Были ли американцы на Луне - Страница 18
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Были ли американцы на Луне

Были ли американцы на Луне

Результаты опроса: Как вы считаете были ли американцы на Луне
Да были 57 58.76%
Нет не были 40 41.24%
Голосовавшие: 97. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 22.01.2009, 11:03
_Phantom_

CG

Тюмень
<phrase 1=

http://ru.youtube.com/watch?v=pMaffi...eature=related
_Phantom_ вне форума  

Непрочитано 22.01.2009, 11:12
Müller

Цитата:
Просто в сегодняшней ситуации, если реально смотреть на вещи...
А ситуация всегда сегодняшняя. Всегда б-О-льшая часть человечества живёт сегодняшним днём, "для себя". Ну скажем даже не желают смотреть дальше пенсионного возраста. И небольшая, лучшая его часть живёт "для всех". Это почти вымершие идеалисты: Коперник и Дж. Брунно, Декабристы и Циалковский. Есть ещё одна категория людей - нормальные учёные, не идеалисты. В общем и целом бедными они никогда не были. Прожигают огромные деньги и занимаются "бесполезными" вещами. Например космосом. Нужность классической науки всегда трудно объяснить простому обывателю (ну зачем изучать древние вымершие языки?). Навару никакого. Так бы мы остались обезьянами, ну может неандертальцами. Суть человечества в развитии.

p.s. А зачем Американцам торопиться на Луну? Увидеть, что там следов от башмаков нет?
Müller вне форума  

Непрочитано 22.01.2009, 11:15
Наталья

КЖ / КМ

Москва

"Кто первым встал, того и тапки".

Непрочитано 22.01.2009, 11:33
Profan

Москва

А ведь следы там должны были сохраниться, ветра ведь нет. Возможно, при достаточном увеличении телескопа их можно разглядеть... Если следы были, конечно, при наличии пыли. Артур Кларк полагал, что на Луне полно пыли.
Profan вне форума  

Непрочитано 22.01.2009, 11:37
Наталья

КЖ / КМ

Москва

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
А ведь следы там должны были сохраниться, ветра ведь нет. Возможно, при достаточном увеличении телескопа их можно разглядеть... Если следы были, конечно, при наличии пыли. Артур Кларк полагал, что на Луне полно пыли.
Млжет космонавты, отходя обратно к кораблю, заметали следы за собой.

Непрочитано 22.01.2009, 11:45
Patrick Henry

Цитата:
Сообщение от Beginer Посмотреть сообщение
И я хотел бы чтобы это была Россия
У меня за год четвертая лампочка отечественная взрывается, то в комнатах, то на кухне. Босиком пойдешь стекло впивается в ногу. Так вот ползаю, собираю осколки. Сколько себя помню, такого никогда не было. Запретил жене покупать - перехожу на импортные, энегосберегающие.
Раньше китайские изделия заслуженно считались низкопробным г...м, сейчас наши побили все антирекорды.
Так что если СССР называли Верхней Вольтой с ракетами, то современная РФ - Верхняя Вольта с (недостроенными) торговыми центрами. Поэтому на все эти мечты лучше плюнуть слюной.

Непрочитано 22.01.2009, 11:53
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Patrick Henry Посмотреть сообщение
Поэтому на все эти мечты лучше плюнуть слюной.
Вывод неправильный. Надо рукава засучить и работать.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 22.01.2009, 11:54
Müller

Лучше повеситься и не жить вообще. Одни проблемы - босиком по стеклу....
Müller вне форума  

Непрочитано 22.01.2009, 12:00
AMS

Геотехника. Теория и практика

РК, Астана

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Если реально смотреть на вещи, то думать о будущем надо сейчас. Думать и о долговременных станциях на Луне. Когда-нибудь Луна станет не только источником полезных ископаемых, но и стартовой площадкой для полетов к звёздам.
Совершенно верно, поэтому пока не поздно надо уже сейчас создавать нечто вроде "НИИЛунпромконструкция" или "Лунапроект" для разработки норм проектирования и типовых проектов нечто вроде налунных и подлунных баз.
Пока в направлении впереди, имея реальный экспериментальный материал и небольшие наработки идет геология и механика лунных грунтов.
Попоробовали не так давно на одной ветке вставить в Лиру данные о механических свойствах реголита, определенные по результатам натурных испытаний покровного слоя пыли в районе кратера Тихо и посчитать объемниками процесс нагружения штампа ..
Судя по результатам расчета то ли Лира сошла с ума - такого вещества в нее еще никто и никогда еще не вталкивал, то ли Лира Софт подсела на простенькой тестовой задаче и запуталась в различиях плотности и удельного веса вещества и выдала нечто невообразимое....
Рано или поздно, но вопросами реального проектирования и технологией возведения объектов на Луне будут заниматься.
А пока можно и помечтать, например, как было бы классно, если в расчетной схеме убрать ветер и пульсацию, флаттер - блаттер, а собственный вес конструкций и полезных нагрузок уменьшить в 6 раз. Какие можно вытащить пролеты, сечения... В основании убрать фильтрационную консолидацию и просадочность от замачивания, статические испытания свай проводить сразу по окончанию погружения, а буровые опоры можно делать на практически любую глубину, не опасаясь затопления ...
Ну остается мелочевка, вроде тепловой защиты и защита от пробоин метеоритами, дождем падающих на поверхность Луны при прохождении метеорных поясов Персеид, Геменид.... Здесь Гео(Селео?) техникам задачка - как все это надежно спрятать под толщей базальтовых пород, чем пройти и как раскрепить...
Это не фантастика, а реальные идеи реально мыслящих инженеров: http://forum.cosmoport.com/viewtopic.php?t=3

Последний раз редактировалось AMS, 22.01.2009 в 13:25.
AMS вне форума  

Непрочитано 22.01.2009, 12:05
Profan

Москва

Что-то как-то противно. Вроде и для меня, и для Patrick Henry нет сомнений в том, что космонавты были на Луне. Только вот для него важно, что это были именно американцы, а для меня важно, что это были просто люди, земляне.
Profan вне форума  

Непрочитано 22.01.2009, 12:17
Patrick Henry

Нет, вы ошибаетесь, Profan. Для меня важно, что это были просто люди. Но в смысле Америки - вы правы, я патриот США. Просто вот так получилось, что мне обязательно хочется быть патриотом. Раньше СССР подходил для этой цели - могучее государство. Сейчас РФ не подходит - слишком стремно все, с ног на голову. Быть патриотом РФ одно расстройство - неоколония стран Запада со смехотворными амбициями и вполне ясным будущим (никаким). Фиг ли, одно расстройство. Не, я расстравиваться не хочу больше ... Футбол - за Бразилию. Политика - за Америку. РФ только березки остались, за березки и не более того.

Непрочитано 22.01.2009, 12:40
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Patrick Henry, ты вообще себя слышишь?
Если кто-нибудь скажет "У меня мама старая, больная, некрасивая и пенсию маленькую получает. Выкину-ка я ее из дома и найду себе покрасивее и побогаче" Как ты отнесещься к такому человеку?
Солидворкер вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.01.2009, 12:47
DEM

YngIngKllr

СПб

Patrick Henry
Хренова когда патриоты США живут в России, а может вам все таки стоит как и Vove рвануть туды, и жить там красиво.
А вот на луне их не было.........
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 22.01.2009, 12:51
Patrick Henry

Мама - это мама, ее не выбирают. А политика - это политика. Тут выбор свободный, в рамках закона конечно же. Т.е. я скажу прямо - я не симпатизирую нашему государству. Конечно я стараюсь быть законопослушным гражданином, но насчет симпатии, тут извините. Но к лунной программе это никакого отношения не имеет, это достояние всего человечества, как верно заметил Profan.

Непрочитано 22.01.2009, 12:53
Müller

Цитата:
У меня мама старая, больная, некрасивая и пенсию маленькую получает. Выкину-ка я ее из дома...
Не в бровь, а в глаз. Туда и идёт западная-американская мораль. Так и делают! Конечно, тот, кто это себе позволить может. Сдают стареньких маму/папу в дом престарелых и всего делов. Через адвокатов они признаются недееспособными. Всё, наследство (дом, машина, деньги) твоё. Я не утрирую. Это не какие то отдельные "плохие" личности делают, это сегодня норма жизни на Западе.
Müller вне форума  

Непрочитано 22.01.2009, 12:59
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Patrick Henry, Родину, знаешь, тоже не выбирают...
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 22.01.2009, 13:10
Patrick Henry

Родина и государство разные понятия все таки. Государство - это совокупность чиновников, которая вас дрочит. А родина - место где родился, культура в которой вырос и люди, которых знаешь. А к маме я кстати очень бережно отношусь, как и к знакомым.
PS Я кстати в другом государстве родился.

Непрочитано 22.01.2009, 13:13
Разработчик

Ну типа прочнист

Москва
<phrase 1=

Солидворкер
Цитата:
Patrick Henry, Родину, знаешь, тоже не выбирают
Так он не о Родине - он же ЗА березки - а о политике (ах), которых у нас, увы, тоже не выбирают... Государство (СССР или РФ) - это не мы, это - они, и именно они будут решать, что нужнее: лететь на Луну или строить северный поток. Угадайте, что выберут?

Непрочитано 22.01.2009, 13:35
Admin
Administrator

тема исчерпана, опять скатились в политику
Admin вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Были ли американцы на Луне