|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Средне было для того кто сидит на месте. По курсу зеленого нормально. Этот геолог в месяц 200-400 зарабатывал криво и косо. После такого тяжело было скатываться вниз. И сидеть в пиджаке и галстуке от звонка до звонка))).
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-технолог Регистрация: 12.12.2017
Москва
|
Цитата:
А хорошо зарабатывать, это сколько в вашем понимании? Мне просто прям до глубины души обидно за коллег, которые так себя не ценят вообще. Причем конструктор в моем понимании самая сложная и ответственная профессия из все инженерки. Если к примеру слаботочник ляпнет что то в проекте, то максимум что случиться, это ничего не будет работать, а вот если конструктор лажает, то тут уже пострашнее вещи происходят. |
|||
![]() |
|
||||
|
Слаботочник ляпнет херню на факеле сжигания попутного газа, подумаешь датчик разряжения в стволе не передаст информацию и хлопнет обвалование факела или весь объект. Все профессии важны...
|
|||
![]() |
|
||||
типа инженер Регистрация: 23.06.2011
|
А где другие зарплаты? Ну плюс 10 тыщ если и можно найти, то нет смысла уходить, т.к. неизвестно сколько придется перерабатывать. Да, тут не особенно амбициозные и активные люди (и я в том числе, хотя помимо проектирования занимаюсь много чем еще) с медианой возраста 35-37 лет. Но - что ждать от других проектных организаций? Везде примерно одно и то же.
----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
Это, чтоб не иметь нужды в еде, минимальной одежде и двух отпусков в год. Для себя и тех, кого ты обеспечиваешь (детей). Для Москвы это 150-200 тыс, полагаю. Считаю, что хороший инженер достоин этих денег. Последний раз редактировалось kopekopa, 11.02.2020 в 10:42. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Работы дофига и больше, да наверное тот , кто приямки конструировал 20 лет уже не сможет включиться в что то сложное, но надо стараться. Я вообще не понимаю, как можно заниматься рутиной. ----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~5 мин. ----- Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
----- добавлено через ~4 мин. ----- Ну то есть ты 150-200 получаешь по итогу?)) Вот это очень важный момент, что многие хотят чтобы им много платили, при этом лично что то для этого предпринимать почему то никто не хочет. Я в СССР пожил мало, но мне кажется это оттуда пошло, когда человеку платили зарплату просто за его существование, ну типа не важно что там завод производит и нужна ли вообще кому то эта продукция, главное зарплата всегда в кассе лежит, тебя ждет. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
КИПиА и слаботочка одного поля ягоды. Но не в этом суть. Суть в том, что все важно. Конструктора, слаботочники, генпланисты, технологи... Разве что архитекторы не особо ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Разработки у нас со времен СССР, причем очень хорошие и актуальные, но они забыты, пылятся в архивах. Я сам нефтяник, могу сказать одно - даже наша нефтянка отстает от передовых в этом плане держав лет на 30-40. И это не преувеличение. Даже наши "потоки" проектируют по EPC контрактам и строят прибалты, наши только сметы подписывают и акты закрывают. Вон санкции ввели и работа встала на финише. Один какой то плавающий сарай наши нашли, теперь будет достраивать один корабль-укладчик. А наши платформы "приразломная" и т.д. кто их проектировал? Европейцы. Мы у них просто покупаем старое, красим и выдаем за свое. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
История интересная, но в такой оффтоп сейчас уйдем... Факт одно - средней ЗП в отрасли хватает чтобы плохонько но жить. А чтобы жить как человек это надо постараться. Кто то хочет стараться и получает 150+, а кто то просто хочет жить и получает 80+, это про Мск.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Вот тут согласен, в Москве каждый проектировщик получает ровно столько, сколько хочет получать. Возможность зарабатывать имеется.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Это везде так. И в развитых странах так же. Манна с неба не сыплется. Кто хочет жить, как человек -- пашет с утра до поздней ночи. Единственное, что их отличает от нас -- это более высокий уровень того, что мы называем "плохонькой жизнью".
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Россия это азиатская модель менталитета, как бы мы не хотели быть европейцами мы всегда будем азиатами. Нам ближе коллективность. Копировать это наше все... |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Каковы допустимые отклонения от проекта при строительстве теплосети? | dorogi-dorogi | Инженерные сети | 1 | 06.06.2018 11:21 |
Каковы расчетные длины колонн для обычного жб каркаса по п. 8.1.17 СП63? | pbykov | Железобетонные конструкции | 11 | 02.04.2018 07:14 |
Каковы последствия невыполнения требования СП касательно катета шва? | МЕТОД | Металлические конструкции | 20 | 25.05.2013 19:45 |
Соотношение количества ведущих инженеров и инженеров-конструкторов в отделе | Monolit-aga | Технология и организация строительства | 30 | 06.04.2010 09:54 |
уровень зарплаты | Forkam | Организация проектирования и оформление документации | 12 | 17.03.2007 13:21 |