|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Юридически стрела башенного крана может находиться над чужим имуществом и не создаёт ему опасную зону.
Обоснование: методом исключения. Так как нет запрета или опасной зоны, значит юридически можно. Другой вопрос, что по хорошему нельзя. ![]()
|
||||
Разработка ППР, ППРк Регистрация: 13.02.2012
Санкт-Петербург
|
Позвоните. Позвоните в УМ который вам кран предоставляет, там есть производственный отдел, там есть инженеры которые ППРк разрабатывают, там есть главный инженер, который вам будет ППРк согласовывать, там есть инспектор по промбезопасности, который с большой степенью вероятности и является вашим инспектором ростехнадзора.
Не надо проблемы выдумывать. Последний раз редактировалось ВладимирК, 02.06.2013 в 02:08. |
|||
![]() |
|
||||
Разработка ПОС, ПОР, ППР, ППРк Регистрация: 23.07.2010
Воронеж
|
Крайне странно... Я думал, что ППРк разрабатывается именно на кран... И на ДЭК нужен отдельный ППРк...
|
|||
![]() |
|
||||
Разработка ПОС, ПОР, ППР, ППРк Регистрация: 23.07.2010
Воронеж
|
|
|||
![]() |
|
||||
Строитель Регистрация: 10.11.2005
Нижний Новгород
|
Тут может дело в максимальной глубине опускания груза? Для башенных кранов она указывается в характеристиках, как правило она не более 5м. Хотя глубина цоколя у вас всего 1м, инспектор может этого не заметил просто и по привычке не разрешает монтаж цоколя башенным краном на отрицательных отметках? А по большому счету я например не вижу причин, почему все не монтировать башенным краном.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
daryabarbon, прочти внимательно Я хочу предоставить запрашиваемые пользователем материалы и прошу у него адрес электронной почты, чтобы отослать туда. Почему, в ряде случаев, это плохая идея?
|
||||
|
http://www.maina-vira.ru/informatsiy...t-kranami.html
Здесь можно кое что прочитать про ППРк. |
|||
![]() |
|
||||
|
Подскажите пожалуйста! Можно ли смонтировать башню (Высота - 65 метров. Высота одной секции - 10 м. Общая масса - 26,5 тонн. Масса нижней секции 6,5 тонн) краном КС-35714, и СПК-5? Нужно разработать ППРк на эту технику для монтажа этой башни. Но мне кажется автокран слабоват для таких целей? Возможно есть пример ППРк у кого-нибудь?
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование, трубопроводы Регистрация: 25.02.2004
УФА
|
Могу предположить, что КС-35714 не осилит подъем на 65 метров, имея характеристику подъема 22 метра с гуськом (при никакой грузоподъемности) и 14 с небольшим метров без гуська.
Тем более такой раритет как СПК-5 (на базе танка?!) не сможет конструкцию на такую высоту поднять. Из чего башня выполнена (труба, металлопрокат, дерево и т.д.)? Это башня или может быть таки мачта? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Составление сметы на разработку проекта производства работ | Miller78 | Прочее. Архитектура и строительство | 18 | 02.12.2013 13:47 |
Производство бетонных работ в Общих данных проекта | Engineer IA | Технология и организация строительства | 9 | 20.06.2012 14:30 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |