Может да ну его н... проектировать? - Страница 18
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Может да ну его н... проектировать?

Может да ну его н... проектировать?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.10.2019, 11:09 1 | 2
Может да ну его н... проектировать?
Want_money

полуконструктор

Башкирия

Добрый день.
Тема оффтопная.
Сижу и думаю. Нафиг напрягаться, сажать себе зрение и высижывать гемморой за 35килорублей? Бросить эту работу и ездить по вахте на Север рабочим. Оттарабанил месяц-другой, приехал и отдыхаешь от головняков всяких, а то еще лет 25 так сидеть, вряд ли досидишь, кончишься...
Просмотров: 298611

Непрочитано 01.11.2019, 13:10
| 1 #341
vant

Цитата:
Сообщение от 0t0 Посмотреть сообщение
Поэтому скажу упрощенно.
Фундаментально совок стоял на рабстве для наиболее способных.
Не, ну я последнее время много дури про тот период вижу везде, но такой... Кто-ж вам так мозг засрал-то прости Господи..
Цитата:
Отсюда, применительно к проектировщикам - совок это такой проектировщик, для которого в работе главной мотивацией являются не деньги - а "интересный проект".
Ну, некоторый процент "блаженных" и тогда был, и сейчас есть, и в будущем будет. Какое отношение это имеет к конкретному историческому периоду ? Понятно, что интересней проектировать Байконур, а не всю жизнь лестницы по металлическим косоурам. Но это при прочих равных условиях.
В общем тема не раскрыта, понимание работы в тот период на уровне "я Троцкого не читал, но осуждаю".
Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
как раз на начальных и даже средних уровнях были и специалисты, вышедшие с низов и хорошо знающих ту область, где им приходилось принимать решения. А сейчас и они ушли (либо их выдавили)
Ранее я тоже так думал, что руководитель в крупной структуре должен обязательно подняться с самых низов, но в последнее время появилось множество примеров исключений из данного правила. Допустим известная всем структура Сбербанка. В свое время долгий период руководил Солдатенков, который поднялся с простого кассира до руководителя данного банка. Когда прислали Грефа, я думал ну каюк Сберу, ибо тот ни ухом ни рылом в банковской специфике. Ан нет, система устойчива и работает сама. Тот-же пример с Росатомом. Когда назначили Киндерсюрприза туда (который естественно так-же ни ухом ни рылом в данной теме), думал ну всё, пипец Росатому, ан опять нет, структура устойчива, мало того неплохо развивается. Вот сейчас с Роскосмосом аналогичную хрень пытаются сделать. Самому интересно, а прокатит это с балаболом-назначенцем? Ну и полный финиш с назначением корабельного моториста Мутко на министерскую должность к нам на строительство. Мож я зря дергаюсь, и скоро как попрем объекты валом проектировать, покурить некогда будет ?
vant вне форума  

Непрочитано 01.11.2019, 13:53
MankAV

Ответ на этот вопрос в раскрытии диалектики личных способностей, потребностей общества и качестве посредников между Вами и обществом. Вполне возможно, что и ну его на...
MankAV вне форума  

Непрочитано 01.11.2019, 14:37
Мертвая наука

Москва

Цитата:
Сообщение от MankAV Посмотреть сообщение
Ответ на этот вопрос в раскрытии диалектики личных способностей, потребностей общества и качестве посредников между Вами и обществом. Вполне возможно, что и ну его на...
Я извиняюсь, но зачем писать такие высеры? Неужели нельзя писать нормальным языком, чтобы ваша мысль сразу была понятна?

Без обид, но это ко многим тут относится. Создаете чертежи для работяг с девятью классами образования, а изъяснить доступно свою простую мысль не способны. И в этой теме это наглядно видно, потому как многие просто друг друга понять не могут. Я не ругаю за русский язык, я просто прошу выключить магистра Йода.
Мертвая наука вне форума  

Непрочитано 01.11.2019, 14:43
MiSchu

Цитата:
Сообщение от Мертвая наука Посмотреть сообщение
Я извиняюсь, но зачем писать такие высеры? Неужели нельзя писать нормальным языком, чтобы ваша мысль сразу была понятна?
да вроде посыл то ясен...
MiSchu вне форума  

Непрочитано 01.11.2019, 15:16
| 2 #345
Сергей812

Цитата:
Сообщение от Мертвая наука Посмотреть сообщение
Я не ругаю за русский язык, я просто прошу выключить магистра Йода.
Не обижайте магистра Йода, тут скорее штампы из всяких методичек и пособий для "успешных" людей) Но как правильно говорят - если эти методики и мысли настолько эффективны, то почему вместо того, чтобы богатеть с их помощью...

----- добавлено через ~1 мин. -----
Хотя в относительном смысла они богатеют на них, продавая их всяким недотепам)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 01.11.2019, 15:41
| 1 #346
Pete

Динозавр на пенсии

Цитата:
сегодня, 12:52
БСК!
Проблема РФ в чрезмерной брехливости "элиты"!
Это хорошо видно в восприятии Царской России европейцами (тогда о "совке" еще не слышали)! Об этом можно прочитать в современной литературе о "подготовке" царского окружения к первой мировой войне...
Для меня было шоком, когда дочь цитировала препода: "Лень - категория экономическая"!
А ведь он прав!

Непрочитано 01.11.2019, 16:32
MankAV

Цитата:
магистра Йода
Вы мне льстите
Я просто хотел сказать, что чтобы ответить на вопрос темы надо раскрыть отношение 3х составляющих: своих способностей - моральных качеств посредников - потребности общества.
А может, даже, 5-ти составляющих: своих потребностей - своих способностей - моральных качеств посредников - потребности общества - способности общества.

----- добавлено через ~6 мин. -----
Цитата:
5-ти составляющих
Ну, а дальше - разобрать каждую из составляющих в каждом конкретном случае:
свои потребности - что я хочу?
свои способности - что я могу?
моральные качества посредника - сколько из того, что способно отдать мне общество за то, что я могу, заберет себе посредник?
потребности общества - а нужно ли то, что я могу обществу?
способности общества - сколько может общество дать за то, что я могу?
Как-то так.
MankAV вне форума  

Непрочитано 01.11.2019, 17:32
Pete

Динозавр на пенсии

Цитата:
Ну, а дальше - разобрать каждую из составляющих в каждом конкретном случае:
свои потребности - что я хочу?
свои способности - что я могу?
моральные качества посредника - сколько из того, что способно отдать мне общество за то, что я могу, заберет себе посредник?
потребности общества - а нужно ли то, что я могу обществу?
способности общества - сколько может общество дать за то, что я могу?
Как-то так.
У "общества" хорошо получается - толочь воду в ступе!
Просто перепутало средства и цель!
Ни кому не нужна обезьяна с гранатой на дереве!
"Пукалки" хороши для дикарей, а для аборигенов - достаточно зеленых фантиков для их "вождей".

Непрочитано 02.11.2019, 09:28
Сергей812

Хватит трещать - идите в ИТ на огромные з/п) Правда, не совсем понятно, как веб-дизайн связан с кондиционированием воздуха.. но зато з/п то какие)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 02.11.2019, 22:58
Podpolie

А тут вроде все красиво - "no comments"))).
Вложения
Тип файла: pdf Статистика стр-ва 2018.pdf (1.64 Мб, 249 просмотров)

Непрочитано 04.11.2019, 11:19
сахал

Цитата:
Сообщение от andriadi Посмотреть сообщение
Совками называли тех, кого всегда называли раньше быдлом. Это название одно из проявлений "холодной" войны...
.
Конечно же дело не в тех кого обзывают, а в тех, кто обзывает.
Люди коренных Народов России ни себя, ни друг друга, ни другие Народы, ни совками, ни лопатами, ни быдлом не называли и не называют.
Надо порыться в не коренных (пиплах...), которым это наверное очень надо для продолжения "холодной" войны.
Offtop: дождутся чего-нибудь тепленького для себя. Коренные Народы России это не какие то там понаехавшие и затаенные г'гаждане с совковыми кликухами в голове..
Советские и совки это идеологические термины от тех, кто сами не народ и не нация, а носители и распространители иудологий между Народами. Поглощают время жизни поколений и разрушают нравственные и жизненные устои коренных Народов.

Последний раз редактировалось сахал, 04.11.2019 в 22:49.
сахал вне форума  

Непрочитано 04.11.2019, 13:49
| 1 #352
oleg_ua

Цитата:
Хватит трещать - идите в ИТ на огромные з/п) Правда, не совсем понятно, как веб-дизайн связан с кондиционированием воздуха.. но зато з/п то какие)
я готов
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: worker_to_tester.jpg
Просмотров: 289
Размер:	164.4 Кб
ID:	219671  
oleg_ua вне форума  

Непрочитано 05.11.2019, 11:18
Jоhnny

всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц

М.О.

Цитата:
Меня лично этот вопрос никогда не волновал, я работаю за свои, сколько кто там наваривает меня не интересует. Как говорит один мой друг (в прошлом менеджер): не важно сколько это стоит, важно за сколько ты это можешь продать.
Jоhnny вне форума  

Непрочитано 05.11.2019, 11:23
Сергей812

Цитата:
Сообщение от Jоhnny Посмотреть сообщение
не важно сколько это стоит, важно за сколько ты это можешь продать.
увы.. нынешняя беда - финансами стали распоряжаться те, кто не способен посчитать объективно затраты - так как банально нет опыта.. Нельзя чистых торгашей допускать до непосредственного управления производством - если не стоит цели развалить его в кратчайшие сроки, конечно)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 05.11.2019, 12:36
1 | 1 #355
gnomm

опять нытье развели.
один флуд.
форум скатывается. а модераторы побаиваются прикрыть тему. ведь, нужны просмотры для продажи рекламы.
gnomm вне форума  

Непрочитано 05.11.2019, 12:44
| 5 #356
Мертвая наука

Москва

Цитата:
Сообщение от gnomm Посмотреть сообщение
опять нытье развели.
один флуд.
форум скатывается. а модераторы побаиваются прикрыть тему. ведь, нужны просмотры для продажи рекламы.
Хотят и ноют, тебя забыли спросить.

Мне например интересно почитать , что в этой теме пишут.
Мертвая наука вне форума  

Непрочитано 05.11.2019, 12:44
Сергей812

Offtop:
Цитата:
Сообщение от gnomm Посмотреть сообщение
более чем уверен, что за счет накопленных знаний за все предыдущие годы и их индексациях в поисковиках - количество уникальных посетителей на сайте с активностью данной темы никак не связано))
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 05.11.2019, 13:10
tentovic

REконструктор истины

M...nsk

Offtop: Клоунов много, а скука - смертная...

Непрочитано 05.11.2019, 13:33
babay

инженер-электрик

г-г Севастополь

2ТС: О! Давай поменяемся, я как раз сейчас пытаюсь решить обратную задачу: с 6-го рабочего разряда пересесть (обратно) на офисный стул. Когда кризис случился в 2008, я ещё до 2010 смог доработать, хоть тяжко было. А потом нашу контору разогнали, и я по старым связям устроился сменным электриком. Как в болоте: вроде сидишь по уши в дерьме, но повода дергаться нет, а есть риск еще глубже оказаться. Дык и сюда добрался гадский ифигтивный менеджер! Начали оптимизировать график дежурств! Причём, слово оптимизировать здесь ругательное. Так что повод дергаться появился. Но теперь оказалось, что вырваться из болота довольно тяжело, да и времени- не часов, а лет- не так много осталось.
Вот и думай...
П.С. есть такая пословица: делай, что должно- и будь, что будет. "Мало кто знает"©, что там есть продолжение: стой, где стоишь, и бей тем, что в руках.
babay вне форума  

Непрочитано 05.11.2019, 17:20
MiSchu

Кто там в программеры собирался то?

https://pikabu.ru/story/vozmozhno_li...m_content=life

Автор, видимо, не технарь, но думаю у бывшего проектировщика не сильно лучше прогресс пойдёт...
MiSchu вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Может да ну его н... проектировать?