|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-философ Регистрация: 24.04.2019
Хабаровск
|
Вот я все тестирую и тестирую, а мне все хуже и хуже. Если x32 работает примерно с 1.5G памяти, то что будет при вызове из нанокада?
Код:
Четырехугольная оболочка с 6 степенями свободы имеет матрицу жесткости (6*4)*(6*4)*8 = 4.6К = 0.0046M. При доступных 100M в памяти можно разместить только 100/0.0046 = 20 тыс матриц (не считая узлов, самих элементов, матриц преобразований, векторов перемещений и т.п.). Не то что "хранить матрицы" не выйдет; видимо, безопасно только поэлементное чтение/запись. Последний раз редактировалось Нубий-IV, 13.11.2021 в 06:33. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
ДА и там так же было...
Я понял, что нужно полагаться только на себя, и подготавливать готовое решение.
|
||||
|
Цитата:
После примерно трех лет размышлений и обсуждений на разных площадках, мне видится примерно такая схема организации работ по коллективной разработке. Имхо, оптимальная организация труда - колхоз "Светлый путь", внутри которого могут существовать отдельные артели. 1.Вступление в колхоз - дело добровольное и доступное каждому, кто изъявил желание. Каждый может вступить в колхоз и участвовать в коллективной работе, внося вклад в создание и тестирование кода. Вклад каждого определяется количеством строк кода, который человек создал и который включен в официальный релиз (это определяет карму "создателя", также, видимо, нужно считать карму "тестировщика"). Все колхозники имеют доступ к коду, который создан общими усилиями в рамках "колхоза". Вероятнее всего, колхозники могут платить какие-то членские взносы на содержание "колхоза". 2. Колхозники могут создавать свои закрытие артели, в которых могут совместно создавать код для использования внутри артели. Они сами принимают решения о том, делиться или не делиться с сообществом разработанным кодом и на каких условиях. Решения внутри артели принимается голосованием, при этом вес "голоса" определяется количеством строк разработанного человеком кода, который он разработал, работая в артели. Принятие/не принятие человека в артель определяется голосованием членов артели. В идеале, артели должны заманивать тех рядовых колхозников, которые имеют высокую "карму", заработанную ими на общих условиях. Артель имеет свой доход, связанный как с использованием разработанного кода каждым членом артели, так и продажей результатов работы (алгоритмов и программ). Доход артели делится между участниками артели пропорционально их "карме". Колхозу артель перечисляет только членские взносы. Артель может нанимать исполнительных директоров, менеджеров по продажам, маркетологов и т.д. Имхо, такая организация труда может избежать влияния "финансового сектора", "эффективных менеджеров" и ориентировать разработку непосредственно на потребности общества. И у меня вопрос: "Колхоз светлый путь" звучит не слишком кринжово? Последний раз редактировалось nickname2019, 04.06.2024 в 14:46. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
хм, а для чего тогда столько видов лицензий на ПО... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Имхо, это милый оскал капитализма. Может быть, что самым эффективным способом организации труда были сталинские артели, когда вклад каждого оценивался по его выработке в натуральных показателях, а начальника избирали общим голосованием. Тогда обычный "колхозник"мог купить танк для фронта. Ключевой особенностью той артели было то, что долю в ней нельзя было продать или передать по наследству. Если бы "инстаграмм" (запрещенный в России) был такой артелью - Фейбсук (запрещенный в России) не смог бы его купить никогда. Хрущов эту артельную систему угробил, ввел уравниловку, и начался застой. Сейчас в основе хозяйственной деятельности лежат финансы, которые "распечатываются" в любых количествах, поэтому труд обесценивается, инженерное (и вообще рабочее) сообщество отодвинуты от принятия решений. Решения принимаются неэффективные и вредные для большинства. Сейчас по закону существование "сталинской" артели невозможно, доля каждого оценивается "в деньгах", если человек выходит - общество обязано ему выплатить долю. А "выгодная" работа теперь заключается не в создании продукта, а в манипулировании долями и финансами. Но никто не запрещает выработать свои правила сообщества по аналогии с компьютерной игрой и оперировать условными "строками кода", которые могут быть игровыми деньгами внутри сообщества. "Колхоз светлый путь" - плохое название? Последний раз редактировалось nickname2019, 04.06.2024 в 18:42. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Примерно 20-30 тысяч. Не знаю, можно ли это считать сообществом, если в нем пока один я.
Последний раз редактировалось nickname2019, 04.06.2024 в 19:20. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
1. Для расчетного ПО нужен скриптовый язык. 2. Для скриптового языка нужен компилятор с возможностью отладки. 3. Скриптовый язык должен позволять коллективную разработку. 4. Коллективная разработка должна иметь возможность автоматически отслеживать авторство кода построчно (наличия форков недостаточно). Т.е. если человек изменил строку кода - общество должно знать, кто это сделал и почему. 5. Разработчики должны иметь возможность влиять на развитие продукта, поэтому нужен рейтинг полезности разработчиков при голосованиях через учет "кармы". Карма разработчика учитывается через подсчет строк созданного им кода. Сейчас я нахожусь в начале п.3. Проблематика по п.1...п.5 является исследовательской задачей, т.е. до завершения процесса не будет до конца понятно, будет ли это работать и нужно ли это вообще. Соответственно, привлечение "сообщников" на данном этапе бессмысленно, как и какого-то финансирования. Но, я думаю, что рассуждения в этом направлении полезны, так как кто-то и когда-то может реализовать что-то похожее, что тут обсуждалось. |
|||
![]() |
|
||||
|
для расчетного ПО нужны выверенные и адаптированные под текущую реальность алгоритмы расчета для начала.. Сколько осталось проектировщиков в стране, способных построить математическую модель, и главное - и чем их заинтересовать для участия в бесплатном проекте? А уж языков программирования и средств разработки сейчас - на любой вкус, если не упираться в мифическую построчную отчетность)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
И этот проект с открытой лицензией. Цитата:
Цитата:
P.S. Мне кажется интересным, что сейчас открывается возможность создания "коммунизма 2.0" на новой технологической платформе, когда решения может принимать не личность (которая может ошибаться и которую могут купить корпорации), а коллектив (который разбирается в теме лучше, чем любой "менеджер", а тем более финансист). Причем этот "коммунизм 2.0" не предполагает уравниловку, как раз наоборот - карма у всех будет разной, как у участие в распределении доходов. Последний раз редактировалось nickname2019, 05.06.2024 в 07:11. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-философ Регистрация: 24.04.2019
Хабаровск
|
Концепция поменялась? Будем писать МКЭ на самодельном скриптовом языке? От этого все, кто говорил в теме "фу, плюсы, я только на питоне буду", разом переучатся и на этот раз все взлетит? Например, нехватку память в nano-x32 язык решает?
колхоз наш раньше назывался путь ленина потом никак теперь лень путина назвали чтоб новых букв не покупать (с)тырьнет |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Скрипт нужен, чтобы управлять графикой, а не для расчетного ядра, но можно обойтись и без него. Но без скрипта это не будет круто. Я так вижу, что сначала нужен скрипт, поэтому я пишу скрипт. Последний раз редактировалось nickname2019, 05.06.2024 в 09:38. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
а другим?) Или под себя код пишите... тогда причем тут колхозы, артели? Offtop: p.s. чего то мне это все больше напоминает другого форумчанина, специалиста по XData... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я думаю, что эта тема о каких-то перспективных возможных разработках. Если бы это касалось какого то законченного проекта, это, наверное, следовало бы перенести в раздел "Готовые программы". Публиковать "сырые" разработки я не вижу смысла. Если когда-то появиться программный каркас, на основе которого можно вести коллективную разработку - я его опубликую. Опыт гитхабом у меня вышел негативный, так как синхронизация не работала + гитхаб сейчас в любой момент может вынести бан. Тема со скриптом, возможно, не очень актуальна. Но тут опять не понятно, а может будет актуальна, если закончить и сделать апробацию. Т.е. сейчас у меня готовых решений нет. Количество строк кода - это не показатель, что мой путь верный. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
вы явно не первопроходец в организации совместной работы программистов - трудно представить себе, что придет какая то гениальная организационная мысль, которая не была "найдена" за предыдущие десятилетия. |
|||
![]() |
|
||||
летающий цирк Монти Пайтона
|
В принципе на гитхабе есть открытые проекты, которые сейчас пишутся. Например калькулятор сечений НДМ:
https://github.com/RedikultsevEvg/StructureHelper Это не мкэ, но в целом уже готовая программа с нужным функционалом
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
СП 335.1325800.2017 «Крупнопанельные конструктивные системы. Правила проектирования» (Обсуждение) | Armin | Прочее. Архитектура и строительство | 37 | 07.11.2018 06:55 |
Фирменные решения по пропуску коммуникаций через стены подвала | Regby | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 07.04.2010 20:43 |
устройство и возможные конструктивные решения вентфасада из кирпича | Ivansobaka | Каменные и армокаменные конструкции | 1 | 16.12.2009 06:38 |
Конструктивные решения по перемычкам в многослойных кирпичных стенах! | Westroy | Архитектура | 16 | 30.11.2009 13:57 |
Конструктивные решения монтажных соединений многоэтажных зданий на высокопрочных болтах | VoRoNoFF | Конструкции зданий и сооружений | 1 | 04.04.2009 00:41 |