???????
Я зам. ген. директора только по штатному расписанию. Номинально.
Работаю с контрагентами, надзорными органами, СРО, заказчиками, проектирую, занимаюсь экспертизой, юридическими, финансовыми вопросами, строительной экспертизой.
Вот у нес есть еще один зам. директора. Так у него в подчинении более сотни человек. Вот это - управленец. У Генерального директора - еще больше.
Вот это - действительно талантливые управленцы. У них есть чему поучиться.
А я - так, с боку - припеку.
Работаю, себе, по-маленьку.
Вообще, я считаю, что мне скромнее надо быть.

Непрочитано 21.06.2010, 21:04
Дмитрий Брайт

инженер КИПиА

Цитата:
Можно выходить из дома чуть пораньше
Нельзя. Потому что нет смысла приходить на работу на полчаса позже (а с меньшим запасом от крупного форс-мажора не застрахуешся). В любом случае, начальник на большее время опаздывает и всегда приходит позже меня.

Цитата:
Такого не бывает у инженера, что за целый день нет возможности почитать нормативы. Вы же не у станка стоите. А чтение нормативов - это тоже работа инженера.
Основная часть (по времени) моей работы - заполнять и отправлять опросные листы (и оформлять заказы на то оборудование, на которое опросных листов не предусмотрено), звонить и писать письма на запрос информации или согласование, проверять и ещё раз перепроверять коммерческие предложения по которым идут закупки, совещаться и согласовывать со смежниками возникающие вопросы, писать им задания, а также следить нету ли ошибок в их задании мне, и регулярно их потарапливать, тк срок сорвут они, а по ушам получу я (автоматизация не может быть выпущена раньше, чем технологи нарисуют свои трубы, а строители - свои опоры и площадки обслуживания, а срок стоит один для всех). А теперь ещё и чужие чертежи проверять.
На мне весит несколько объектов, которые я делаю параллельно. Читать не нужные здесь и сейчас нормы обычно некогда (а когда время есть, ещё стоит почитать каталоги с оборудованием, чтобы быть в теме).
Ну и мои чертежи тоже надо тупо нарисовать.

Поймите меня верно, я не жалуюсь на жизнь, я просто объясняю почему обычно в рабочее время читать что-то постороннее некогда.

Тут кто-то писал, что инженер - не станочник. Когда рисуешь чертёж, чувствуешь себя сборщиком на ковеере (кстати да, сборщик не станочник ). В остальное время - бюрократия и выбор оборудования из каталога (у обычного прибора минимум 10 разных опций; нередки случаи когда их ~30). Какое тут нафиг творчество.

По-поводу бездельничающего планктона - как будто про инопланетян пишете. У нас таких нету. Вообще. Молодёжь (втч я) роет носом землю и надеется получить 2-ю категорию и прибавку к з/п в 2-3-4 тыра, и бесится, тк понимает что фиг мы чего получим, тк начальство и так всё устраивает, а линять - некуда; ветераны спокойно работают, тк их з/п значительно выше средней по городу и их всё устраивает.

Последний раз редактировалось Дмитрий Брайт, 21.06.2010 в 21:24.
Дмитрий Брайт вне форума  

Непрочитано 21.06.2010, 21:33
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Брайт Посмотреть сообщение
По-поводу бездельничающего планктона - как будто про инопланетян пишете.
Совершенно верно. Москва - это другая планета.
Я первые полгода в Москве думал, что попал в рай (я и сейчас так считаю) - зарплата 15 000 рублей, тачку возить не надо, да еще и два выходных в неделю.
Москва - это лучший город Земли.
Цитата:
я просто объясняю почему обычно в рабочее время читать что-то постороннее некогда.
Нормативы - это не постороннее. Это основное. Это прораб может не читать нормативов, потому что у него проект есть. А проектировщику без нормативов никак.

Последний раз редактировалось Шишков В.С., 21.06.2010 в 21:55.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 21.06.2010, 21:57
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
Flexxxxxxxx, Агамемнон вроде бы свободный художник, если я правильно понял. Offtop: Видимо, как раз поэтому он так озлоблен на менеджерье.
Да не сочиняйте за меня мои мысли.
Уже второй раз за сутки.
Просто не терплю когда по ушам ездят в моем присутствии.
Это личностная заморочка. Этика, то-се...

Цитата:
А проектировщику без нормативов никак.
Да не факт.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 21.06.2010, 22:04
Шишков В.С.

Москва

Агамемнон, вот тут что-то похожее проскакивало:
Цитата:
Что есть "работа"? В моем понимании это рынок проектов ОВ. С многими сотнями Заказчиков - каждого из которых в отдельности можно смело послать.
В вашем - фирма, в которой он работает, включая ее владельцев?
Я и решил, что вы фрилансер, или лавочку проектную держите.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 21.06.2010, 22:29
Агамемнон

Цитата:
Я и решил, что вы фрилансер, или лавочку проектную держите.
Грустно-грустно вздыхающий смайл...
Как-то уже тяготит повторять одни и те же "тезисы"...

1. Мне удивительна зацикленность "менеджеров" на "форме". Что меняется от того чистый фрилансер я, в штате сижу и еще халтурю или юрлицо зарегистировал? Что ПО СУТИ меняется? Может я как-то иначе начинаю проектировать? Или денег больше/меньше платят за проекты?
Что?
2. В самом-самом начале моей карьеры, давно-давно, попал мне в руки отчет некой консалтинговой фирмы, выполнившей исследование рынка по заказу Шарипова, директора Сантехпроекта.
Там, среди прочего, был интресный момент. Количество лицензий на проектирование ОВ в Москве составляло примерно 10 000.
Теперь сравните эту цифру со следующей.
Спецов ОВ с уровнем квалификации "главспец" на тот момент в Москве (или в пределах доступности) было человек, может, 30-40.
Т.е. на одного, грубо, 200-300 лицензий.
Сейчас есть СРО и фирмы, не посчитавшие нужным оплачивать СРО, работающие под чужой "лицензией" СРО.
Наверное, количество новых "лицензий" стало меньше. Но не принципиально.
А количество дееспособных "главспецов" по различным оценкам 10-20 человек.

Как работал я всю жизнь без лицензии и меня это нисколько не напрягало - так и с новыми "лицензиями" дело обстоит.
Нас просто слишком мало, чтобы имело смысл заморачиваться на "формы". Наши проекты - выше определенной уровни сложности - нас не минуют в любом случае. В худшем случае в "пожарном" режиме после какого-нибудь юного гения.

Вот просто не парит ничего.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 21.06.2010, 22:31
Шишков В.С.

Москва

Агамемнон, просто тогда понятно, откуда столько скорби и желчи.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 21.06.2010, 22:51
таи

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
Там, среди прочего, был интресный момент. Количество лицензий на проектирование ОВ в Москве составляло примерно 10 000.
Теперь сравните эту цифру со следующей.
Спецов ОВ с уровнем квалификации "главспец" на тот момент в Москве (или в пределах доступности) было человек, может, 30-40.
Т.е. на одного, грубо, 200-300 лицензий.
Собственно говоря, по достижению определенного возраста и прохождения определенного порога в проектировании проблем с работой не бывает.
Бывают проблемы с оплатой этой работы и предложениями типа - "не хотите ли поработать за 3 копейки километр".

Запутали Вы меня да и наверное и других, Агамемнон.

Позвольте в лоб - Вы чего хотите то? Если у Вас все есть.

Последний раз редактировалось таи, 04.08.2010 в 15:35.
таи вне форума  

Непрочитано 21.06.2010, 22:57
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от таи Посмотреть сообщение
Собственно говоря по достижению определенного возраста и прохождения определеного порога в проектировании. Пробле м с рабтой уже не бываеит. Быают проблемы с оплатой этой работв и предложениями поработать зв 3 копейки километр.
Запутали Вы меня и наверное и других, Агамемнон.
Позвольте в лоб - Вы чего хотите то? Если у Вас все есть.
Хочу, чтобы правила игры на проектном рынке изменились таким образом, чтобы в "чистом" проектировании был возможен нормальный бизнес - хочу иметь нормально выстроенную проектную группу.
:
1. Подавление демпинга, например по немецкой схеме - когда за расценки ниже "профсоюзных" исключают из "профсоюза",
2. Повышение проф"планки" - любым способом, например через реальное страхование ответсвенности.
3. Появление понимания у всех ироков на рынке профиерархии - утомило каждого клиента отдельно "воспитывать" - скоро профессиональным психологом, наверное, стану.

PS: идеален был бы запрет на совмещение проектной и подрядной деятельности в одном юрлице - "китайская стена".

Последний раз редактировалось Агамемнон, 21.06.2010 в 23:02.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 21.06.2010, 22:57
Flexxxxxxxx

Цитата:
Сообщение от FOXAL Посмотреть сообщение
Вообще, я считаю, что мне скромнее надо быть.
Надо быть человеком, а не "проектировщиком", "технологом" или еще "кем-либо". Вся гвардия инженеров, врачей, учителей отождествляет себя с той "прослойкой" (вот идиотское слово) интилигенцией. Мы не прослойка, мы сами можем решать, что правильно в проектировании (по стилю Агамемнон -"\"- слеш)\технологии необходимо для достижения цели.

таким образом, чтобы в "чистом" проектировании был возможен нормальный бизнес.

НИКОГДА В ЖИЗНИ ТАКОЙ БИЗНЕС НИ В ЧЕМ НЕ ПОЛУЧИТЕ!!!!!!!!!
Flexxxxxxxx вне форума  

Непрочитано 21.06.2010, 23:01
таи

Цитата:
Хочу, чтобы правила игры на проектном рынке изменились таким образом, чтобы в "чистом" проектировании был возможен нормальный бизнес.
:
1. Подавление демпинга, например по немецкой схеме - когда за расценки ниже "профсоюзных" исключают из "профсоюза",
2. Повышение про"планки" - любым способом,например через страхование ответсвенности.
3. Появление понимания у всех ироков на рынке профиерархии - утомило каждого клиента отдельно "воспитывать" - скоро профессиональным психологом, наверное, стану.

PS: идеален был бы запрет на совмещение проектной и подрядной деятельности в одном юрлице - "китайская стена".
При всем уважении к Вам форум не решит эти вопросы. Да и вообще судя по "газетам" общество и даже близко к этим вопросам еще не подошло.

Мажете бутерброд по утрам маслом ну и чего надо то еще? И так опережаете минимум на полголовы остальных - пора немного и расслабиться.

Я благодаря Вам тута в провинции так "упакован", что когда начинаю Вас пересказывать в собственном изложении - они рты раскрывают.
И первая мысль во время разговора (моя про себя) - "Тпру, нелегкая куды меня несет то, "здавай" назад!"
Ну чистая Азия-с.

Последний раз редактировалось таи, 21.06.2010 в 23:14.
таи вне форума  

Непрочитано 21.06.2010, 23:02
Агамемнон

Цитата:
При всем уважении к Вам форум не решит эти вопросы. Да и вообще судя по "газетам" общество и даже близко к этим вопросам еще не подошло.
Мы куда-то торопимся?
PS:
если судить по "учителям" еще лет 40-50 работать...
Хочу хоть умереть комфортно.

Цитата:
Я благодаря Вам тута в провинции так "упакован", что когда начинаю Вас пересказывать в собственном изложении - они рты раскрывают.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 21.06.2010 в 23:13.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 21.06.2010, 23:17
таи

Цитата:
если судить по "учителям" еще лет 40-50 работать...
Хочу хоть умереть комфортно.
Раз речь зашла о психологах.
Вы должны знать, что Учитель может носить не явно выраженный характер, достаточно перенять повадки и понять метод мышления человека. И это положительно скажется на не явно выраженном Ученике.
Было бы желание....

Последний раз редактировалось таи, 04.08.2010 в 15:36.
таи вне форума  

Непрочитано 21.06.2010, 23:20
Агамемнон

Цитата:
Конкурентов Вы себе плодите и только тута.
Если Вас "просеить" и проанализировать чертовски много интересной информации выдали за бесплатно.
Старая тема.
Много мы о этом разговаривали в своем кругу.
Не так все просто.

Цитата:
Раз речь зашла о психологах.
Вы должны знать, что Учитель может носить не ярко выраженный характер, достаточно перенять повадки и понять метод мышления человека. И это положительно скажется на нечетко выраженном Ученике.
Было бы желание...
Есть такое дело.
Иногда очень забавно наблюдать.
На самом дело очень на личный психотип завязано. Ежели не совпадает...

Последний раз редактировалось Агамемнон, 21.06.2010 в 23:30.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 21.06.2010, 23:35
Flexxxxxxxx

Пришли наконец-то к общему мнению: "работать, работать, работать..."
Flexxxxxxxx вне форума  

Непрочитано 21.06.2010, 23:38
Доктор с Пряжки

ТХ

Пряжка-речка

Диспут героя Илиады с менеджерами напоминает мне карикатуру Бор. Ефимова «Карл и карлики».
Ибо после этого резюме Агамемнона - «Ключевой показатель проектировщика = уровень его квалификации» дальнейшие размышлизмы бессмысленны.
Доктор с Пряжки вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Ключевые показатели эффективности у проектировщиков.