|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Металлостроительство Регистрация: 02.02.2008
Москва
|
Уровень высшего образования однозначно катится вниз!
Это конечно не трагедия, так как самоучки в народе были всегда и будут, только образование тут совсем не при чём! И хорошие преподаватели есть, только работать им не дают местные и выше чиновники от образования с купленными "степенями". |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Конечно, не трагедия. Это катастрофа.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
(с) "Но это не беда, беда когда козлик идет по мостику...."
![]()
|
||||
Москва
|
Видимо, проблемы с высшим образованием появились не вчера.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Программист широкого профиля. Регистрация: 08.09.2005
Челябинск
|
Вся беда в коммерческом образовании.
Вступительные экзамены на платные специальности проводятся для галочки, так положено по закону но знания не главное, если абитуриент платит и адекватно отвечает на вопрос сколько будет 2*2 = годен. Я помнится охигевал когда мне на бюджет нужно было набрать для прохождения по конкурсу больше 100 баллов по стобальной оценочной системе, а коммерческим всего 10. А что было потом просто ужас. Встречаю "коммерческого" знакомого он жалуется на жизнь, что до диплома не допускают потому что хвостов на всех курсах нахватал, экзамены за 1 курс еще не сданы! А мне на бюджете можно было иметь всего один хвост за сессию и если я до следующей сессии его не сдам то прощай учеба. А под конец курсе на 4 и эту гайку закрутили. А диплом он в итоге сдал, прошелся с конфетами по преподам и получил тройки за просто так. А вот помница в советское время коммерческого образования не было и поступить могли только блатные и ботаники. А сейчас любой желающий может позволить себе высшее образование. Некоторые даже прикалываются: говорят "мы диплом в рассрочку покупаем" |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Было время, когда такие блатные из среднеазиатских республик зачислялись в столичные вузы. Все они-дети, племяники и близкие партийных и советских шишек. В Ленинградском Политехе НИ ОДИН из них не добрался до второго курса. Некоторые были тупые, другие только баб тра...с девушками гуляли. Ни единого способного сдать зачеты не нашлось.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Да ладно, диплом в рассрочку
Комерческих выгоняют очень даже хорошо. Никто как в 90 комерсантов не тянет. Другое дело что диплом полученный на бюджетном месте ценится сейчас выше коммерческого. Типа - у меня дочь сама отучилась на бюджетном месте! Ну при устройстве на работу конечно плюс. Вот и стараются родители. А затраты такие же если не больше чем по договору учится. А так отправляете детей в большие города, никаких филиалов на местах. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 18.02.2005
Самара
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
я работала начгруппы, приходили устраиваться на работу студенты с дипломом. в котором оценки гораздо выше чем у меня. оказалось, все экзамены проплатили и все, в голове ни фига нет, только понтов много. я их учила, как через косинус длину наклонной линии посчитать!!! кошмар! после этого зареклась лично для себя: при приеме на работу на выписку оценок из диплома не смотреть
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
А вот бюджет наше государство может сократить в принудительном порядке По рассказам старичков раньше из 20 поступивших до диплома доходили 5-10. Сейчас я сам лично наблюдал картину как в группе из 30 коммерческих студентов до диплома дошло 40! Оказывается вылетевшие бюджетники спокойно восстанавливаются в коммерческие группы даже не оставаясь на 2 год. И получается что бюджетные группы редеют, а коммерческие увеличиваются прямо в процессе обучения. Например моя бюджетная группа на первом курсе была 25 человек, к диплому осталось 7, диплом сдали еще меньше. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 18.02.2005
Самара
|
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
Не знаю как у "блатных", но среди бюджетников есть процент просто умных людей. Поступили сами без взяток, это под силу только мегаботанам. Курсовые, рефераты, дипломы итп обычно сами делают + за небольшую плату делают другим. Получают стипендию. В итоге никаких затрат, только одни доходы. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В отдел набирал долго но интересно среди выпускников, работа в глуши но в цивилизованном поселке. Соискатель приезжал на 2 недели- наш пансион, питание жилье. дается реальная задача, требующая знаний, умения добывать информацию, контактировать с людьми. Через 2 недели уже было видно какой потенциал у человека. даже если задание не выполнено, но видно отношение к делу. Потом договор подряда на 2 месяца (испытательный срок), через это время или раньше если все хорошо на постоянную основу. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Ну если раньше не было коммерческого образования то получали его только те кто заслуживает.
Сейчас его могут получать все кто может выложить несколько десятков тыс. р. в год в течении 5 лет. Не знаю как в Москве, на периферии учеба на строительном примерно 25000р за семестр на дневном и тыщь 15 на вечене-заочных. В год получается максимум 50000. Плюс еще покупка курсовых, рефератов итп. А еще очень хорошо в последнее время развита околообразовательная индустрия: продажа курсовых, рефератов, дипломов итп. Вы приходите в "образовательное агентство", даете им задание на курсовую или реферат, они их вам напишут и даже кассовый чек и гарантию дадут. Могут предоставить сотрудника которому вы можете прямо с экзамена отправить фотографию задания по сотовому телефону, а он вам пришлет фото правильного решения, такая услуга у них называется - сопровождение. В итоге оплатив учебу, оплатив домашние задания, оплатив сопровождение, купив дипломную работу студент превращается в дипломированного специалиста. В советское время тоже много чего продавалось, но без современных средств связи студенту приходилось все же учить то что он купил, SMS с правильным ответом ему никто не пришлет. А сейчас некоторые особо продвинутые иногда даже не знают какой экзамен они сдают. |
|||
![]() |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
Сейчас можно всех без экзаменов в ВУЗы принять, такое кол-во выпускников. И среди ВУЗов (а точнее их руководств) идет борьба за паству. Иначе прикроют факультет, а то и сам ВУЗ.
А кому учиться, тому учиться. По пути обязательно встретишь двух идиотов-преподов ( причем не обязательно по уровню их знаний). Единственное, что наблюдаю в ВУЗах учат на инженера (плохо или хорошо), но перестали воспитывать инженера. В большинстве своем у нынешних инженеров соотношение технарь/экономист стало 20/80. Мало народу которым работа интересна не только как рубка бабла. Нашему курсу повезло - еще преподавала старая гвардия, у которой 4-ка по строймеху была маленьким, но подвигом. За знание нужных формул и расчетов, но при этом их не понимания максимум трояк.
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как теоретически определить уровень освещенности | KonGo | Инженерные сети | 2 | 25.06.2008 12:04 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
как определить уровень грунтовых вод | Веселовская | Основания и фундаменты | 9 | 23.03.2007 15:58 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |