[Plant 3d 2012] Есть ли умельцы? - Страница 19
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > [Plant 3d 2012] Есть ли умельцы?

[Plant 3d 2012] Есть ли умельцы?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.10.2011, 11:05
[Plant 3d 2012] Есть ли умельцы?
cdholder

Добрый день.

Есть ли кто-нибудь на форуме, кто серьезно и глубоко ковыряет эту вещь. Я уже много чего адаптировал, хотелось бы кое-что специфичное спросить в плане конфигурации... Например, как перетаскивать базу своих вентилей из проекта в проект вроде понятно, а как быть с, например, настройками P&ID, трехмерки и изометрий?

В общем если кто копал - поделитесь знаниями и сами спрашивайте, может я чем помогу.

С Уважением, Куликовский Федор
Просмотров: 382624

Непрочитано 18.02.2013, 16:07
Swx

Цитата:
Сообщение от Deader Посмотреть сообщение
1. оборудование разнеси по разным файлам - одна единица/вид/типоразмер - один файл. Оборудование для удобства в файле размести в 0,0,0. совсем не обязательно, чтоб это было плантовское обороудование, достаточно 3д-модели.

2. вставляешь единицу оборудования как внешнюю ссылку из файла. Преобразуешь его в плант-оборудование, назначаешь ему штуцера, номер, доп.свойства, передвигаешь его на нужное место, можно даже повернуть, если надо.

3. со следующей единицей оборудования - то же самое.
хмм спасибо, значит все оборудования нельзя в одном их много, ладно так и сделаем.
Swx вне форума  

Непрочитано 18.02.2013, 19:15 Параметрическая графика
Imilman

Товарищи, возник такой вопрос: как посмотреть все фигуры параметрической графики в plant'e, которые доступны там по умолчанию?
Подобный вопрос здесь уже был, но я не нашел ответа на него.. При создании каталога в конструкторе можно выбирать из большого списка фигур параметрической графики, но не всегда есть предпросмотр, а потому не понятно что скрывается за заковыристым названием (например при создании фланцев)...
И сразу вопрос номер 2: где лучше всего (удобнее?) создавать свою параметрическую графику для plant'a?
Imilman вне форума  

Непрочитано 18.02.2013, 22:34
Ded_M03ay

Цитата:
Сообщение от Swx Посмотреть сообщение
Теперь хочу вставить в третий файл, все поставил но оборудование вставляется как единое целое и плюсиков тоже нет на оборудовании.
Немного не понятно, что подразумевается под "единым целым"?

Цитата:
Сообщение от Imilman Посмотреть сообщение
Товарищи, возник такой вопрос: как посмотреть все фигуры параметрической графики в plant'e, которые доступны там по умолчанию?
Подобный вопрос здесь уже был, но я не нашел ответа на него.. При создании каталога в конструкторе можно выбирать из большого списка фигур параметрической графики, но не всегда есть предпросмотр, а потому не понятно что скрывается за заковыристым названием (например при создании фланцев)...
Мое мнение, что проще всего это в самом автокаде нажать Вставка->добавить пользовательскую деталь, вставляешь в модель и смотришь какие параметры на что влияют.

Цитата:
Сообщение от Imilman Посмотреть сообщение
И сразу вопрос номер 2: где лучше всего (удобнее?) создавать свою параметрическую графику для plant'a?
Смотря что создавать, если одиночный элемент то в Spec Editor, если же несколько однотипных элементов то в конструкторе каталогов .

Последний раз редактировалось Ded_M03ay, 18.02.2013 в 23:00.
Ded_M03ay вне форума  

Непрочитано 19.02.2013, 07:25
Swx

Цитата:
Сообщение от Ded_M03ay Посмотреть сообщение
Немного не понятно, что подразумевается под "единым целым"?
Под единым целым подразумевал как будто один объект, один блок. Так вставляются когда все оборудования в одном файле, "плюсы" у штуцеров пропадают, только "капля" висит. Но к штуцерам трубопроводы привязываются, что странно не ко всем.
Как подсказывали выше пробовал в один файл один объект вставить но так тоже не получается, плюсов у штуцеров как не было и нет.
Я видел в видео уроках, видно что вставляют файлы, так там в одном файле много оборудования, значит можно, но как ????
Swx вне форума  

Непрочитано 19.02.2013, 08:08
Deader

технолог

Цитата:
один объект вставить но так тоже не получается, плюсов у штуцеров как не было и нет.
После вставки оборудования в виде 3D- модели как ссылки надо :
1. преобразовать его (вставленную ссылку) в плант-оборудование, точно также как и преобразовывается 3dмодель.
2. назначить ему штуцера, номер и т.д.
Цитата:
Преобразуешь его в плант-оборудование, назначаешь ему штуцера, номер, доп.свойства
Deader вне форума  

Непрочитано 19.02.2013, 18:36
Swx

Цитата:
После вставки оборудования в виде 3D- модели как ссылки надо :
1. преобразовать его (вставленную ссылку) в плант-оборудование, точно также как и преобразовывается 3dмодель.
2. назначить ему штуцера, номер и т.д.
понятно, я все это подумал про 3д модель не плантовское надо проделывать. А как вообще правильно работать? Я просто про то что в видеоуроках вставляют несколько оборудования в одном файле, как в том случае быть?
А может лучше вставлять металлоконструкции в файл с оборудованием и там же создавать трубы?
Просто опять проделывать то что уже делал немного лень (назначать штуцера и тп)
Какие плюсы при работе с ссылками?
Swx вне форума  

Непрочитано 22.02.2013, 20:10
ACA

проектирование технологических сетей, эстакад

Томск

Всем привет! На днях начала работать в Plant 3d 2013. Раньше чертила только в Bentley AutoPLANT. Сейчас сменила работу и располагаю только Plant 3d. Почитала форум и вижу многие уже продвинутые пользователи. Может в моих многочисленных вопросах кто-то сможет мне помочь. Я начала уже топтаться в начале пути Люди Добрые, подскажите как включить отображение осей трубопроводов, не могу работать когда не вижу осей? (черчу трубопроводы функцией "линия к трубе" т.е сначала линию под уклоном черчу, затем преобразовываю). Буду благодарна за все ответы
ACA вне форума  

Непрочитано 23.02.2013, 08:09
Deader

технолог

Цитата:
Сообщение от ACA Посмотреть сообщение
Люди Добрые, подскажите как включить отображение осей трубопроводов, не могу работать когда не вижу осей? (черчу трубопроводы функцией "линия к трубе" т.е сначала линию под уклоном черчу, затем преобразовываю).
...я в таких случаях просто меняю вид на "каркас"- видно все.

трубопроводц черчу - от штуцера(врезки) к штуцеру - по предполагаемой траектории. Потом передвижка - редактрование трубопровода ручками на узлах, расстановка арматуры и т.д.
Deader вне форума  

Непрочитано 23.02.2013, 10:19
daemon_mx

Добрый день уважаемые специалисты!
Первый раз столкнулся с Автокадом и сразу с Plant 3D, до этого всегда работал в Компасе. Мне скинули 3D модель установки в которой есть трубопроводы и я бы хотел сделать деталировку этих труб через изометрический чертеж который может делать Plant 3D, но почему то у меня нету списка линий трубопроводов. Помогите пожалуйста, как сделать этот список трубопроводов или может присвоить трубопроводам определенный номер линии? Когда я нажимаю на трубопровод то он его видет как "тело", а фитинги определяются как элементы из каталога. Кто-нибудь может помочь? Если интересно могу скинуть файлик.
daemon_mx вне форума  

Непрочитано 23.02.2013, 10:30
Deader

технолог

Цитата:
Сообщение от daemon_mx Посмотреть сообщение
присвоить трубопроводам определенный номер линии
- именно.
Цитата:
Когда я нажимаю на трубопровод то он его видет как "тело"
надо чтоб это была "труба"...
Deader вне форума  

Непрочитано 23.02.2013, 12:03
daemon_mx

Цитата:
Цитата:
присвоить трубопроводам определенный номер линии
- именно.
А как это сделать? Можно поподробнее? Я вообще интерфейс Автокада в первый раз вижу, всегда в компасе чертил.

Цитата:
Цитата:
Когда я нажимаю на трубопровод то он его видет как "тело"
надо чтоб это была "труба"...
Я тоже так думал, но длинна у этого "тела" определена, может просто нужно как то определить или библиотеки нету у меня. Просто мне это показалось странным, с начало идет "тело", потом отвод на 90, потом "тело". Разве могли так нарисовать? Возможно проблема во мне, я не до конца могу прочитать всю информацию с файла?
daemon_mx вне форума  

Непрочитано 23.02.2013, 13:10
Deader

технолог

Цитата:
Разве могли так нарисовать
могли. Я сам когда-то так делал, кагда Планта не было - отводы - блоками, трубы - выдавливанием круга. Получалось неплохо, даже длина была в свойствах...
Deader вне форума  

Непрочитано 23.02.2013, 21:03
daemon_mx

Цитата:
могли. Я сам когда-то так делал, кагда Планта не было - отводы - блоками, трубы - выдавливанием круга. Получалось неплохо, даже длина была в свойствах...
А как нибудь можно быстро перевести в трубы? И второй вопрос, как присвоить номер линии?
daemon_mx вне форума  

Непрочитано 26.02.2013, 08:18
Deader

технолог

Цитата:
быстро перевести в трубы
рисуцешь осевую линию по "трубам" потом - командой с панели "линия к трубе"

Цитата:
как присвоить номер линии
либо на панели, гле номер трубы отображается, либо в свойствах
Deader вне форума  

Непрочитано 03.03.2013, 17:50
Yascher

Цитата:
Кто подскажет как при создании оборудования создать штуцер фланцевый диаметром больше Ду400, в русских каталогах ничего не выходит ?
Штуцера для оборудования прописаны в каталоге Nozzle. И его можно редактировать так же как каталоги с деталями трубопроводов и арматурой. По крайней мере у меня получилось добавить туда новый фланец с требуемым типом соединения.
Yascher вне форума  

Непрочитано 05.03.2013, 15:05
Deader

технолог

Сталкивался ли кто-нибудь с такой фигней? - при создании iso чертежа детали трубопровода (фланцы, отводы и т.п.) отображаются звездочкой....
что надо сделать, чтобы все отображалось по человечески? Извиняюсь, если этот вопрос уже звучал в теме.
Deader вне форума  

Непрочитано 07.03.2013, 05:24
Wolf-13

Добрый день, всем. Нужна помощь знающих людей.
Проблема в следующем: есть трехмерный проект линии трубопроводов, созданный в Plant-3D 2012, состоящий из отдельных участков. Протяженность и заполненность (арматура, фитинги, опоры, врезки и т.д. и т.п.) участков различная. Необходимо создать изометрические чертежи, причем один участок должен располагаться на одном листе (формат листа значения не имеет). Но программа, в лучшем случае, разбивает участок на несколько чертежей, в худшем - отказывается строить чертеж, типа возникли ошибки (особенно если на участке есть замкнутый контур, либо участок значительно заполнен).
Так вот, можно ли осуществить создание изометрического чертежа без разбивки на отдельные чертежи, и как это сделать? На какие настройки построения iso особо обратить внимание? (Увеличение площади для построения; уменьшение количества отображаемых примечаний, обозначений, размеров; присвоение в свойствах 3D-модели состояния Existing вместо New - дало незначительные результаты, про галочку "Поместить iso на один лист" я вообще молчу).
Возможно, есть альтернативные программы для построения чертежей и создания спецификаций с уже построенных 3D-моделей?
Wolf-13 вне форума  

Непрочитано 07.03.2013, 06:57
daemon_mx

Цитата:
Сообщение от Wolf-13 Посмотреть сообщение
Добрый день, всем. Нужна помощь знающих людей.
Проблема в следующем: есть трехмерный проект линии трубопроводов, созданный в Plant-3D 2012, состоящий из отдельных участков. Протяженность и заполненность (арматура, фитинги, опоры, врезки и т.д. и т.п.) участков различная. Необходимо создать изометрические чертежи, причем один участок должен располагаться на одном листе (формат листа значения не имеет). Но программа, в лучшем случае, разбивает участок на несколько чертежей, в худшем - отказывается строить чертеж, типа возникли ошибки (особенно если на участке есть замкнутый контур, либо участок значительно заполнен).
Так вот, можно ли осуществить создание изометрического чертежа без разбивки на отдельные чертежи, и как это сделать? На какие настройки построения iso особо обратить внимание? (Увеличение площади для построения; уменьшение количества отображаемых примечаний, обозначений, размеров; присвоение в свойствах 3D-модели состояния Existing вместо New - дало незначительные результаты, про галочку "Поместить iso на один лист" я вообще молчу).
Возможно, есть альтернативные программы для построения чертежей и создания спецификаций с уже построенных 3D-моделей?
Да, есть. У Bentley есть AutoPlant Isometrics который работает на базе Автокад. в него можно загрузить PCF-файлы. Так же я в данный момент тестирую SmartPlant Isometric компании Intergraph он тоже может работать с PCF-файлами которые выгружены из 3D-модели. Так вот в SmartPlant Isometric можно самому разбивать линию на нужное количество листов (функция split point) тем самым сам указываешь где разбить линию.

Я ни разу не работал в Plant-3D 2012 поэтому не знаю функций этой программы, но возможно там тоже есть настройки по разбиению изометрических чертежей. Кстати, функция "поместить iso на один лист" тоже есть в SmartPlant Isometric, так же есть автоматическое разбиение на листы, возможно и в Plant-3D 2012 тоже такое есть.

Надеюсь я смог хоть немного Вам помочь.
daemon_mx вне форума  

Непрочитано 07.03.2013, 09:29
Wolf-13

daemon_mx, спасибо за ответ.
Подскажите, а AutoPlant Isometrics при построении изометрических чертежей спецификацию создает? Если да, то в самом чертеже, или в отдельном файле?

Что касается Plant-3D, то от функции "поместить iso на один лист" толку мало - результат практически одинаковый, а если еще и бегунок загруженности чертежа тронуть, то вместо изометрического чертежа можно получить комок наложенных друг на друга элементов чертежа, к тому же за пределами рабочего пространства!
Если кто знает про функцию split point в Планте, или аналог, отпишитесь - где она зарыта.
Wolf-13 вне форума  

Непрочитано 07.03.2013, 11:29
daemon_mx

Цитата:
Сообщение от Wolf-13 Посмотреть сообщение
Подскажите, а AutoPlant Isometrics при построении изометрических чертежей спецификацию создает? Если да, то в самом чертеже, или в отдельном файле?
Да создает, прямо на том же листе.
Если интересно можешь глянуть видеоролик "Take a tour of AutoPLANT Isometrics" здесь
http://www.bentley.com/ru-RU/Product...-Resources.htm
там все видно как создается изометрия и появляется спецификация

Если не сложно, можете прислать какую-нибудь линию в PCF-файле? Хотел бы попробовать на SmartPlant Isometric, получится ли получить изометрические чертежи.
daemon_mx вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > [Plant 3d 2012] Есть ли умельцы?