|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-электрик Регистрация: 12.08.2005
Иркутск
![]() |
А и зря... Для ремесленника в лучшем понимании этого слова - новый интерфейс - это больше затраты времени на поиск новых кнопок и меньше времени на освоение сути продукта - и это не есть плюс для нас.
Не подкладывайтесь под Архикад - там дезигнеры... Что полезного они могут сказать для инженеров ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Больше сказать не могу до официального выхода... Хотя демонстрировали на Revit User Day и Autodesk Univercity.
В принципе можно принять участие в бета-тестировании. По Revit должен начаться в феврале. По продуктам на базе AutoCAD - уже идет. Коды доступа можно найти на блогах. Например по AutoCAD Plant 3D.
|
||||
|
1. Непопулярно все, что требует лишних телодвижений или шевелений мозгом. Люди консервативны, раздражает все новое, даже если оно лучшее. И начинаем рассказывать что у нас и так ужасно много работы, чертить надо а не кнопочки новые тыкать, итп. И не важно что все равно кризис и работы в общем-то не валом. Ну просто лень.
2. Каждый кулик свое болото хвалит. Если уже кто-то сподобился хоть что-то изучить в своей жизни - то защищает это зубами как самое лучшее на свете, даже не утруждая себя вникнуть в суть и попробовать лично что же все-таки ему лучше (по причине №1). 3. Иногда инициатива должна идти не снизу, а сверху. Если лет 10 назад проектировщиком еще можно было устроиться чертить на кульмане, то уже лет 5 как компьютер знать обзательно. Слава богу посчитали что так работать быстрее и выгоднее. Теперь надо посчитать на сколько быстрее работать в BIM чем черточки в двухмерке таскать, и наконец поднять планку. Иначе народ не почешется. В теме про непопулярный ревит больше ответов, чем во всех остальных ![]() Хорошо хоть интерес к новому еще остался.. не все заплыло ленью |
|||
![]() |
|
||||
Вот вам новый РЕВИТ (http://www.bimwit.com/files/2010/Rev...evit3D.Com.pdf) а вот вам название программы которая сделает РЕВИТ еще "не" популярней..
Autodesk® Robot™ Structural Analysis Professional 2010.. Вообще поражает скептицизм с которым люди говорят о РЕВИТ,, мол плохая программа, не зная их возможностей,, а вот я например на данный момент в работе наступаю на грабли, и за того что при большей сложности объекта, черчу все в 2D чертежей море,, и параллельно учу РЕВИТ и очень ясно вижу что если бы делал все в ревит, то скорость выросла на треть.. конечно это субъективно и очень относительно но всеже... ____________________ И кстати почему ревит обсуждаем в ветке "Вертикальные решения на базе AutoCAD", ведь РЕВИТ это отдельная платформа BIM,, это же не ААА?? Это собственно вопрос к модераторам… может пора для BIM открыть новую ветку в подфорумах а то Autodesk выпустил целую линейку прог 2010 и практически все для BIM, та и ArchiCad тоже BIM..!!??
изучения витамина vkontakte club6887015 Последний раз редактировалось mey, 01.03.2009 в 02:12. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Offtop: Ага, и отдельный раздел для Inventor, и отдельный - для SolidWorks, и отдельный - еще для кого-то...
Revit является продукцией фирмы Autodesk (равно как и Inventor) и является все же "вертикальным" решением (несмотря на принципиально другой "движок"). Тему можно переместить только в раздел "Прочие CAD-системы", где она (как мне кажется) будет еще более дико выглядеть.
|
||||
Инженер Регистрация: 05.05.2008
Москва
|
Offtop: В Revit ... 2010 этот "дижок" всё больше приближается к АКАДу (хотя бы по интерфесу уже напоминает AutoCAD 2009, см. ссылку в посте 345).
mey, Autodesk® Robot™ Structural Analysis Professional 2010 не "могильщик" Revit'a, а дополнящее, расчетное звено Revit Structural Detailing (кстати в Structural Detailing 2009 уже включены модули RobotCAD'a такие как Сталь, ЖБ и Cтроительные чертежи).
Рапик отдай папе кость, Ты ведь не собака. /анекдот АРМЯНСКОГО РАДИО/ Последний раз редактировалось vasilyis, 01.03.2009 в 18:28. |
|||
![]() |
|
||||
НПО "ИНКОМИС" Отопление, Вода, Каналья Регистрация: 14.06.2008
Саратов
|
Даешь РЕВИТ в массы!!!
Млин для инженеров ТМ, ОВ, ВК - сделали бы в Ревите, что нить путное, а то МЕП-Ревит-2009 пока "только только", но перспективы вдохновляют. И понятно все - интуитивно, по крайней мере на начальном уровне освоения.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
mey, чего-чего у тебя "нема"?
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Offtop: Отдельный раздел для SW -в массы!
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Offtop: Не, ну так напугать надо было суметь
![]()
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
Вот мой небольшой доклад, кажется на тему... "Перспективы и проблемы использования и внедрения САПР современного международного уровня."
=== может быть кого нибудь заинтересует... === далеко не все мысли мои))) некогда было |
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 17.05.2005
E-burg
![]() |
Заинтересовало.
Интересно с какими именно комплексами САПР и в контексте каких специальностей Вы лично поработали? Сложилось впечатление, что общие выводы сделаны на основе знакомства с одной-двумя программами узким специалистом, что для представления общей картины явно недостаточно, поэтому статья получилась, на мой взгляд, по принципу "средней температуры по больнице". Судя по скудному списку преимуществ цифровых моделей зданий Вы с BIM программами не знакомы вообще, а если знакомы то поверхностно. Работая с конкретной САПР международного уровня, ежедневно пользуюсь кучей ее преимуществ, не встречаю проблем, почти не замечаю недостатков, чего и всем желаю. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Мне надо сделать что то типа презентации на час в архитектурной компании-начальник озадачил. Мы строительная компания, используем Ревит, они АА. Они хотят прикупить Ревит, ну и перед этим поговорить с разными людьми. Ну а наша цель показать что мы что то умеем, просто побеседовать, поулыбаться-шанс завязать связи с новым клиентом. Ну я покажу несколько наших проектов, вот собственно и все. Они эксперты в АА/АДТ, а я никогда в них не работал. Что можно сказать по поводу преимущества Ревит (кратко)? Ну единственное что приходит в голову - нам удобней сообща работать в одной программе и как то развить эту тему. Может что то еще?
|
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
Цитата:
![]() === по вопросу тоесть автокад, адт, ревит, автокад в большей степени. доклад не идеален ))) |
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 17.05.2005
E-burg
![]() |
Цитата:
1. Честно, без приукрашивания, пусть даже кратко, рассказать о тех преимуществах, которые ежедневно помогают в работе в сравнении с теми программами, которые Вы использовали ранее. 2. Изучить флаеры, рекламу, мАркетинговые материалы ... и когда у Вас самих не останется сомнений в абсолютном превосходстве ревита над всем остальным софтом перевесить всю эту лапшу на уши собеседника. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Почему тормозит переменная? | Valery | Программирование | 6 | 16.04.2005 16:16 |
Почему (vla-get-Alignment возвращает целые числа? | {Smirnoff} | Программирование | 3 | 07.04.2004 18:51 |