|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
А зачем указывать плотность как отношение плотности материала к ускорению свободного падения?
Я вот что сделал, создал модель в виде цилиндрической оболочки с полусферическими днищами и нагрузил ее собственным весом, при этом указал плотность 7850, не деля ее на g, а в body поставил 9.81 и посмотрел на равнодействующую как вы сказали, и сравнил с результатом, который получил посчитав вручную, и значения совпали. В чем хитрость в отношении плотности к g? После решил сделать как вы советовали со своей реальной моделью и разница получается несущественной. Был бы вам благодарен, если бы вы взглянули на мою модель, я там все задал, посмотрите пожалуйста, все ли так как надо? |
|||
![]() |
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
Цитата:
на луне, к примеру, другая сила тяжести другая поэтому и величины эти будут разнится. а нужно это для того, что бы правильно посчитать формы и периоды собственных колебаний. Судя по задачам Вы строитель, так в строительнрых программах отчественного производства, это все зашито прямо в коде программы. Для строителя, femap, не слишком подходит, с моей точки зрения. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день All!
Может кто то сталкивался с моей проблемой. Закачена геометрия из граф. проги и с помощью Femap получены с помощью Geometry - Midsurface - automatic срединные плоскости. Но они естественно на пол толщины не доходят друг до друга. Пробовал делать Geometry-midsurface-intersect , бесполезно тем более что intercect уже входит в automatic. Как удлинить плоскости? |
|||
![]() |
|
||||
Serg_1991, Midsurface плохо переносит "тавровые" соединения. Если геометрия простая то можно попробовать Geometry-Midsurface-Extend.
А по хорошему , заново, ручками в том же AutoCade сразу рисовать Срединные поверхности а потом их "сшить" в Femape.
|
||||
|
serg_1991. Никак Вы поверхности не удлините. Нужно сразу рисовать все в срединных поверхностях в Acad или в Solid'е. Учтите еще один момент: если есть тавровое соединение, то пластина, в которую входит ребро, должна быть разделена на две части по границе входа ребра, иначе у вас узлы не совпадут при автоматическом разбиении.
Можно сшить КЭ сетку: для этого в Femap/api/Meshing есть полезная утилита - Merge/Move Nodes |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
после ее применения в геометрии автоматически создаются необходимые общие грани в примыкающих элементах
...переменная FILEDIA создана для привлечения пользователей к форумам. Последний раз редактировалось Cfytrr, 07.04.2010 в 23:23. |
||||
![]() |
|
||||
deNvil, Даже не знаю что вы называете "простыми" случаями... Лично я "сшивал" таким способом несколько сотен поверхностей с пересечением как плоскостей так и кривых поверхностей. Ошибки бывают, но они как правило из-за небрежно начерченной геометрии. В крайнем случае можно использовать по старинке Geometry-Midsurface-Intersect но тогда получим не одну общую грань а две совпадающие, сетка правда все равно сошьется после слияния узлов.
...переменная FILEDIA создана для привлечения пользователей к форумам. Последний раз редактировалось Cfytrr, 08.04.2010 в 07:33. |
||||
![]() |
|
||||
|
Cfytrr, Дело не в количестве поверхностей, а в ее описании: на картинке, что Вы выложили, поверхности простые (второго порядка, наверное), а места пересечения параллельны образующим. Это довольно простой случай... А вот если поверхность более сложная, хотя бы с двумя различными кривизнами, да еще под углом входит в примерно такую же... вот тут Femap затыкается. Хотя согласен, что в большинстве случаев встроенных функций достаточно.
|
|||
![]() |
|
||||
deNvil, Хорошо, попробуем усложнить задачу. Если вам приходится считать подобные штуки, то у вас наверное очень интересная работа...
![]()
|
||||
|
Cfytrr, Работа у меня действительно интересная - я мостовик
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Привет All!!!
Во замутил, не думал что будет так интересно. У меня конструкция сверх примитивная, чисто тавровые соединения. Femap 9.01. там ничего вышеописанного еще нет. Но "почитав" общедоступную литературу выяснил, что в 10.1 есть функция Extended которая великолепно работает.(ну по крайней мере для простых поверхностей.)Ну а про функцию Geometry-Surface-NonManifold Add надо читать более свежую литературу. Всем удачи Serg |
|||
![]() |
|
||||
Circul, А вчем вопрос? На "хомяке" есть пример расчета ванны даже с оптимизацией сечений вроде... Design Optimization
|
||||
|
У меня простейшая модель. Цилиндрическая оболочка со сферическими днищами. Нагружена внутренним единичным давлением. Я посчитал напряжения в оболочке по безмоментной теории. Там простейшие формулы. Из Феодосьева. А при расчете в программе совершенно другие значения, не могу понять где косячу.
Размеры в метрах, предел прочности и модуль упругости в паскалях. Давление в паскалях. Все параметры выбрал так, чтоб получилось целое значение напряжений. Я хочу на этом простом примере сравнить результаты программы и по формулам. Не получается. Кстати, спасибо за пример, правда не понял ничего ![]() Последний раз редактировалось Circul, 16.04.2010 в 22:58. |
|||
![]() |
|
||||
Circul, Где то читал что при очень малом отношении толщины стенок к диаметру оболочки могут возникнуть чисто математические трудности с вычислениями, поэтому там рекомендовали делать расчет в нелинейной постановке. Если вы выложите файл и те самые формулы для проверки то можно подумать чо как ;-)