|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень Регистрация: 28.01.2006
Сербия-Белград
![]() |
Последнее время, так как архы работают в архикаде, делаем так, я модель ifc из архикада перегоняю в теклу, вытаскиваю опалубку и армируем в CS Project Studio получается быстро и достаточно неплохо. Однако если изменения то процесс повторяется заново, так как исправлять дольше чем начертить!
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень Регистрация: 28.01.2006
Сербия-Белград
![]() |
Модули не настроены, у меня средние познания в Текле так как я самоучка, а конкретно насчет оформления чертежей и спецификаций, так что вышеуказанным образом получается быстрее.
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
есть отдельная тема по поводу робота и отечественных программ
http://forum.dwg.ru/showthread.php?p...90#post1437490 |
|||
![]() |
|
||||
|
Ребята, скиньте пожалуйста сюда или в личку несколько примеров оформления КЖ в Текле. Сейчас работаю в Ревите, иногда приходится очень долго плясать с бубном....оформляю на 99% по ГОСТ. Хочу посмотреть, что можно выдавить из самой Теклы в плане оформления на листах.
|
|||
![]() |
|
||||
Не верблюд Регистрация: 07.06.2010
Москва
|
SneG_o_ViK, полагаю, вам сюда:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1290067&postcount=8
Мой блог по Revit Последний раз редактировалось extraneous, 16.09.2015 в 22:12. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
КМ в Текле сказочен. Научились передавать в Ревит через плагины, загорелись идеей делать весь КР в текле и подгружать его в АР связанным файлом. Вот и ищу примеры чертежей рядового пользователя Теклы КЖ. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
SneG_o_ViK,
extraneous, Зачем вам Текла, Ревит гораздо лучше, особенно для КЖ, для КМ тоже очень хорош, а Текла с ее убогим интерфейсом это вчерашний день. Ревит! За ним будущее! http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=124114 |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск->Москва<->Бомбей
|
Цитата:
Тот проект делал не я один - нас было четверо. Я только общими подходами, как моделить лучше и шаблонами занимался. Это был первый опыт КЖ в Текле. Началось из-за интереса, закончилось тотальной любовью и привязанностью - так все здорово получилось. В настоящее время я развил всю эту тему. Но из моих текущих коллег-текловодов никого в рунете не сыщешь - никто русский не знает. Количество занятых людей только в КЖ в Текле выросло на порядок. Сам я прошел пару лет школы "тотального соблюдения ГОСТов" от ГИПа в начале своей деятельности. К отступлению от оных отношусь болезненно. Ведомость деталей или ведомость расхода стали не по ГОСТу не принимаю. От разных шрифтов передёргивает. Чертежи - как горячие пирожки, количество конструкций огромно. За период с начала лета пару раз только веса "новых" забивных свай добавил в шаблоны. В компоновки чертежа и шаблоны - доступ резко ограничен. Всё работает, все рады. З.Ы. когда выкладывал пример тот, никак не думал, что спустя 2 года он еще гулять будет активно. Надо было хоть свои контакты туда прилепить!))А то не так давно сам узнал, что Дима как пример, ну или "аргумент" его показывает, хотя вроде и своего должно хватать. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
andrejjerdna, вполне неплохо. Вопрос по фундаментам-Текла умеет без танцев с бубном делать и специфицировать каркасы, выпускать на них КЖИ? Допустим у нас в документации каркасов дохрена, а Текловские чертежи видел только с армированием отдельными стержнями. Второй вопрос-зоны раскладки арматуры монолитной плиты. Покажите плз кто-нибудь, в каком виде оформляете. Вчера клацал Теклу, один из способов- показывать крайние стержни, скрывать остальные. Может есть еще какие-либо пути? ----- добавлено через ~8 мин. ----- Цитата:
Zezza, а Вы открыты в плане общения с начинающими? Последний раз редактировалось SneG_o_ViK, 17.09.2015 в 08:48. |
|||
![]() |
|
||||
|
Наверное, ДА. Пытаюсь иногда делать что-то другое, но получается гораздо хуже, на мой взгляд.
Чужие компоновки и шаблоны не имеют особого смысла, так как все завязано на пользовательские атрибуты, настройки и тд. Либо кто-то подарит свою среду (ищи дурака), либо в лучшем случае подсмотреть идею, что тоже дорогого стоит. |
|||
![]() |
|
||||
andrejjerdna, вполне неплохо. Вопрос по фундаментам-Текла умеет без танцев с бубном делать и специфицировать каркасы, выпускать на них КЖИ? Допустим у нас в документации каркасов дохрена, а Текловские чертежи видел только с армированием отдельными стержнями. Второй вопрос-зоны раскладки арматуры монолитной плиты. Покажите плз кто-нибудь, в каком виде оформляете. Вчера клацал Теклу, один из способов- показывать крайние стержни, скрывать остальные. Может есть еще какие-либо пути?
По каркасам я сам сейчас думаю. В ближайшее время скорее всего что-то может быть получится. Хотя в целом это некоторое затруднение пока для меня. Можно показывать два крайних, только средние и т.д. а в чем сложность? |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
![]()
|
||||
Челябинск->Москва<->Бомбей
|
Дак форум же тут, спрашивайте, не я, так еще кто-нибудь ответит.
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Такие дела.
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой программой лучше всего делать иконки? | Владимир М | Прочее. Программное обеспечение | 8 | 25.08.2014 21:38 |
Марка бетона фундамента меньше проектной в 1,5 раза - что делать? | Минька | Основания и фундаменты | 8 | 30.07.2009 12:00 |
Автокад Mechanical, какую команду лучше всего использовать д | Jerald | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 1 | 02.05.2007 10:01 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |