|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Administrator
|
Цитата:
Это возможно имеет смысл. Кто как думает? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Кто распределять темы по категориям будет?
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
По мне, так лучше в разделе конструкции (и в других, кроме "Разное") создать подразделы типа "Вопрос от чайника", чтоб вопросы от граждан, типа "как поправить покосившийся забор?", или для тех кому лень поиском уже 100 раз обсужденных тем воспользоваться, туда попадали. Захочет кто-нибудь на них отвечать - его дело. Тут на модератора нагрузка ложиться конечно.
А если конструкции делить, то все равно ветка для общих вопросов должна остаться: например железобетонный пояс в кирпичной стене - это каменные или железобетонные конструкции? и т.п.
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Кулик Алексей aka kpblc, сами пользователи изначально создавая тему.
Denbad, правда. Есть темы, которые объединяют КМ и КЖ, или КД и КЖ. Тут пока идей нет, но с вопросом только по одному разделу темы можно разделить.
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола.... Последний раз редактировалось ФАХВЕРК, 12.09.2012 в 15:40. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Я имею в виду имеющиеся темы.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Я думаю, растащим всем миром потихоньку. Можно повесить объявление с просьбой жаловаться на темы для переноса.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Оставить в общем разделе, как и в Расчетных программах, например.
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
Конструкции зданий и сооружений:
- Расчеты (общие вопросы) - например, пояснение расчетных положений СНиП/СП никак не относится к "расчетным программам". А читать вперемешку о теории тонких оболочек с креплением доски к сортиру не очень хочется. - КЖ - КМ - КД - Каменныее/армокаменные - Другие вопросы ("общий раздел") Структура будет похожа на структуру "расчетные программы - Ansys, lira, ...., общий раздел по расчетным" |
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
Я сделаю так, как делал раньше при добавлении новых разделов.
По названиям поиском отфильтрую по ключевым словам и перенесу явных кандидатов, остальное в общем разделе так и останется. Например поиск по слову "метал*" в титуле, в разделе "Конструкции зданий и сооружений" - выдает более 500 тем, далее пробежаться по списку и перекинуть темы в новый раздел дело техники. Вот и поэтому, в том числе, важно грамотно называть темы. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Цитата:
Цитата:
Нужен тогда еще подраздел "Нагрузки и воздействия". Вот на какие разделы у меня разбиты книги в компе: 1. КЖ - Железобетон, каменные и армокаменные, полы. 2. КМ. 3. Нагрузки и воздействия. Расчеты. 4. Основания и фундаменты, механика грунтов. 5. Обследования. 6. КД. Конструкции из дерева и пластмасс. 7. АР. Архитектурные конструкции. 8 .Инженерные сооружения. Отдельный раздел по обследованиям уже есть, архитектура тоже есть. По основаниям и фундаментам думаю тоже надо отдельный.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Народ, вы на пару минут представьте себе будущую структуру форума. Сами-то не запутаетесь?
P.S. КД: Выделять деревянные конструкции в отдельный раздел ИМХО пока рано. АР: Выделять в принципе не стоит - есть уже "Прочее. Архитектура и строительство" (или предлагается объединять разделы)? Обследования: уже есть отдельный раздел. Инженерные сооружения: аналогично Нагрузки и воздействия. Расчеты. : спорить тяжело. Количество вопросов (субьективно) близко к критическому, но сильно хочется пока что подержать эти темы либо в общем разделе, либо в "Прочие отраслевые разделы".
|
|||||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Цитата:
Добавил. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Отдельный раздел может и рано тоже, но те же трубы могут быть и КМ и КЖ, а вот вопросы по их расчету часто общие. Цитата:
Кстати, на мой взгляд - не очень удачно сделано, что в ветках "SCAD" и "Лира" темы имеют одинаковое название "Оценка / критика расчетной схемы". С главной страницы не понять, в какой именно из тем появился ответ.
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих, а мудрые смотрят на них и неспеша пьют пиво. Последний раз редактировалось Клименко Ярослав, 12.09.2012 в 17:05. |
||||||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Товарищи Админы), спасибо вам за открытие ветки по стальным конструкциям! Огггррромнейшее человеческое спасибо
![]()