|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
тут, по моему, вся ветка пестрит сообщениями, о том что бы учесть ползучесть и неупругую работу материала, надо взять и умножить на 3-5 полученные прогибы и ссылаются на пункт СП где указано что снижать модуль надо только для приближенного расчета, что бы определится с сечениями конструкций.
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
Lymus вопрос о том что вы умножили на 3-5 ? что то мне подсказывает что вы даже на 50% не поняли о чем речь .....
P.S. у меня на одном из объектов плита висит 86008100 в свету , только собственный вес , плита 250 мм, прогиб 15-20 мм, за 6 месяцев ползучесть 0 мм. |
|||
![]() |
|
||||
а мне подсказывает что понял на 100%, 90% пользователей форума именно так и определяют прогибы конструкций, что у меня вызывает легкое недоумение. А умножил я прогибы плиты которые получают в упругой постановке.
|
||||
мне кажется, мы друг друга не поняли, те, народ определяет прогибы от нормативных нагрузок в учете предположения что в бетоне образуются трещины (а они конечно же образуются), то народ, посчитав задачу в упругой постановке и получив прогибы конструкций от нормативных нагрузок, берет и умножает их на 3, а кто то и на 5 и говорит что вот, плита прогнется на столько то. Этим якобы имитируется нелинейная работа железобетона и типа можно не делать нелинейный расчет, в котором даже если его сделать ну никак прогибы в 3-5 не увеличатся....
|
||||
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- а к чему вопрос? у Вас по жизни плиты в 3-5 раз больше прогибаются? чем в расчете КЭ программы
|
||||
Инженер Регистрация: 13.12.2005
Питер
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
мне на стройке рабочий зарядил что плита 300 мм держит 2 т/м2. Походу тут собрались рабочие со стройки и спорят)))
|
|||
![]() |
|
||||
а что вас так веселит? соб. вес, полы, перегородки, люди - больше 1,5т/м2, а дальше расчет и армирование. Или вы в плите соб. вес забываете учитывать, если вас 2т/м2 приводят в такой восторг?
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
у меня таких расчетов не существует, т.к. я так не делаю, внимательно вчитайтесь в ветку. И с чего вы взяли что они у меня вообще есть?
:read: Последний раз редактировалось Lymus, 30.07.2014 в 12:35. |
||||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
Цитата:
Цитата:
А это ваш расчет , бетон в первом случае 31000 МПа во втором 10300 МПа, нагрузка 0.0084 МПа, пролет в чистоте 8600. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет здания при сейсмике на упругом основании. | Skovorodker | SCAD | 140 | 11.10.2024 09:08 |
Возможно ли уменьшение снеговой нагрузки за счет мероприятий по очистке снега? | Aragorn | Конструкции зданий и сооружений | 90 | 19.01.2018 10:34 |
Расчет каркаса производственного здания. Базовые вопросы о принципе расчета и типе узлов | Gvozdillo | Металлические конструкции | 10 | 25.03.2014 15:35 |
Расчет в Лире Монолитного каркасного здания с заполнением стен из кирпича | Gemini23 | Лира / Лира-САПР | 17 | 08.02.2014 04:58 |
Расчет металлического каркаса здания. | user277418 | Расчетные программы | 8 | 08.05.2010 00:10 |