|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Добрый день!
Есть такой сайт avanturist.org На этом сайте функционирует очень удобная система автоматического удаления сообщений. Либо пользователь, либо куратор темы устанавливает для сообщения флаг "Автоматическое удаление", в результате чего неважные, сиюминутные, бессодержательные, чатовые сообщения автоматически удаляются через заданный интервал времени. Это приводит к тому, что тема представляет собой квинтесенцию мысли: для прочтения данной темы уходит на порядок меньше времени, а в голове остается намного больше информации. С регистрационной страницы сайта: Полностью избежать офтопика, ситуативных или малосодержательных разговоров и реплик, или даже небольших столкновений в обсуждении, естественно, невозможно. Однако старайтесь не злоупотреблять такими разговорами, особенно в основных темах. Оценивайте свои реплики с точки зрения их последующего прочтения через день, два, неделю. Если понятно, что через непродолжительное время ваша реплика(и) уже не будет представлять никакой ценности для читающих, то, при отправке сообщения, выставляйте период ее автоматического удаления или перемещения во вспомогательную ветку. Хорошим тоном является периодический просмотр своих реплик за последние день-два и самостоятельное удаление или перемещение “мусора”. Ниже перечислены основные регулируемые, нежелательные или недопустимые практики и методы ведения дискуссий на форуме. Предлагаю обсудить техническую и идеологическую возможность введения подобной системы у нас на форуме. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Учитывая манеру многих товарищей, мне кажется получится сплошной разговор с призраками.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
![]()
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Чем чат не нравится?
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Смысл вот в чем:
например я пишу сообщение находящееся в струе текущей дискуссии. Но это сообщение лишь реакция на последние сообщения темы. Я участвую в беседе, я помогаю развить какую-то точку зрения. В результате нашего недельного общения например было написано сообщение, резюмирующее обсуждение. А после этого сообщения еще с десяток сообщений, называющих полученный вывод другими словами или обозначающих несомненный вклад в обсуждение темы конкретными участниками. Теперь предположим из поиска приходит человек, желающий найти ответ на свой вопрос, находящийся в плоскости нашей темы. Чтобы дойти до вывода, ему надо перелопатить все сообщения темы до вывода, а потом еще прочитать 10 сообщений после вывода и после этого понять, что вывод он прочитал 10 сообщений назад. А при новой системе сообщения типа "Отличная идея! Надо попробовать!" или "Спасибо!" будут удалены через сутки. Сообщения типа "Таким образом у нас осталось два варианта выводов: А и Б. Плюсы варианта А такие-то, варианта Б такие-то, однако..." будут удалены через неделю. А сообщения типа "Итак ответом на поставленный вопрос является вариант А" сохраняются в теме навсегда. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
На форуме autodesk, например, специальным образом отмечаются посты, предлагающие решение проблемы (т.е. оцененные как "решение"). Это раз. Второе. Тэг offtop никуда не исчезает.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Вообще-то то что принял ответом топикстартер не всегда является идеально правильным на поставленный вопрос, а наиболее рациональный ответ может быть в ходе обсуждения может быть и не принятым остальными обсуждающими и со временем будет удален.
|
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
терминаторов больше всяких и разных на форуме?
есть уже один ![]() надо тогда бота научить делать поиск по форуму и в интернете, на основе которого (поиска) предлагать варианты решений поставленной проблемы-задачи ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 17.01.2010
Сочи
|
Цитата:
любая чистка сайтов роботами приведет к востанию машин .. посмотрите ТЕРМИНАТОР
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Для "удаления" сообщения можно его и отредактировать.
![]()
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Бывает глупость напишешь и хочется стереть...
Но, думаю, правильно, что удалять сообщения нельзя. В конце концов на то и щука в пруду, чтобы хрень не писали и думали прежде, чем послать пост на сервер. И потом ошибочные мнения сами по себе ценны. Ведь часто ошибку можно распознать только потому, что её опознали другие. Да и при обсуждении ошибки, бывает, становятся правильными решениями при смене условий. Да и потом просто глупость часто наталкивает на мысль о правильном решении. Хотя написавшему, конечно, всегда обидно. ![]()
|
||||
|
И что возвращаться назад к постам и редактировать сообщение, можно просто сделать теги к сообщению, сколько ему хранится, а дальше пусть робот раз в день вычищает темы...
Предположим сделать тег к временному сообщению, [OFFTOP_1]000000000[/offtop]данное сообщение будет удалено через через день со дня опубликования, пусть робот раз в день в 00,00 по Москве проходится по темам и удаляет сообщения... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
В любом случае я против подобного шага.
|
||||
Именно эту мысль я поддерживаю. Вот к этому сообщению как раз бы такой тег приделать. С одной стороны - я высказался в поддержку новшества. С другой стороны - нечего этот пост хранить, через сутки его можно стереть без всяких последствий.
|
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А как теперь стирать? Если я (или кто-то другой) его целиком процитировал?
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
а я потом через неделю посмотрю тему и не увижу всей дискуссии - кто за что и как выказывался
|
|||
![]() |