|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
а так же соединения серы, азота, свинца, углеводороды, различные токсины и канцерогенные соединения а так же сажа и несгоревшие частицы топлива..
А нетоксичная углекислота - убийца озона Последний раз редактировалось Nike, 20.05.2010 в 15:31. |
|||
![]() |
|
||||
Ну типа прочнист Регистрация: 12.01.2005
Москва
![]() |
И F-1 и РД-180 и НК-33 - керосин-кислородные двигатели. Откуда Вы насчитали в них все это? Вся мировая авиация летает на этом, уж не говоря о наземном применении от ветхозаветной лампы до отопления некоторых частных домов.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
многостаночник Регистрация: 23.10.2009
Москва
|
Цитата:
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
Как-то в январе шумели о проекте "народного автомобиля" Михаила Прохорова
Группа компаний «ОНЭКСИМ» планирует наладить выпуск малобюджетного городского автомобиля. Как сообщил во вторник журналистам пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков, об этих планах на встрече с Владимиром Путиным рассказал владелец группы Михаил Прохоров. «Прохоров проинформировал председателя правительства о разработке нового проекта по запуску производства на принципиально новой основе малобюджетного городского автомобиля с использованием передовых технологий», – цитирует Пескова РИА «Новости». По словам пресс-секретаря, со своей стороны, Путин высказался за «скорейшую проработку этого проекта с заинтересованными министерствами и ведомствами». [IMG]http://s56.***********/i154/1005/9f/33f609a15ab8.jpg[/IMG] Вот результат: Вопреки обещаниям сделать первый русский гибридный автомобиль своими силами, Михаил Прохоров и компания «Яровит Моторс» отправились за подмогой в Италию. Еще совсем недавно представители «Онэксим Групп» и «Яровита» уверяли, что первый российский гибрид будет сделан силами неких талантливых российских ученых. Но имена российских ученых и дизайнеров до сих пор держатся в секрете. Представители компании ссылаются на некую «коммерческую тайну». Зато нет никакого секрета в том, что дизайн и собственно гибридную установку для первого «российского» гибрида закажут за рубежом: дизайн у именитого ателье Giugiaro, а технологии для гибридного двигателя – в итальянском научно-исследовательском центре CIRPS. Почему же так происходит? Я обратилась с вопросом к специалистам. «В этом проекте слишком много всего. Какие-то наработки для его конструкции существуют. Но есть там и такие детали, которые, в принципе, нереально сделать», – ответил на мой вопрос проректор МГТУ «МАМИ» Сергей Бахмутов. А выпускник «МАМИ» Артем Попков, сегодня работающий в дизайн-центре Renault в Румынии, считает, что придумывать у нас горазды, – порядка только нет: «Почему обращаются к итальянцам за помощью? Что тут ответишь? У нас есть таланты, притом в разных областях, но у нас нет системы. А чтобы спроектировать такой сложный продукт, как автомобиль, да притом конкурировать с остальными производителями, нужно иметь отточенную и ладно работающую систему взаимоотношений специалистов. Наши специалисты напоминают средневековых бойцов-одиночек, которые своим талантом или просто харизмой собирают возле себя пару таких же бойцов и пытаются противостоять армии Наполеона». На стадии чертежей какие-то собственные гибридные установки у российских ученых действительно есть. Но инвестировать в их развитие еще только предстоит, и займется этим не частный капитал, а государство. Прохоров, пусть даже второй богатейший человек страны, не сможет возродить из пепла то, что некогда могло стать собственной российской школой автомобилестроения. Все-таки он бизнесмен и рассчитывает на отдачу от своих вложений в обозримом будущем. Нужно понимать, что первый российский гибрид не станет массовым продуктом. Цена, которую сейчас называют, наверняка вырастет в процессе разработки. Так уже было с Volga Siber. Cперва эту машину собирались продавать за $18 000, в итоге получилось $23000. Конец Siber известен. А ведь если в случае Siber было хотя бы более или менее понятно, что это за автомобиль, то что в итоге получится из «прохоромобиля» – пока загадка даже для ученых. Скорее всего, как и Marussia (первый российский спорткар, который придумал Николай Фоменко), – это будет штучный автомобиль, с гордым именем «первый российский», множеством импортных деталей внутри и нулей на ценнике. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Собственно, я хотел подчеркнуть не обгон нами американцев в именно тяге, а обгон в этих вещах в целом - США серийно покупают у нас недетскую технику. В коммерческом плане вряд ли эти дела демпингуются государством. Поэтому считаю, что при некоторых условиях мы запросто могли бы легко создать производство САМЫХ ЛУЧШИХ АВТОМОБИЛЕЙ. Вот такой я патриот.
|
||||
Москва
![]() |
Ильнур, я же не против того, что мОгем (особенно, учитывая, что и сам в этом принимал участие), и сразу отписал ро РД-180. Но формулировка-то у Вас была "по тяге", отчего я и возразил. Ракетные двигатели - одна из немногих областей советской техники, где существовала реальная конкуренция, что и определило наше превосходство здесь.
Цитата:
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Надеюсь, через N лет обстоятельства в корне изменятся, и в России автоиндустрия мирового уровня будет создана, благо делается это быстро.
Под обстоятельствами я наверно имею ввиду по большому счету уровень жизни. Относительно других. Так вот, у других нет таких ресурсов, как у нас. Нам просто нужно в условиях медленно прогрессирующей нехватки ресурсов в мире умело подмять мировую экономику под себя. Вот такие счастливые времена ожидают нас в недалеком будущем ![]()
|
||||
|
Создалось впечатление о т данной темы.
Что некоторая часть автров никогда не ездили на хорошем автомобил (оставим пока за рамками опеределение хорошего автомобиля). О чем разговаривать если некоторым классика вполне нормальный автомбиль. Сам езжу на неновом ПР 2001 года. Прочитайте на досуге АР последний - там есть статья и сравнительный обзор Проекта С Вазоавского ВАЗ 2116 много станет ясным, что не стоит демонизировать работников ВАЗа , конструкторов, инженеров, технологов. опять правда начинает скатываться в политику. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
А чем он ненормальный?
|
|||
![]() |
|
||||
Жига "семерка" - клевая тачка.
Все несогласные напишите об этом на Форуме БэХ Семерок. Его участники порвут любого как тузика ![]()
|
||||
конструктор Регистрация: 21.10.2009
Уфа - Москва
|
А что ты мог бы предложить за такую цену? Только не сравнивай пожалуйста с машинами на порядок дороже или 16-ти летними иномарками.
|
||||
Москва
![]() |
Ильнур
Цитата:
Лежит под пальмой негр и ждет, пока на него банан свалится, а как свалится, так он его и съест. Идет поблизости белый и говорит негру: - Слушай, ты чего здесь лежишь под деревом и ждешь бананов? Возьми палку, сшиби несколько штук, пойди на рынок и продай их... - Ну, и чего дальше? - Как чего!? Деньги получишь - наймешь еще десяток негров, таких как ты, которые будут бананы с пальм сшибать, а тебе останется их только продать... - Ну, и чего дальше? - Ты чего, негр, тупой что ли!?!! У тебя еще больше денег будет - наймешь сотню негров, посадишь тысячу пальм и будет у тебя огромная банановая плантация. - Ну, и чего дальше-то? - Ну, ты и идиот! У тебя денег куча будет, работать самому не надо - лежи да бананы лопай! - Что я и так делаю без всех этих хлопот...
|
||||
|
Не плохой автомобиль, для своего времени. Только его время осталось в СССР. Для сравнения проехать 1000 км за один день по сибирским дорогам на ВАЗе и на любом современном (по конструкции, не выпуску) автомобиле. Пусть даже приоре или логане - разница будет в состоянии физическом водителя. не говоря о пассивной и активной безопасности.
ЗЫ Первая моя машина была 2106 |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ведь очевидным (но не бесспорным) является тот факт что как правило более дорогая вещь имеет больше шансов быть лучшей? Т.е. если мы видим что современный бюджетный автомобиль начинается с 300 тысяч следовательно эта цена чем то обоснована? Рентабельностью, себестоимостью, пошлинами и протекционизмом, откатами (нужное продолжить) |
|||
![]() |
|
||||
Уфа - Москва
|
Понимаешь, не все могут себе позволить авто за 300 тысяч, а транспорт может быть жизненно важным, например в деревне. Зарплаты там просто мизерные, например 12 тысяч в месяц это считается хорошей зарплатой, даже если питатся огородом на машину за 300 тысяч придется 25 лет работать. По твоему посудить получается либо езди на хорошей машине за 300 тысяч, либо пешком ходи. Кстати сам учился ездить на 7-ке и считаю что она стоит своих денег.
|
||||
|
Вопрос я смотрю ставится о новой машине в 120 тысяч.
В описанной ситуации выход БУ транспорт. Пока продается 7 -ка она и покрывает означенный сегмент. Но вскоре подойдут Все эти евро- 3, 4 и т.д И семерка станет историей. А если все же возрадят проект Неоклассика - то даже тогда думаю уже не будет цены 7 . Вопрос о 7 ке и о ее качестве уже стоит в вопросе поставщиков и качества сборки . Но не как в области инжиниринга. Т.е. перефразируя тему можно ли создать качественный отечественный автомобиль по цене классики, мой ответ - нет невозможно. Когда-то был проект полноприводного универсала 11 на базе 10-ки, получилось - если по ТЗ создавать качественный полноприводгный универсал - то не укладывались в цену, ибо большая часть комплектующих была опелея. Если уменьшали цену, комплектующие приходилось брать от Нивы. снижались потребительсткие свойства и надежность. Это как в анекдоте про пожарника и милиционера. |
|||
![]() |
|
||||
Уфа - Москва
|
Нет ничего не возможного, нужно просто по другому взглянуть на проблему. Не спрашивайте как, если бы я знал ответ давно бы стал миллионером.
|
||||
проектировщик ж/б, ОиФ Регистрация: 21.04.2006
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Сколько лет выпускаятся 7-ка? около 40, наверное. И, видимо, занимает второе место в мире по старости после жука. Интересно, но в Мексике видел много старых, но новых на вид жуков, и непонятно, они новые с завода или обновленные старые
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как можно создать собственный шрифт в формате “.shx” ? | qkq | AutoCAD | 13 | 10.04.2019 10:51 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Можно ли создать сеть? | Tannik | AutoCAD | 9 | 08.08.2005 05:41 |
Можно ли в SSGET создать фильтр по расширенным данным? | {Smirnoff} | Программирование | 2 | 25.04.2004 12:44 |
Можно ли создать автоматичекую надпись с именем файла? | Соня | AutoCAD | 6 | 15.01.2004 18:34 |