|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Как вы считаете были ли американцы на Луне | |||
Да были |
![]() ![]() ![]() |
57 | 58.76% |
Нет не были |
![]() ![]() ![]() |
40 | 41.24% |
Голосовавшие: 97. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
CG Регистрация: 06.01.2007
Тюмень
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() p.s. А зачем Американцам торопиться на Луну? Увидеть, что там следов от башмаков нет? |
|||
![]() |
|
||||
КЖ / КМ Регистрация: 13.01.2006
Москва
|
Млжет космонавты, отходя обратно к кораблю, заметали следы за собой.
|
||||
|
У меня за год четвертая лампочка отечественная взрывается, то в комнатах, то на кухне. Босиком пойдешь стекло впивается в ногу. Так вот ползаю, собираю осколки. Сколько себя помню, такого никогда не было. Запретил жене покупать - перехожу на импортные, энегосберегающие.
Раньше китайские изделия заслуженно считались низкопробным г...м, сейчас наши побили все антирекорды. Так что если СССР называли Верхней Вольтой с ракетами, то современная РФ - Верхняя Вольта с (недостроенными) торговыми центрами. Поэтому на все эти мечты лучше плюнуть слюной. |
|||
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Вывод неправильный. Надо рукава засучить и работать.
|
|||
![]() |
|
||||
Геотехника. Теория и практика Регистрация: 31.08.2007
РК, Астана
|
Цитата:
Пока в направлении впереди, имея реальный экспериментальный материал и небольшие наработки идет геология и механика лунных грунтов. Попоробовали не так давно на одной ветке вставить в Лиру данные о механических свойствах реголита, определенные по результатам натурных испытаний покровного слоя пыли в районе кратера Тихо и посчитать объемниками процесс нагружения штампа ![]() Судя по результатам расчета то ли Лира сошла с ума - такого вещества в нее еще никто и никогда еще не вталкивал, то ли Лира Софт подсела на простенькой тестовой задаче и запуталась в различиях плотности и удельного веса вещества и выдала нечто невообразимое.... Рано или поздно, но вопросами реального проектирования и технологией возведения объектов на Луне будут заниматься. А пока можно и помечтать, например, как было бы классно, если в расчетной схеме убрать ветер и пульсацию, флаттер - блаттер, а собственный вес конструкций и полезных нагрузок уменьшить в 6 раз. Какие можно вытащить пролеты, сечения... В основании убрать фильтрационную консолидацию и просадочность от замачивания, статические испытания свай проводить сразу по окончанию погружения, а буровые опоры можно делать на практически любую глубину, не опасаясь затопления ... Ну остается мелочевка, вроде тепловой защиты и защита от пробоин метеоритами, дождем падающих на поверхность Луны при прохождении метеорных поясов Персеид, Геменид.... Здесь Гео(Селео?) техникам задачка - как все это надежно спрятать под толщей базальтовых пород, чем пройти и как раскрепить... Это не фантастика, а реальные идеи реально мыслящих инженеров: http://forum.cosmoport.com/viewtopic.php?t=3 Последний раз редактировалось AMS, 22.01.2009 в 13:25. |
|||
![]() |
|
||||
|
Нет, вы ошибаетесь, Profan. Для меня важно, что это были просто люди. Но в смысле Америки - вы правы, я патриот США. Просто вот так получилось, что мне обязательно хочется быть патриотом. Раньше СССР подходил для этой цели - могучее государство. Сейчас РФ не подходит - слишком стремно все, с ног на голову. Быть патриотом РФ одно расстройство - неоколония стран Запада со смехотворными амбициями и вполне ясным будущим (никаким). Фиг ли, одно расстройство. Не, я расстравиваться не хочу больше ... Футбол - за Бразилию. Политика - за Америку. РФ только березки остались, за березки и не более того.
|
|||
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Patrick Henry, ты вообще себя слышишь?
Если кто-нибудь скажет "У меня мама старая, больная, некрасивая и пенсию маленькую получает. Выкину-ка я ее из дома и найду себе покрасивее и побогаче" Как ты отнесещься к такому человеку? |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Patrick Henry
Хренова когда патриоты США живут в России, а может вам все таки стоит как и Vove рвануть туды, и жить там красиво. А вот на луне их не было.........
|
||||
|
Мама - это мама, ее не выбирают. А политика - это политика. Тут выбор свободный, в рамках закона конечно же. Т.е. я скажу прямо - я не симпатизирую нашему государству. Конечно я стараюсь быть законопослушным гражданином, но насчет симпатии, тут извините. Но к лунной программе это никакого отношения не имеет, это достояние всего человечества, как верно заметил Profan.
|
|||
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Patrick Henry, Родину, знаешь, тоже не выбирают...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Родина и государство разные понятия все таки. Государство - это совокупность чиновников, которая вас дрочит. А родина - место где родился, культура в которой вырос и люди, которых знаешь. А к маме я кстати очень бережно отношусь, как и к знакомым.
PS Я кстати в другом государстве родился. |
|||
|
||||
Ну типа прочнист Регистрация: 12.01.2005
Москва
![]() |
Солидворкер
Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Реально ли учесть физ. нелинейность в железобетонных конст. | EUDGEN | Расчетные программы | 344 | 18.10.2013 15:19 |
Особенности расчета методом КЭ | Engineer IA | Расчетные программы | 196 | 04.09.2009 16:06 |
Бред Сивой кобылы. БСК - 2008 | Admin | Разное | 468 | 01.01.2009 19:49 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |