|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Товарищи, возник такой вопрос: как посмотреть все фигуры параметрической графики в plant'e, которые доступны там по умолчанию?
Подобный вопрос здесь уже был, но я не нашел ответа на него.. При создании каталога в конструкторе можно выбирать из большого списка фигур параметрической графики, но не всегда есть предпросмотр, а потому не понятно что скрывается за заковыристым названием (например при создании фланцев)... И сразу вопрос номер 2: где лучше всего (удобнее?) создавать свою параметрическую графику для plant'a? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Смотря что создавать, если одиночный элемент то в Spec Editor, если же несколько однотипных элементов то в конструкторе каталогов . Последний раз редактировалось Ded_M03ay, 18.02.2013 в 23:00. |
|||
![]() |
|
||||
|
Под единым целым подразумевал как будто один объект, один блок. Так вставляются когда все оборудования в одном файле, "плюсы" у штуцеров пропадают, только "капля" висит. Но к штуцерам трубопроводы привязываются, что странно не ко всем.
Как подсказывали выше пробовал в один файл один объект вставить но так тоже не получается, плюсов у штуцеров как не было и нет. Я видел в видео уроках, видно что вставляют файлы, так там в одном файле много оборудования, значит можно, но как ???? |
|||
![]() |
|
||||
технолог Регистрация: 03.01.2011
|
Цитата:
1. преобразовать его (вставленную ссылку) в плант-оборудование, точно также как и преобразовывается 3dмодель. 2. назначить ему штуцера, номер и т.д. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А может лучше вставлять металлоконструкции в файл с оборудованием и там же создавать трубы? Просто опять проделывать то что уже делал немного лень (назначать штуцера и тп) Какие плюсы при работе с ссылками? |
|||
![]() |
|
||||
проектирование технологических сетей, эстакад Регистрация: 22.02.2013
Томск
|
Всем привет! На днях начала работать в Plant 3d 2013. Раньше чертила только в Bentley AutoPLANT. Сейчас сменила работу и располагаю только Plant 3d. Почитала форум и вижу многие уже продвинутые пользователи. Может в моих многочисленных вопросах кто-то сможет мне помочь. Я начала уже топтаться в начале пути
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
трубопроводц черчу - от штуцера(врезки) к штуцеру - по предполагаемой траектории. Потом передвижка - редактрование трубопровода ручками на узлах, расстановка арматуры и т.д. |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день уважаемые специалисты!
Первый раз столкнулся с Автокадом и сразу с Plant 3D, до этого всегда работал в Компасе. Мне скинули 3D модель установки в которой есть трубопроводы и я бы хотел сделать деталировку этих труб через изометрический чертеж который может делать Plant 3D, но почему то у меня нету списка линий трубопроводов. Помогите пожалуйста, как сделать этот список трубопроводов или может присвоить трубопроводам определенный номер линии? Когда я нажимаю на трубопровод то он его видет как "тело", а фитинги определяются как элементы из каталога. Кто-нибудь может помочь? Если интересно могу скинуть файлик. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я тоже так думал, но длинна у этого "тела" определена, может просто нужно как то определить или библиотеки нету у меня. Просто мне это показалось странным, с начало идет "тело", потом отвод на 90, потом "тело". Разве могли так нарисовать? Возможно проблема во мне, я не до конца могу прочитать всю информацию с файла? |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Штуцера для оборудования прописаны в каталоге Nozzle. И его можно редактировать так же как каталоги с деталями трубопроводов и арматурой. По крайней мере у меня получилось добавить туда новый фланец с требуемым типом соединения.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Сталкивался ли кто-нибудь с такой фигней? - при создании iso чертежа детали трубопровода (фланцы, отводы и т.п.) отображаются звездочкой....
что надо сделать, чтобы все отображалось по человечески? Извиняюсь, если этот вопрос уже звучал в теме. |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день, всем. Нужна помощь знающих людей.
Проблема в следующем: есть трехмерный проект линии трубопроводов, созданный в Plant-3D 2012, состоящий из отдельных участков. Протяженность и заполненность (арматура, фитинги, опоры, врезки и т.д. и т.п.) участков различная. Необходимо создать изометрические чертежи, причем один участок должен располагаться на одном листе (формат листа значения не имеет). Но программа, в лучшем случае, разбивает участок на несколько чертежей, в худшем - отказывается строить чертеж, типа возникли ошибки (особенно если на участке есть замкнутый контур, либо участок значительно заполнен). Так вот, можно ли осуществить создание изометрического чертежа без разбивки на отдельные чертежи, и как это сделать? На какие настройки построения iso особо обратить внимание? (Увеличение площади для построения; уменьшение количества отображаемых примечаний, обозначений, размеров; присвоение в свойствах 3D-модели состояния Existing вместо New - дало незначительные результаты, про галочку "Поместить iso на один лист" я вообще молчу). Возможно, есть альтернативные программы для построения чертежей и создания спецификаций с уже построенных 3D-моделей? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я ни разу не работал в Plant-3D 2012 поэтому не знаю функций этой программы, но возможно там тоже есть настройки по разбиению изометрических чертежей. Кстати, функция "поместить iso на один лист" тоже есть в SmartPlant Isometric, так же есть автоматическое разбиение на листы, возможно и в Plant-3D 2012 тоже такое есть. Надеюсь я смог хоть немного Вам помочь. |
|||
![]() |
|
||||
|
daemon_mx, спасибо за ответ.
Подскажите, а AutoPlant Isometrics при построении изометрических чертежей спецификацию создает? Если да, то в самом чертеже, или в отдельном файле? Что касается Plant-3D, то от функции "поместить iso на один лист" толку мало - результат практически одинаковый, а если еще и бегунок загруженности чертежа тронуть, то вместо изометрического чертежа можно получить комок наложенных друг на друга элементов чертежа, к тому же за пределами рабочего пространства! Если кто знает про функцию split point в Планте, или аналог, отпишитесь - где она зарыта. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если интересно можешь глянуть видеоролик "Take a tour of AutoPLANT Isometrics" здесь http://www.bentley.com/ru-RU/Product...-Resources.htm там все видно как создается изометрия и появляется спецификация Если не сложно, можете прислать какую-нибудь линию в PCF-файле? Хотел бы попробовать на SmartPlant Isometric, получится ли получить изометрические чертежи. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Конструирование в 3D | Serz | AutoCAD | 87 | 28.10.2014 10:40 |
Есть пару сакраментальных вопросов по Компас 3D V10 | Gromodar | Компас | 8 | 10.07.2008 15:54 |
Есть ли у кого в 3D паровой котел ICI CALDAIE AX 300 | D_SA | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 11.02.2008 13:03 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
Как тело построенное 3D Face превратить в 3D Solid? | Bdod | AutoCAD | 37 | 03.08.2006 11:36 |