|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Тута на форуме, конечно, одни "понты" в основном, но встречаются и перлы.... |
|||
![]() |
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
это по большей части вопрос не связанный с обсуждаемым...
![]() Интересно узнать (вы касались этого всколзь ранее): какие особенности в задачах на объектах принадлежащих особам с известными аббревиатурами? Какая интересная/нестандартная задача из вашей практики вам запомнилась? В наших широтах основные задачи: хочу чтобы было ...(неоптимальное решение/ не было колонн и т.д.). Собственно, чем бы дитя не тешилось. Из недавнего/текущего опыта, и задача еще не решена: нарушение технологии и отказ переделать. В общем задача о проникновении в суть вещей - о принятии решения уровня разработчиков НД. В итоге отослал к соответствующей инстанции. Последний раз редактировалось p_sh, 22.06.2010 в 08:20. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Тяжелый труд манагеров прослойки,
из тысячи, найти лишь одного, чтоб дешев был, да и слепил красиво, и не из песка, а на века. Все программируют, рисуют на экране, чем хуже мы, да мы не слепни. Пусть робот скажет, плох он или хорош. Введём понятия вот «ключ +эффективность». И лампочка красна: он, проектировщик, недоволен, а мы спокойны, все на месте. Да, при деле, да и при деньгах!
|
||||
проектировщик ПГС Регистрация: 23.05.2008
Ярославль
|
Это самоочевидно
![]() Человеку со стороны не занимающегося проектированием нереально сделать грамотную оценку - он просто не видит ситуацию. А если не видит, то ничего не сможет реального сделать, только создать глюк, фикцию, которая при столкновении с реальной ситуацией разлетится в пух и прах достав только одни проблемы. Исключения составляет только конвейерная, типовая работа в которой видна статистика и по ней можно сориентироваться и прописать правила и систему. Но любой выход за рамки конвейера приведет систему в негодность и создаст проблемы. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Агамемнон, 22.06.2010 в 11:30. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Я никого не обманывал, когда писал, что не гонюсь за деньгами. Они, конечно, важны, но это – не главное. Главное интересность работы, режим работы и климат в коллективе. На работе я получаю удовольствие от решения сложных задач, как правило, находящихся на стыке юридических, технических и финансовых знаний. Например, все фирмы рано или поздно сталкиваются с тем, что их разводят на деньги или когда они не могут получить деньги в оплату выполненной ими работы или в возмещение убытков. И чем более интенсивно работает фирма, тем чаще возникают такие вопросы. При предъявлении нам претензий, как правило, бывает необходимо юридически, технически и финансово обосновать, что наша организация не виновна. И, напротив, когда есть необходимость взыскать убытки – что причинитель вреда (будь то хоть инвестор) виновен. При этом приходится, например, рассчитывая и обосновывая убытки, использовать финансовые, технические и юридические механизмы. Естественно, что для защиты от необоснованных претензий или для получения возмещения необходима правильно оформленная юридическая, техническая и финансовая документация. Соответственно, ее экспертизой, а нередко и ее составлением я также занимаюсь. Часто я бываю вынужден составлять и графическую документацию. Поэтому занимаюсь и проектированием. Ряд документов требуют согласований со сторонними организациями (договоры, акты, разрешения, допуски и т. д.). И здесь мне также есть куда применить свои знания и опыт. Поскольку не всегда передо мной стоят комплексные вопросы, то я не отказываюсь и от более узких задач: юридических, технических (в т.ч. – экспертных), финансовых. Не отказываюсь я и от работы в судах (поскольку у нашей организации таких дел не бывает, то, чтобы не потерять квалификацию, выполняю просьбы третьих лиц). В судах выступаю в качестве законного представителя или аттестованного строительного эксперта. В основном – в спорах по сделкам с недвижимостью, подрядам (в т.ч. – на проектирование), оказанию услуг в сфере создания объектов недвижимости и т.д. Случаются также споры по разделу недвижимого имущества, законности размещения объекта, регистрации лиц и т.д. Немного занимаюсь предпроектной подготовкой, проектированием, организацией строительства. Когда не хватает времени или знаний – привлекаю сторонних исполнителей. Подбираю ВТК, организую его работу. Да мало ли еще чего я такого делаю… Обо всем не напишешь. Да и не нужно, наверное. Естественно, что я работаю не один. В фирме не осталось специалиста из технических, финансовых, юридических и организационных служб, который бы мне ни помогал. Даже отдельные рабочие отказывают помощь (например, при проведении обследований). Вот, например, сейчас красивая, стройная и очень умная девушка – наш офис-менеджер готовит мне данные для СРО. До этого наша красавица и умница – Главный бухгалтер подготовила мне данные по кадровому составу, технический отдел и Главный инженер решил вопрос с перечнем работ и т.д. Мне остается только отвезти это всё в СРО и передать эксперту (тоже красивой и умной женщине). Я, конечно, тоже кое-что для этого сделал – провел в СРО переговоры, изучил нормативы. Но основную работу, конечно, выполнили наши сотрудники. В мою работу, как правило, включены все службы и даже Генеральный директор, решения которого всегда выверены и правильны и который создал удивительный коллектив. У нас никто не ругается. Мне раз здорово от него влетело за то, что я не корректно повел себя с одним нашим исполнителем. Часто специалисты дают мне правильные советы или указывают мне на то, чего я не вижу. Вообще, я восхищаюсь их терпению и выдержке в работе со мной. Моя работа требует хорошего настроения, которое я черпаю на данном сайте из общения с Вами. В детстве я смотрел фильм (если я не ошибаюсь, «Ученик лекаря»). Там король, отказываясь от возлюбленной в ползу всего лекаря, говорит, что счастливый лекарь лучше, чем несчастный. Полагаю, что понимая это Генеральный директор не возражает, когда я немного времени уделяю общению на данном сайте, по моему мнению – лучшем.
|
||||
Москва
|
FOXAL, Offtop: мы верим, что у вас отличная компания. Кстати, вы свой сайтик персональный будете доделывать? Хотел вам письмецо официальное послать, а координаты фирмы там не обнаружил. Можно мне в личку ваш рабочий электронный адрес получить?
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Персональную страничку доделывать буду позднее. Сейчас в отпуск на Селигер с детьми готовлюсь - всё свободное время этим занято. И еще младшего по английскому языку натаскиваю понимать английскую речь на слух (он 5 класс закончил). Координаты фирмы не даю по следующим причинам: 1. фирма системная: свои заказчики, свои исполнители; 2. Генеральный не любит такую рекламу. Все координаты, если лояльно, то с его согласия, а я не могу ему объяснить - зачем это ему нужно. Адрес мой я Вам в личку, конечно, пришлю. Нет проблем.
|
||||
|
[quote=FOXAL;586459]Наверное, следует немного пояснить состав моей работы и мой подход к ней.
Удивляюсь искренне. Поскольку сплошной позитив и ни одного намёка на негатив даже в судах, показалось, что Вы вовсе не в России обитаете. Я тоже имею большой опыт самой разнообразной работы. И в судах приходилось выступать многократно в качестве представителя, истца и ответчика... Успешно доказывал правоту ещё в советском суде и в перестроечном, выступая против, например, ГАИ, налоговой инспекции, предприятий... Однако в нынешнем суде творится такой беспредел, что моему всегдашнему оптимизму пришёл, похоже, полный кирдык. Если судьи не принимают во внимание преюдиционально установленные факты и вступившие в законную силу решения того же суда по тем же обстоятельствам, если суды многократно и безосновательно отказывают в допросе по делу единственного свидетеля, если твой собственный адвокат тебя подлым образом кидает, то о каком суде говорите Вы? Сегодня на 100% работает пословица: не судись с богатым. Я на собственном опыте убедился, что решение всегда принимается в пользу тех, кто больше дал. Но поскольку я принципиально не даю, постольку в современном суде мне делать нечего. Удачи Вам. Что-то подозрительно хорошо у Вас всё складывается... |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Но тут работает защита, установленная мне еще на юрфаке. Дело в том, что мне во-первых, показали, что абсолютной справедливости небыло никогда, нет и быть не может. Во-вторых, один заслуженный адвокат нередко говорил тем, кого не сумел защитить от тюрьмы: "скажи спасибо, что не расстреляли". Все имеют свои интересы и всё имеет свою цену. Это - объективная реальность. Если я вижу, что могу помочь - я помогаю. Если не могу или не хочу - отказываюсь. Я не адвокат и от того, что я не возьмусь защищать лицо, я с голода не умру. А бардак бывает во всем. Позитив в том, что я умею и люблю это делать. И ко мне обращаются. И я помогаю. А если я помочь не могу, так и не берусь. Откуда же негативу быть? А с судьями работать нужно. Кстати, многое зависит от доказательной базы, правильной постановки системы защиты, подготовки и подачи документов. В этом и проявляется профессионализм. ПО ходу дела нередко всё меняется, и даже исковые требования. А если есть нарушения суда, то их нужно рассматривать конкретно. Есть механизмы обжалования. Часть из них прописана, часть - нет. А на хитрую ... есть винты. И правые, да и левые. Кстати, по поводу доказательной базы - как аттестованный строительный эксперт при подрядных и ряде других споров я ее и формирую.
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 22.06.2010 в 14:05. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Хотя, если Вы видите себя под таким углом зрения, то остается Вам только позавидовать. Во всех коллективах, в каких имел честь работать, везде шла непрерывная "крысиная "возня" - да и как и иначе? Иначе не было бы просто прогрессу. Тема выдыхается, кажется "нужон" качественный скачок. Хотя стоит ли педалировать то, что загибается? Я бы повторился, как было написано в другой достаточно неглупой теме. На самом деле многоаспектная проблема. Очень многоаспектная. 1. "Автоматизация" ведет к кратному росту производительности труда. 2. Что влечет сокращение проектных коллективов до одного человека в пределе. 3. Сокращение объемов работ, отнесенных к 1 потенциальному проектировщику. 3.1. Что влечет сокращение рабочих мест "проектировщиков". 3.2. Ситуация 3.1. усугубляется демпингом. 4. Позиции 2 и 3 ведут к конкуренции между поколениями. 5. Позиция 4 влечет прерывание преемственности в поколениях. 6. Позиция 5 влечет увеличение требований к объему работ, требуемых в период обучения - т.е. "опыта" требуется больше в режиме самообучения, нежели в режиме передачи опыта от человека к человеку. 7. Пункты 3 и 6 очевидно антагонистичны. Следствием является то, что на порядки сокращается количество "проектировщиков", которым удается пройти должную дистанцию. 8. Т.е. сокращается многократно количество "носителей (хранителей) "эталонных" компетенций". Что влечет деградацию самого массива "компетенций". 9. Частным следствием является упрощение "схемных решений", сокращение их многообразия. И далее по кругу с падением на каждом равновесного уровня. 10. У описанных процессов есть естесственный предел. По причине объективной потребности в уникальных специалистах, способных делать объекты любой сложности. Есть (оплачиваемая) потребность - есть "продукт". 11. Реализовано это будет через дальнейшее усугубление специализации. Уже внутри рамочных "специализаций" - "элита" и "морлоки". 11.1 В рамках "элиты" сохранится "преемственность". По причине, что нет возможности достичь требуемого уровня в режиме самообучения. И, каким-то образом, сформируются социальные и финансовые механизмы существования таких групп. 12. Причем мимо высшей школы. Она в таком раскладе просто выпадает из Системы. И останется у нее единственная значимая функция - социализация молодых людей. Как следствие - в отсутсвии спроса атрофируется функция "подготовки специалистов" - упадет качество выпускников... Вы, Агамемнон, не обижайтесь, когда своих мозгов - нет приходиться все время пользоваться чужими. ![]() Последний раз редактировалось таи, 22.06.2010 в 15:19. |
|||
![]() |
|
||||
FOXAL ? A сердце, тебе "не хочется покоя, спасибо, сердце, что ты умеешь так любить".
таи Тебе количества не нужно, могу представить, если нужно?
С уважением sbi Последний раз редактировалось sbi, 22.06.2010 в 15:38. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Лучше - когда больше позитива. И красивые девушки. Кстати, у нас вообще грызни нет. Всех вывели погрызух. Вот - в отпуск собираюсь, а тат уважаемый господин В.С. Шишков Заказчика предлагает. А я в отпуск хочу!!! Я уже почти два месяца не был в отпуске! Хочу плавать а яхте по Селигеру с детьми и купаться. Жизнь-то одна. И лето в году одно.
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 22.06.2010 в 15:52. |
||||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Тоже хочу.
Последний раз редактировалось таи, 23.06.2010 в 13:14. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как сделать, чтобы ключевые слова отображались в менюшке? | -mavlin- | Программирование | 3 | 06.05.2009 15:32 |
Опрос строителей и проектировщиков | Filip Morrison | Разное | 41 | 23.01.2008 13:53 |