|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
А если не заключается по причине непрохождения испытательного срока, а работник не пожелает освобождать рабочее место и пойдет в ГТИ, прокуратуру, суд? Или надеетесь на авось и на то, что работник столь же неграмотен в юридических вопросах, как и Вы?
Именно об этом. О том образовании, которое мы получаем и об его недостатках. |
|||
|
||||
|
Цитата:
Была такая практика, все. Да с нарушениями, но была и работала. Не я ее придумал. Чем вас не устраивает договор подряда , как единичный случай? Троллингом занимайтесь или хотите зафлеймить ветку? Расскажу еще об одном нарушении, договор подряда заключался на конкретный вид работы. Т.е. выполнил - свободен. Подписали акт приемки выполненых работ. Все. Какие претензии? В постоянном договоре указывалось - что да есть испытательный срок. Но в моем случае - испытальный срок заканчивали раньше, ибо все удовлетворяло. Все испытания уже были пройдены. Цитата:
Тфу , какие глупости. Изначально я не говорил, что это схема не лишена недостатков. А рассказал как можно сделать - не прибегая к съеданию пуда соли, что бы распознать соответсвует ли человек должности или нет. Сделать ее легитимнее можно, только каждый должен заниматься своим делом. Есть юристы, есть кадровики. есть другие специалисты. Конечно знание приветсвуется, но есть то что есть. И положа руку на сердце, все в Вашей практике было без изъяна касаемо смежных и профильных решений? Предположу что нет. ЗЫ эко меня раскорячило, хотя ИМХО не стоило того.) ЗЫ2 А ответить DK, судя по всему нечем Вот с этим полностью согласен. Последний раз редактировалось Rat, 07.07.2010 в 14:21. |
|||
![]() |
|
||||
Программист широкого профиля. Регистрация: 08.09.2005
Челябинск
|
Если не ошибаюсь, то в стандарт обучения технических специальностей входит изучение некоторых гуманитарных наук в том числе правоведение. Так же как и в стандарте для гуманитариев краткое изучение технических дисциплин
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
За полсеместра галопом по историческим Европам. |
|||
![]() |
|
||||
Программист широкого профиля. Регистрация: 08.09.2005
Челябинск
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
Негр преклонных годов Регистрация: 09.07.2010
Между третьим кольцом и МКАДом
|
В последнее время очень часто критикуют уровень подготовки выпускников строительных ВУЗов. А так ли уж безгрешны преподаватели? Вот какую чушь несут сразу три(!!!) доктора наук:
|
|||
![]() |
|
||||
Металлостроительство Регистрация: 02.02.2008
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
И что Вас так возмутило? То, что нашли опечатку? Эка невидаль. Раньше, помнится во многие справочники и учебники, написанные, между прочим, весьма уважаемыми людьми вклеивался листик "Замеченные опечатки". И никто, кроме Вас, в этом никакой трагедии не видел.
|
|||
|
||||
|
Это не опечатка. Опечатка - это когда наборщик в типографии перепутает или вставит не ту букву, а здесь доктор наук пишет, а два рецензента, тоже доктора наук подтверждают, что Мономах разработан компанией SCAD Group, да к тому же ещё и металл считает. Откуда наборщику знать такие вещи?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Но да Бог с ним. Ну не знают три доктора наук, кто разработал Мономах и что он не считает металл (я, кстати говоря, этого тоже не знаю), о чем это говорит? Может ли это свидетельствовать о их непрофессионализме? На мой взгляд, это ни о чем не говорит, также как не может свидетельствовать о профессиональной несостоятельности то, что вышеуказанные доктора наук не используют в своей работе Мономах и им не владеют. |
|||
|
||||
|
Цитата:
А Автокадом владеете? Теперь представьте, что три доктора наук написали бы: программа AutoCAD предназначена для ... забивания гвоздей. Вас это улыбнуло бы? Или Вы сказали бы: это опечатка. Это учебник для ВУЗов и по нему учатся студенты. Кстати, с 2005 года никто так и не обнаружил эту "опечатку". О чем это говорит? Только о том, что эту книгу за 5 лет так никто и не прочитал, включая авторов и рецензентов. |
|||
![]() |
|
||||
|
А почему Вы считаете, что доктор наук, специалист по расчетам должен знать прикладные узкоспециализированные программы? Мне кажется, Вы не совсем правильно представляете работу научных сотрудников такого уровня. Их работа - это постановка задач, создание методик и алгоритмов расчета. При таком подходе Мономах им совершенно не нужен.
|
|||
|
||||
|
Кстати ещё: разработчиком Мономаха является не SCADGroup, а LiraSoft.
Представляю это как незаслуженную рекламу SCADSoft и ущемление авторских прав LiraSoft. Или я "неправильно представляю работу научных сотрудников такого уровня"? Да я вообще не хочу представлять их "работу", но тем не менее, я её представил... в виде фото. И ещё я очень хорошо представляю, что такое ...Кодекс ...Уголовный. |
|||
![]() |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
Цитата:
зы. Не хочу никого обидеть но, например, в театральные вузы поступают на курс к определенному преподавателю... и если он не набирает студентов... то можно и подождать... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Сразу же хочу осведомиться, уполномочила ли Вас фирма LiraSoft защищать ее авторские права и делать от ее имени какие-либо заявления, в том числе заявления о нарушении ее авторских прав? Кроме того, хочу выяснить у Вас, как специалиста по Уголовному кодексу, по каким статьям Уголовного кодекса Вы собираетесь привлечь к ответственности трех злодеев профессоров? |
|||
|
||||
|
Да Бог с ним, с Кодексом. Есть пословица такая: Что с воза упало, - то ...не вырубишь топором. А насчёт "профессоров". Да чёрт с ними! Студентов жалко... И за Державу обидно. Куда мы катимся с такими "профессорами"? Шли бы уж эти Маиляны в Comedy Clab к Гарику Мартиросяну, больше бы пользы принесли.
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Offtop: DK, а не троллем ли тут пахнет (косвенно)
ERS10, тебе-то какое до этого дела? От этого Солнце с другой стороны стало восходить? Или расчеты пострадают сразу у всех? Ну не будут студенты считать в ней вообще, если прочтут эти сканированные строки, ну и что? Прочтут другую книгу и начнут считать в ней, ну и что? Да, раньше-давно (понятно, о каком времени я говорю) книга (любая) не могла в принципе быть выпущена в свет с такими ляпами. Были, кроме корректоров и литературных редакторов, и научные редакторы и рецензенты - ученые по профилю книги. И авторы ответственно относились к вычитке гранок. Зачем ты разнес этих новых-старых авторов-докторов? Что именно тебя так возмутило из их профпригодности? И причем тут их вообще профессионализм? Методика расчета или незнание авторства и назначения программы? Вот как раз для этого и существуют редакторы и научные редакторы в издательствах, которые обязаны проверять такие сведения в текстах. А если там встретится по тексту бредовая размерность физической величины типа кН/м2часградус, причем везде, а не один раз - ты тоже автора обвинишь? Ты почитай современные книги авторов по строительной тематике - все ли тебе воспроизведут твои вузовские знания или новое "новенькое" что узнаешь. Вот это называется профессионализм. Владения предметом изложения, а не очевидные незнания мелочей, к тематике изложения имеющие либо косвенное, либо познавательное отношение. От того, что трое ученых не знают, кто и для чего придумал Мономах, популярность Мономаха не изменится. Даже если число прочитавших эту книгу будет равно тиражу её. Это "блохи", и не стоит так бурно это "мусолить". Самое очевидное и простое, напиши в редакцию, они дадут его или их координаты или перешлют твой гнев и угрозу лишить их шоколада на обед непосредственно "виновникам" - уверяю, они тебе огромное спасибо скажут. Они разошлют во все магазины свои "исправления с извинениями", выложат их где-то на сайтах, и все будут довольны. Так будет эта "проблема" хоть запоздало, но условно решена - у тебя "камень с плеч", а они начнут мономах изучать основательно. А тут только "паром" и закончится, если между собой не переругаемся. Лады, коллега ERS10? Хм-м, а последняя твоя реплика (после Державы) не украшает только тебя! Удалить её (в №378) разумнее, пока я не закипел...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как теоретически определить уровень освещенности | KonGo | Инженерные сети | 2 | 25.06.2008 12:04 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
как определить уровень грунтовых вод | Веселовская | Основания и фундаменты | 9 | 23.03.2007 15:58 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |