|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
В отличие от Foxal, мне кажется, что происходит банальное крушение японской систtvs гражданской обороны.
Аналогичное и при Чернобыле происходило. Никто не знал что нужно делать в сложившейся ситуации. Мой отец - врач. Помнит что происходило в те дни, когда в Николаевскую БСМП стали привозить первых эвакуирванных людей. Никто не знал что нужно делать. Инструкций нет, материального обеспечения нет и т.д. Сообщили о аварии только по прибытию этих самых эвакуированных. Короче сами представляете себе что происходило. И все эти героические разгребания радиоактивных завалов именно из-за того, что не было системы борьбы с этой катастрофой. Нечто подобное и происходит, мне кажется, сейчас в Японии. Только они заблаговременно людей эвакуировали по-дальше от места катастрофы. Кстати где их расселили и чем они там питаются тоже я информации не встречал. Вот такое мое видение данной ситуации ps Это же какую такую экономическую и политическую выгоду может получить страна в результате такой катастрофы? Какова рентабельность такого предприятия? |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() А с акциями всё может быть намного сложнее. Первичный обвал может и не так существенен, как последствия возможные... Если радиационному загрязнению (даже весьма небольшому) подвергнется значительная часть страны, то боязливые до всего непонятного покупатели (в том числе и до радиации) по всему миру разом откажутся покупать японское барахло (и электрическое, и с колёсами). Вот тут банкротство более чем вероятно. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Цитата:
|
||||
|
Цитата:
Ту же панику видно и сейчас. Даже если рванет вся АЭС, сомневаюсь что радиацию донесет до европы. Чернобыль нагадил для нее гораздо круче. Но посмотришь как у всех сейчас очко жим-жим и понимаешь, что стадо оно как было, так и осталось. А вот куда его сейчас пастухи погонят, это вопрос... |
|||
![]() |
|
||||
метрология (СИ массы и силы) Регистрация: 15.10.2008
Новосибирск
![]() |
Цитата:
То, что был взрыв водорода - свидетельствует, что циркониевые трубки, в которых содержалось топливо - окислились (окисление при 950 градусах - то ли по цельсию, то ли по кельвину). Там еще пападос в том, что цирконий (а там циркониевый сплав, но циркония более 90%) может уйти на самоподдерживающуюся реакцию окисления в воде и парах воды - с выделение водорода. Так что по тому, что показывают - как таковых ТВЭЛ-ов там больше нет - есть лужа из двуокиси урана - что и есть ядреное топливо - которая греется (ядерная реакция). Из-за низкой степени обогащения как такового ядерного взрыва там быть не может, но вот хватит ли температуры у этого топлива расплавить основание и протечь в грунт - вот это вопрос. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
метрология (СИ массы и силы) Регистрация: 15.10.2008
Новосибирск
![]() |
а там графита нет - нечего разбрасывать.
инженерного образования с толикой литературы вполне достаточно. Это же вам не планета в солнечной короне :-). |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
Или на Фукусиме-1....... ak762 Аниме и хентай насмотрелся ![]() ![]()
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
А вот это я не помню. От всех электростанций расходится веер линий электропередачь. На ЧАЭС я сам проводил линию, фигурально выражаясь забивал колышки где должна стоять опора из моего чертежа. Но это была локальная линия 6кВ длиной 5км к одному из могильников р.а. отходов. Возможно, японцы тянут локальную линию для каких-то работ. Для нее ведь и подстанция нужна... |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Ничего Вы не можете сказать, можете только гадать. Официальной версии чего? Что было землетрясение с цунами и станции "накрылись"? Так это в бинокль можно наблюдать.
|
||||
Инженер-проектировщик всегда Регистрация: 04.10.2007
Москва
|
Плин, да понятно всё это. Сарказма что-ли не поняли? Ключевое слово ОСТАНОВИТЬ. Сколько они его останавливать будут? Как остановится можно обратно запускать, как раз 3 месяца пройдет.
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Baires
Тут больше непонимание ситуации и действий властей сейчас обсуждается, а не ошибка в проектировании реактора и средств защиты.... Кстати на 3-м реакторе применено ТОХ-топливные элементы, и от этого ситуация лишь усугубляется, еще вопрос что в 4-м реакторе происходит с отработаными стержнями. Сейчас уже все же склоняюсь к мысли, что взрываться там уже не чему, вот и ждут когда топливо "выгорит", хотя черт его знает может и есть чему взрываться....
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
Тема почищена, в политику не лезем - уважаем правила форума