В чём лучше всего делать КЖ? - Страница 18
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > В чём лучше всего делать КЖ?

В чём лучше всего делать КЖ?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.07.2014, 15:41
В чём лучше всего делать КЖ?
olegrussia

Россия

Друзья, давайте пообмениваемся мнениями - в чём лучше всего делать КЖ. Я вот до сих пор КЖ делаю в 2D, а хочется уже трехмерки... Что Revit, что Текла требуют постобработки в акаде, потому что проставить арматуру они могут, а вот всякие узелки, термошвы с заполнением, подушка под фундаменты - это всё как-то не очень организовано. Или может я просто не до конца изучил возможности программы?
Просмотров: 173790

Непрочитано 12.09.2015, 14:51
Integer

Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень

Сербия-Белград
<phrase 1=

Последнее время, так как архы работают в архикаде, делаем так, я модель ifc из архикада перегоняю в теклу, вытаскиваю опалубку и армируем в CS Project Studio получается быстро и достаточно неплохо. Однако если изменения то процесс повторяется заново, так как исправлять дольше чем начертить!
Integer вне форума  

Непрочитано 12.09.2015, 14:54
andrejjerdna

Борьба с пустотой

Блог

Владимир
Отправить сообщение для andrejjerdna с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Integer Посмотреть сообщение
Последнее время, так как архы работают в архикаде, делаем так, я модель ifc перегоняю в теклу, вытаскиваю опалубку и армируем в CS Project Studio получается быстро и достаточно неплохо.
Почему армирование в текле не делаете?
andrejjerdna вне форума  

Непрочитано 12.09.2015, 15:36
Integer

Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень

Сербия-Белград
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от andrejjerdna Посмотреть сообщение
Почему армирование в текле не делаете?
Модули не настроены, у меня средние познания в Текле так как я самоучка, а конкретно насчет оформления чертежей и спецификаций, так что вышеуказанным образом получается быстрее.
Integer вне форума  

Непрочитано 14.09.2015, 09:04
100k

Жалкий инженеришка-проектаст

Цитата:
Сообщение от Boris_1 Посмотреть сообщение
100k, я слышал, что Робот не удовлетворительно армирование ЖБК считает. Не знаете, это так?
Вопрос не такой однозначный, но при прочих равных условиях, арматуры получается больше чем при расчетах по Скад или Лира.
100k вне форума  

Непрочитано 14.09.2015, 11:01
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

есть отдельная тема по поводу робота и отечественных программ
http://forum.dwg.ru/showthread.php?p...90#post1437490
miko2009 вне форума  

Непрочитано 16.09.2015, 19:09
SneG_o_ViK

Ребята, скиньте пожалуйста сюда или в личку несколько примеров оформления КЖ в Текле. Сейчас работаю в Ревите, иногда приходится очень долго плясать с бубном....оформляю на 99% по ГОСТ. Хочу посмотреть, что можно выдавить из самой Теклы в плане оформления на листах.
SneG_o_ViK вне форума  

Непрочитано 16.09.2015, 21:59
extraneous

Не верблюд

Москва

SneG_o_ViK, полагаю, вам сюда:
Цитата:
Сообщение от Zezza Посмотреть сообщение
Пример не раз уже выкладывал, выложу еще раз.
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1290067&postcount=8

Последний раз редактировалось extraneous, 16.09.2015 в 22:12.
extraneous вне форума  

Непрочитано 16.09.2015, 22:29
SneG_o_ViK

Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
SneG_o_ViK, полагаю, вам сюда:

http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1290067&postcount=8
В рунете единственный человек единоразово делал чертежи КЖ в текле? Этот пример и у Димы Тарана в качестве аргумента висит на сайте. Как музейный экспонат)).
КМ в Текле сказочен. Научились передавать в Ревит через плагины, загорелись идеей делать весь КР в текле и подгружать его в АР связанным файлом. Вот и ищу примеры чертежей рядового пользователя Теклы КЖ.
SneG_o_ViK вне форума  

Непрочитано 16.09.2015, 22:33
extraneous

Не верблюд

Москва

SneG_o_ViK, я от том же.

Вот еще интересно:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: пример кж текла.png
Просмотров: 265
Размер:	457.5 Кб
ID:	157062  

Непрочитано 16.09.2015, 23:41
andrejjerdna

Борьба с пустотой

Блог

Владимир

Цитата:
Сообщение от SneG_o_ViK Посмотреть сообщение
В рунете единственный человек единоразово делал чертежи КЖ в текле? Этот пример и у Димы Тарана в качестве аргумента висит на сайте. Как музейный экспонат)).
КМ в Текле сказочен. Научились передавать в Ревит через плагины, загорелись идеей делать весь КР в текле и подгружать его в АР связанным файлом. Вот и ищу примеры чертежей рядового пользователя Теклы КЖ.
Могу я пару листов на показ достать. Хотя я не показатель, на форме есть люди владеющие теклой на гораздо более высоком уровне.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 274
Размер:	234.8 Кб
ID:	157064  Нажмите на изображение для увеличения
Название: ЮТЕКС_АБК_21.jpg
Просмотров: 193
Размер:	176.3 Кб
ID:	157065  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Скриншот 16-09-2015 233544.png
Просмотров: 229
Размер:	170.6 Кб
ID:	157066  
andrejjerdna вне форума  

Непрочитано 17.09.2015, 08:19
100k

SneG_o_ViK,
extraneous,
Зачем вам Текла, Ревит гораздо лучше, особенно для КЖ, для КМ тоже очень хорош, а Текла с ее убогим интерфейсом это вчерашний день.
Ревит! За ним будущее!
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=124114
100k вне форума  

Непрочитано 17.09.2015, 08:29
1 | 1 #352
Zezza

Челябинск->Москва<->Бомбей

Цитата:
Хахаха, я почти реликвия?!?))
Тот проект делал не я один - нас было четверо. Я только общими подходами, как моделить лучше и шаблонами занимался. Это был первый опыт КЖ в Текле. Началось из-за интереса, закончилось тотальной любовью и привязанностью - так все здорово получилось.
В настоящее время я развил всю эту тему. Но из моих текущих коллег-текловодов никого в рунете не сыщешь - никто русский не знает. Количество занятых людей только в КЖ в Текле выросло на порядок.
Сам я прошел пару лет школы "тотального соблюдения ГОСТов" от ГИПа в начале своей деятельности. К отступлению от оных отношусь болезненно. Ведомость деталей или ведомость расхода стали не по ГОСТу не принимаю. От разных шрифтов передёргивает.
Чертежи - как горячие пирожки, количество конструкций огромно. За период с начала лета пару раз только веса "новых" забивных свай добавил в шаблоны. В компоновки чертежа и шаблоны - доступ резко ограничен. Всё работает, все рады.

З.Ы. когда выкладывал пример тот, никак не думал, что спустя 2 года он еще гулять будет активно. Надо было хоть свои контакты туда прилепить!))А то не так давно сам узнал, что Дима как пример, ну или "аргумент" его показывает, хотя вроде и своего должно хватать.
Zezza вне форума  

Непрочитано 17.09.2015, 08:40
SneG_o_ViK

Цитата:
Сообщение от 100k Посмотреть сообщение
SneG_o_ViK,
extraneous,
Зачем вам Текла, Ревит гораздо лучше, особенно для КЖ, для КМ тоже очень хорош, а Текла с ее убогим интерфейсом это вчерашний день.
Ревит! За ним будущее!
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=124114
Т.е. все на что Вы способны-язвить? Для каждого раздела удобен свой инструмент, учитывая тот факт, что я ВЕСЬ конструктив Теклы плагином могу собирать в ревите. Ревит хорошо заточен под АР, сети, КЖ тоже вполне нормально. КМ- адские муки. Мне удобнее было бы весь конструктив делать в текле, чтобы это была реально совместная работа над разделами. Поэтому с удовольствием посмотрю, чего ребята ваяют в плане КЖ в Текле. Язвят без конструктивного диалога обычно обиженные на жизнь и других людей люди. Искренне надеюсь, что Вы не из таких.

andrejjerdna, вполне неплохо. Вопрос по фундаментам-Текла умеет без танцев с бубном делать и специфицировать каркасы, выпускать на них КЖИ? Допустим у нас в документации каркасов дохрена, а Текловские чертежи видел только с армированием отдельными стержнями. Второй вопрос-зоны раскладки арматуры монолитной плиты. Покажите плз кто-нибудь, в каком виде оформляете. Вчера клацал Теклу, один из способов- показывать крайние стержни, скрывать остальные. Может есть еще какие-либо пути?

----- добавлено через ~8 мин. -----
Цитата:
Хахаха, я почти реликвия?!?))
Тот проект делал не я один - нас было четверо. Я только общими подходами, как моделить лучше и шаблонами занимался. Это был первый опыт КЖ в Текле. Началось из-за интереса, закончилось тотальной любовью и привязанностью - так все здорово получилось.
В настоящее время я развил всю эту тему. Но из моих текущих коллег-текловодов никого в рунете не сыщешь - никто русский не знает. Количество занятых людей только в КЖ в Текле выросло на порядок.
Сам я прошел пару лет школы "тотального соблюдения ГОСТов" от ГИПа в начале своей деятельности. К отступлению от оных отношусь болезненно. Ведомость деталей или ведомость расхода стали не по ГОСТу не принимаю. От разных шрифтов передёргивает.
Чертежи - как горячие пирожки, количество конструкций огромно. За период с начала лета пару раз только веса "новых" забивных свай добавил в шаблоны. В компоновки чертежа и шаблоны - доступ резко ограничен. Всё работает, все рады.

З.Ы. когда выкладывал пример тот, никак не думал, что спустя 2 года он еще гулять будет активно. Надо было хоть свои контакты туда прилепить!))А то не так давно сам узнал, что Дима как пример, ну или "аргумент" его показывает, хотя вроде и своего должно хватать.
Я бы сказал, что Вы не реликвия, а первопроходец!!! А вот чертежи Ваши к сожалению стали реликвией для Димы Тарана. При чем у меня впечатление сложилось такое же как и у Зуева. Показывал презентахи, мол вот какая крутая модель КЖ. Говорю "А чертежи?"- Показывает либо Ваши, либо отнекивается мол все работают, все довольны, чего я тебе чертежи показывать буду. Я думаю у него лично ничего годного по КЖ нет, вот и пользуется чужими чертежами для примера.

Zezza, а Вы открыты в плане общения с начинающими?

Последний раз редактировалось SneG_o_ViK, 17.09.2015 в 08:48.
SneG_o_ViK вне форума  

Непрочитано 17.09.2015, 09:07
100k

Цитата:
Т.е. все на что Вы способны-язвить?
Наверное, ДА. Пытаюсь иногда делать что-то другое, но получается гораздо хуже, на мой взгляд.

Цитата:
В компоновки чертежа и шаблоны - доступ резко ограничен.
Чужие компоновки и шаблоны не имеют особого смысла, так как все завязано на пользовательские атрибуты, настройки и тд. Либо кто-то подарит свою среду (ищи дурака), либо в лучшем случае подсмотреть идею, что тоже дорогого стоит.
100k вне форума  

Непрочитано 17.09.2015, 09:21
ltnchik1405

проектировщик

Кострома
Отправить сообщение для ltnchik1405 с помощью Skype™

Текла Кампус на русском?
ltnchik1405 вне форума  

Непрочитано 17.09.2015, 09:47
andrejjerdna

Борьба с пустотой

Блог

Владимир

andrejjerdna, вполне неплохо. Вопрос по фундаментам-Текла умеет без танцев с бубном делать и специфицировать каркасы, выпускать на них КЖИ? Допустим у нас в документации каркасов дохрена, а Текловские чертежи видел только с армированием отдельными стержнями. Второй вопрос-зоны раскладки арматуры монолитной плиты. Покажите плз кто-нибудь, в каком виде оформляете. Вчера клацал Теклу, один из способов- показывать крайние стержни, скрывать остальные. Может есть еще какие-либо пути?

По каркасам я сам сейчас думаю. В ближайшее время скорее всего что-то может быть получится. Хотя в целом это некоторое затруднение пока для меня.
Можно показывать два крайних, только средние и т.д. а в чем сложность?
andrejjerdna вне форума  

Непрочитано 17.09.2015, 09:47
extraneous

Не верблюд

Москва

Цитата:
когда выкладывал пример тот, никак не думал, что спустя 2 года он еще гулять будет активно.
Да вы же его сами в этой теме и выложили. И было это явно не два года назад.

Цитата:
Текла умеет без танцев с бубном делать и специфицировать каркасы, выпускать на них КЖИ?
Кстати, вот пример того, что в Ревите можно соорудить. КЖИ - нет, но спецификации - вполне. С удовольствием посмотрел бы на что-то похожее в Текле или Олплане.

Непрочитано 17.09.2015, 10:05
Zezza

Челябинск->Москва<->Бомбей

Цитата:
Zezza, а Вы открыты в плане общения с начинающими?
Дак форум же тут, спрашивайте, не я, так еще кто-нибудь ответит.

Цитата:
Сообщение от 100k Посмотреть сообщение
Чужие компоновки и шаблоны не имеют особого смысла, так как все завязано на пользовательские атрибуты, настройки и тд. Либо кто-то подарит свою среду (ищи дурака), либо в лучшем случае подсмотреть идею, что тоже дорогого стоит.
Я имел ввиду, что нету такого, что каждый лазит в это по своей прихоти. Всё и так работает, приходит автоматом на чертеж и блаблабла, оставляя за конструктором работу конструктора, а не тыкателя в табличках. Это не его ума дело.

Цитата:
Да вы же его сами в этой теме и выложили. И было это явно не два года назад.
Спасибо кэп. Я на двг его уже несколько раз выкладывал. На этой теме свет клином не сошелся. Но про два года имел ввиду топинженеровский форум - январь 2014 там (да, не поленился и проверил), ошибся на 4 месяца.
Zezza вне форума  

Непрочитано 17.09.2015, 10:12
extraneous

Не верблюд

Москва

Цитата:
Я на двг его уже несколько раз выкладывал.
Цитата:
Как музейный экспонат)).
Такие дела.

Непрочитано 17.09.2015, 10:48
Yuzer

Мозговой штурм

Рідна ненька - Україна, Харків

Цитата:
КЖИ - нет, но спецификации - вполне. С удовольствием посмотрел бы на что-то похожее в Текле
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1...postcount=5239
Yuzer вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > В чём лучше всего делать КЖ?