|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Tetiana, Вы этот сепаратор сами изготовляете или заказываете на заводе?)[/quote]
Завод изготавливает. А что?) |
|||
![]() |
|
||||
|
Tetiana, строитель шутит с Вами
![]() ALL, Кто-нибудь разбирался как настраивается шаблон для генерации изометрических чертежей? Последний раз редактировалось saippuakauppias, 06.02.2013 в 20:18. |
|||
![]() |
|
||||
|
оо, да вы бы видели тот пасспорт на тот сепаратор... Какой-то примитивный чертёж, практически без размеров, звоним к ним-они ничего толкового ответить не могут..
А наш строитель молодой парнишка, только пришёл, так что он просто ещё пока не ознакомлен со всеми тонкостями профессии, как и я)) Всё равно спасибо за ответ) Но есть новый вопрос. У меня почему-то не заносятся задвижки в каталог. (делаю всё по аналогии, как заношу фланцы, с чем никаких проблем не имеется). Занесла все данные в соответствующие поля, указала документ, задвижка прорисовалась на картинке в спек эдиторе, а когда нажимаю "сохранить", ничего не происходит, и когда нажимаю на какой-то иной компонент каталога появляется диал.окно, мол, сохранить ли изменения, но мой ответ "да" опять-таки ни на что не влияет и задвижка просто-таки не отображается в каталоге.. Странно, в чём может быть дело? |
|||
![]() |
|
||||
технолог Регистрация: 03.01.2011
|
Цитата:
![]() Филин-67. Это плант пишет запрос на исходную папку графики для элементов. При конвертации на запрос этой папки укажи на папку распакованного архива каталога. Дальше плант сам найдет, что ему нужно и все заработает |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Кстати, по поводу каталогов - никто не пробовал конвертировать из других программ? Вроде как можно из CADWorx и каких-то еще. Да и глобальный вопрос - другие каталоги, кроме тех, что на оф. сайте, можно найти? Прежде всего интересуют "российские" стандарты ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
В теплообменнике хочу создать фланец с Ду450, выбираю создать штуцер где размер выбираю 450, Тип соединения стоит FL, Ед.изм=мм, давление любое выбираю все равно где Выбор штуцера ничего не выходит, пусто. Извиняюсь оказывается только 450 нельзя создать, выше можно.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вот такая ерунда происходит при попытке открыть миникаталог... Проблема в том, что нет такого каталога Valve в Russian Content Pack.
Как быть? Причем проблема только с PN16; с PN25 все нормально - указал ему каталог RUS Pipes and Fittings Catalog и все. |
|||
![]() |
|
||||
|
Порядок действия такой?_
1. распаковываем архив RUSSIAN_Content_Pack_2012 2. копируем все восемь файлов из этой распакованной папки \RUSSIAN_Content_Pack_2012\ в С\AutoCAD Plant 3D 2013 Content\CPak RUS 3. редактором спецификаций преобразуем каталоги и миникаталоги (их 4) в формат 2013. Получаем в папке \Migrated Content 3_0\ семь файлов - те же из восьми, кроме конфига. 4. работаем с каталогами из папки \Migrated Content 3_0\ файлы каталогов: RUS Pipes and Fittings Catalog.pcat RUS Valves Catalog.pcat будут находиться среди этих семи файлов. Нажимиам кнопку "обзор", указываем папку с этими каталогами, и если ничего коряво не стало, то должно получиться. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Простите, что повторяюсь, но всё же очень бы хотелось узнать ответ. Объясните пожалуйста как заносить свои задвижки в каталог (Valves). Я создала её, сделала её блоком, при plantpartconvert задала 2 порта, потом захожу в Spec Editor, там создаю новый компонент, указываю, что на базе Autocad DWG block based graphics, выбираю дальше документ, в котором моя задвижка лежит, в окошке спек едитора она появляется, её видно, она отображается, как и нарисовано в самом документе, заполняю все необходимые поля, пытаюсь сохранить, а оно ничего не сохраняет и при попытке перехода на другой компонент из каталога задаёт такой вопрос.. Исправьте меня, будьте добры, где я что неверно делаю?..
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Странно, попробывала дома, на слабеньком ноуте, так здесь всё работает, всё как положено!!.. Значит дело в рабочей программе, может такое быть? Хотя меня это удивляет, на ноут буке стоит русифицированная версия, на работе-инглиш, с оф.сайта... наверное займусь завтра переустановкой, что ли..
|
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый вечер! Никто не встречался с потерей данных в моделях Plant-3D 2013? Компоненты теряют данные Plant-3D, становятся солидами. Как лечить? Например, http://forums.autodesk.com/t5/AutoCA...a/td-p/3698608
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я вот делаю как вы сказали металлоконструкцию в одном файле, оборудование расположил в другом. Теперь хочу вставить в третий файл, все поставил но оборудование вставляется как единое целое и плюсиков тоже нет на оборудовании. Вставляю через Вставку, Присоединить, Тип ссылки пробовал и Вставленная и Наложенная. Как правильно вставлять???? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
2. вставляешь единицу оборудования как внешнюю ссылку из файла. Преобразуешь его в плант-оборудование, назначаешь ему штуцера, номер, доп.свойства, передвигаешь его на нужное место, можно даже повернуть, если надо. 3. со следующей единицей оборудования - то же самое. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Конструирование в 3D | Serz | AutoCAD | 87 | 28.10.2014 10:40 |
Есть пару сакраментальных вопросов по Компас 3D V10 | Gromodar | Компас | 8 | 10.07.2008 15:54 |
Есть ли у кого в 3D паровой котел ICI CALDAIE AX 300 | D_SA | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 11.02.2008 13:03 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
Как тело построенное 3D Face превратить в 3D Solid? | Bdod | AutoCAD | 37 | 03.08.2006 11:36 |