Мировой кризис - Страница 18
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мировой кризис

Мировой кризис

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 22.10.2008, 07:05
Хворобьев

make love not war

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Хотя "Таёжный тупик", он и в Парагвает - Тупик
Почему тупик? Немцы-колонисты там живут скоро уже как 100 лет. И до сих пор едут. Немцы на то и немцы, что куда не попадают - везде наводят чистоту и порядок.
Они так считают, что это у нас тупик, а не у них.
Тупик - это, когда пашешь всю жизнь на малогабаритный бетонный скворешник, получашь зп как в Нигерии (скоро так будет) и покупаешь товары, по ценам дороже чем в США, а под конец получаешь пенсию, равную коммунальным платежам. Впрочем, до пенсии у нас большинство и не доживает.
Парагвайские немцы своим индейцам-алкоголикам строят лучшее жилье, чем то, что у нас всучивают по гавайским ценам.
С развалом СССР, в котором мы жили как то "бедненько", но "чистенько" перспектив у нас не стало совсем. Тут кстати верна теория Паршева, книгу которого выше советовал Integer Или вы еще наивно верите в светлое будущее?

Последний раз редактировалось Хворобьев, 22.10.2008 в 07:58.
Хворобьев вне форума  

Непрочитано 22.10.2008, 07:39
Лисандр

Мы не верим не "светлое" будущее, ни в "светлое" прошлое. Мы стоит, как буридановы ослы на развилке и не знаем куда бежать - то ли к умным то ли к красивым!

Даже если из этой чертовой рецессии (не дай Бог - депрессии) мы выйдем с минимальными потерями, а большинство, в случае развития плохого сценария выйдут как всегда - с голой задницей и с улыбкой на морде (привычка совка - он не исправим, на том и стоит!).

То что делать будем - опять свои копейки зарабатывать до следующего кризиса?

Может быть действительно в Парагвай "матануть" и пропади оно все пропадом - как говаривал прапорщик в "Дембеле".

Последний раз редактировалось Лисандр, 22.10.2008 в 08:23.
Лисандр вне форума  

Непрочитано 22.10.2008, 07:53
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Хворобьев Посмотреть сообщение
Почему тупик? Немцы-колонисты там живут скоро уже как 100 лет. И до сих пор едут. Немцы на то и немцы, что куда не попадают - везде наводят чистоту и порядок...
Особенно когда туда попадают верхом не танке

Непрочитано 22.10.2008, 08:51
Profan

Москва

А я верю в светлое будущее и идите вы все в задницу (или в Парагвай).
Profan вне форума  

Непрочитано 22.10.2008, 08:59
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Хворобьев согласно его посту №333 и так уже в "аццкой заднице"
Makswell вне форума  

Непрочитано 22.10.2008, 09:18
Volodich

проектировщик-электрик

Челябинск

"Аццкая задница". Может нам так страну переименовать? Авось бояться больше станут
Конечно правильно, задница... Но. Разговаривал я с людьми, которые уехали жить в развитые страны. Канада, Германия и т.п., другие точно не помню. Говорят все прекрасно - люди хорошие, все чистенько, экология, все прекрасно, но беда с работой. Какой уж там инженер, в лучшем случае можно устроиться на фабрику, где нельзя ни разговаривать ни в туалет сходить не по расписанию. Или подушечки шить для кошечек местных буржуев или косметику по баночкам упаковывать. Но это для женщин, для мужчин пожалуйста работа аналогичная той что делают у нас таджики. Землю рыть, дороги укладывать... Вам это надо???
Я лучше буду жить в "аццкой заднице", но работать головой на работе, которая нравится мне и среди умных и развитых и близких мне по духу людей.
Да и вообще. Если не заморачиваться на материальных вещах, можно довольно спокойно жить. Есть такое мнение, что одна из причин этого кризиса - перебор потребления людьми. То есть ввиду производства свыше всякой необходимости производителям необходимо товар сбывать. И нам в сознание нагнетается, что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо иметь последнюю модель сотового телефона, на машине можно ездить не долее чем 3 года, на шмотках вообще пол мира заморочено и т.д. (я назвал только маленькие части большого целого). А люди-то столько не зарабатывают, вот и закапываются в кредиты по любому поводу. Мало того, еще и этим хвалятся, говоря что "вся Америка и Европа живет в кредит". Я понимаю, что крупные вещи вроде квартиры или машины без кредита не купить, но в остальном-то зачем давать банкам наживаться? Вот где в итоге все мы и оказались.

Непрочитано 22.10.2008, 09:39
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Кстати интересный вариант, осталось только списки составить, оставшимся предлагаю назначить AIK-а и Кочеткова
Да я и уехать могу. Тысяч за 100.
Хотя учитывая кризис согласен и на 80 ))

Последний раз редактировалось Кочетков Андрей, 22.10.2008 в 10:24.
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 22.10.2008, 09:46
Хворобьев

make love not war

Цитата:
Сообщение от Volodich Посмотреть сообщение
Я лучше буду жить в "аццкой заднице", но работать головой на работе, .
Это глупость. Если у вас действительно есть знания, вы будете работать и там - инженером же. Как наши коллеги здесь, по форуму. С поправкой на знание языка.
Надобность в таких вещах, как последняя марка телефона или машина, я согласен, навязана искусственно пропагандой и рекламой.
Но жилье, т.н. "крыша над головой" - относятся к вещам абсолютно необходимым. Продукты: молоко, мясо, хлеб и т.д. Мы идем к тому, что все это будет менее доступно по зарплате. Т.к. последняя неизбежно упадет, а цены останутся или вырастут.
В Москве наверно сравнительно сносно жить, если есть квартира - умом блестать особенно не надо, деньги заработать можно было всегда. Москва под категорию "задница" не попадает - это другое государство.
А вот другие города, особенно мелкие - да. И отвалить оттуда за границу проще чем в Москву.
Вот только опять же - за границу нужно валить и оставаться там насовсем. И сделать это можно только в молодом возрасте.
Страны 3-го мира начали обсуждать потому, что там визовый режим очень простой. Покупай билет и езжай (естественно, если есть деньги).
Любителю западного потребления там делать тоже нечего. Хотя многие европейцы с удовольствием в том же Королевстве Тайланд остаются жить.

Последний раз редактировалось Хворобьев, 22.10.2008 в 10:08.
Хворобьев вне форума  

Непрочитано 22.10.2008, 10:12
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Чего ж тогда мои знакомые, когда возвращаются и у меня на кухне после пары рюмок чаю начинают плакаться как там все опостылело. Хочется назад.
Чтобы с утречка по росе на рыбалку собраться, а потом где-нибудь поваляться на солнышке на полянке под дубовой шуршащей кроной. И чтобы видеть не толстожопые одетых в шорты теток в каком маркете, а симпатичные лица молодых стройных женщин. Я лично ни на какой Парагвайский колхоз такое не променяю.

Непрочитано 22.10.2008, 10:14
Volodich

проектировщик-электрик

Челябинск

Хворобьев, так значит вы считаете, что у людей, которые уехали за границу нет знаний? Насколько я вижу, туда уезжают только лучшие люди. К сожалению.
Но как наши коллеги там устраиваются работать по специальности, я не представляю. Может быть по приглашению. Или если в студенческие годы уехали по обмену и поэтому продвинулись. Иных путей я не вижу. По рассказам там наших даже близко не подпускают к какой-либо инженерной деятельности.
Аналогично. Представьте у нас таджика или китайца, работающего проектировщиком?
Про Москву ничего не говорю. Москва падет последней (разве что кроме случая с ядерным ударом, в который я не верю).
По поводу других стран. Покажите мне предложения по работе проектировщиком для иностранных граждан? Ну или подскажите как его реально найти? Если бы был такой вариант, я, наверное, задумался бы. Ин.яз, конечно, проблема, но решаемая при желании.

Кстати, данную тему я считаю интересной просто выслушать разные мнения. И не надо ее закрывать. А говорить о нашем правительстве я считаю просто бесполезно, т.к. все равно ничего не изменится. Даже если весь народ поднимется и сделает новую революцию (что очень вряд ли), будет только хуже, а потом тоже самое. Просто поменяется правящий состав да и то не весь. (прошу модераторов не рассматривать это как политическое заявление, а скорее как философское )

К теме. С утра на quote.ru "висела" новость, что все уже хорошо, кризис кончается, рынок выравнивается и т.п. Хотел ее написать тут с комментариями "кому верить?". Но почему-то сейчас вместо нее "висит" новость: "Внешний фон негативный". Блин, быстро переориентируются они

Непрочитано 22.10.2008, 10:16
Volodich

проектировщик-электрик

Челябинск

T-Yoke, точно! Про женщи-то забыл! Я за границей не был, поэтому как-то не верится, когда люди приезжающие оттуда рассказывают: " ТАМ ВСЕ ЖИИИИРНЫЕ И СТРААААШНЫЕ!!!"

Непрочитано 22.10.2008, 10:19
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
А я верю в светлое будущее и идите вы все в задницу (или в Парагвай).
Для тех, кто сидит в #опе, предложение пойти в задницу звучит как призыв в светлое будущее.
AIK вне форума  

Непрочитано 22.10.2008, 10:36
Хворобьев

make love not war

Цитата:
Сообщение от Volodich Посмотреть сообщение
С утра на quote.ru "висела" новость, что все уже хорошо, кризис кончается, рынок выравнивается и т.п.
Вот от таких то новостей вздрагиваешь больше всего.
Кризис на Западе по самым оптимистичным оценкам раньше чем через пару лет не закончится. В России он начинается с запозданием и окончится не раньше чем через год-два чем там.
По поводу баб: в Америке - согласен. Там если в бар зайдешь, то вокруг симпатичных уже как правило очередь из поклонников. Но есть очень породистые девушки, особенно на стыке кровей.
В Индокитае же баб, говорят, полно.
Меня женщины не сильно волнуют, я женат. В магазине я смотрю на товары и чтобы не обсчитали.
Рыбалку я не люблю. Под дубравами нигде тут не лежал. Некогда летом - у меня практически не бывает отпусков, да и у нас черта с два ее отыщешь - все засрано в радиусе 100 км.

Последний раз редактировалось Хворобьев, 22.10.2008 в 10:44.
Хворобьев вне форума  

Непрочитано 22.10.2008, 10:37
Лисандр

Не правда Ваша г-н AIK Offtop: (кстати - привет! Вы в последнее время совершено перестали в чем либо участвовать - сидите на главной странице - я был вынужден покопаться в старых темах , чтобы посмотреть Ваши афоризмы и не сойти с ума от от нынешних тем - ну да ладно - об этом можно говорить бесконечно - точно также, как о кризисе французкого кино!)
Ваше предложение называется по-русски - из огня да в полымя!
Т.е., блин еще хуже, чем было!

п.с.
Я тута все свои сбережения поменял на баксы и евро. И у меня щас нирвана - надолго только ли???
Прошу "господ" трудящихся высказываться по этой теме - с нетерпением жду лестных определений в свой адрес!

Последний раз редактировалось Лисандр, 22.10.2008 в 10:43.
Лисандр вне форума  

Непрочитано 22.10.2008, 10:47
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Лисандр Посмотреть сообщение
Я тута все свои сбережения поменял на баксы и евро. И у меня щас нирвана - надолго только ли???
Прошу "господ" трудящихся высказываться по этой теме - с нетерпением жду лестных определений в свой адрес!
Ну да, поддержать своими кровными дутую экономику другой страны -достойный вариант...
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 22.10.2008, 10:49
DEM

YngIngKllr

СПб

Лисандр

Ка только разбанили так сразу пошло по ехало.
Так ведь и опять в немилость можно попасть.
А на счет баксов это ты поторопился однако.
Уж лучш картошки накупить и по весне продать на "семена" и то выгоднее будет, или было предложение по части купить МНОГО пива и потом продать бутылки тоже очень выгодное вложение.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 22.10.2008, 10:50
Наталья

КЖ / КМ

Москва

Покупайте на свои сбережения золото. Не прогадаете.

Непрочитано 22.10.2008, 10:54
Хмурый

СПб

Кстати.
Приёмные пункты цветных металлов - на простое. Никто ничего не везёт, выжидают все. Кризис, тоже.
Хмурый вне форума  

Непрочитано 22.10.2008, 10:57
Лисандр

Солидворкер!
Я, извиняюсь мне с модераторами очень тяжело разговаривать, но я все же попробую!
Мне не стыдно поддержать своими деньгами экономику любой страны - как известно - деньги не пахнут!

DEM!
Насчет того, что пошло поехало - не понял?! Я щас очень культурный стал - всем "Вы" говорю! Или Вы про другое?

Насчет баксов сомнительно, что я поторопился - лично я вижу еще как минимум два подъема бакса в ближайшей перспективе - на фоне дальнейшего падения евро - но как только евро достигнет дна будет его скупать!
Лисандр вне форума  

Непрочитано 22.10.2008, 11:04
Хворобьев

make love not war

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Ну да, поддержать своими кровными дутую экономику другой страны -достойный вариант...
Лучше говорить так: "Ну да, мешать серьезным людям выходить в кэш". Накопление резервов в валюте - государственная политика. Банки их скупают сейчас миллиардами ежедневно и выводят за рубеж. Это просто факт.
Золото сейчас на хаях (на максимумах), в последнее время - падает. Исторически его график подобен синусоиде в которой минимумы раза в три меньше максимумов. (как и для прочего сырья).
Я считаю, что если Лисандру его приобретение позволяет отвлечься от кризиса и сосредоточиться на текущих делах, то он в принципе верно сделал. Если он не собирается отваливать, то вскорости поменяет их назад на рубли, чем поддержит нашу экономику в тяжелые для нее времена.
А с точки зрения коммерции покупка 1/2доллар1/2евро - вещь не прибыльная (пока рубль держат из тех же соображений).
DEM
с картошкой возни много. Хотя, если есть хороший погреб и есть кому оптом загнать - нормально.

Последний раз редактировалось Хворобьев, 22.10.2008 в 11:12.
Хворобьев вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мировой кризис