|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
читаю книги Регистрация: 10.04.2006
Москва
|
Цитата:
После автоматической замены у Вас жесткости по проекту для одной строки жесткости не совпадают с жесткостью группы. Обратите внимание! Скад даже сообщение выдаёт. Последний раз редактировалось DENver_M7, 08.05.2024 в 09:12. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Временные нагрузки 60кг/м2 получаются? Почему так мало? Снег (и снеговой мешок) не учтены? Для такого здания я бы в ручную вычислял пульсационную составляющую ветровой и прикладывал вместе со статической. |
|||
![]() |
|
||||
Обследователь Регистрация: 19.04.2023
Полоцк
|
Впервые делаю расчет свода, не понимаю почему такие огромные напряжения, какие напряжения надо принимать для сравнения с прочностью кирпичной кладки, у меня прочность кладки по лаборатории всего 1300кН.
Может ошибка в расчетной схеме? 1 это для скада 21 12 это для старых скадов Здание историческое вопрос ребром ( посреди еще опоры, ибо сделано усиление в пролете (балка подведена), сами своды на металл балки опираются, но не хочу их в схему задавать чтобы не загромождать расчет, на них потом приложу полученные усилия Есть расчет где задано все и балки и усиление, металл не проходит у опор( |
|||
![]() |
|
||||
Structure engineer Регистрация: 02.12.2008
All World
|
Цитата:
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
Я бы не в скад лез, а в старые учебники.
Кроме приложенных книг еще поискать Салько Руководство к устройству каменных и деревянных церквей и Исследование деформаций, расчет несущей способности и конструктивное укрепление древних распорных систем составитель Бессонов.
|
||||
Обследователь Регистрация: 19.04.2023
Полоцк
|
Цитата:
Да по замерам высота всего 15см может где-то больше +5см, но там разбить штукатурку не дали, поэтому считаю в том месте где был конкретный замер. |
|||
![]() |
|
||||
Structure engineer Регистрация: 02.12.2008
All World
|
Цитата:
|
||||
|
День добрый.
Планируем собрать переходной мостик для швартовых палов. Решил за основу взять из рандомного проекта - пространственная ферма с параллельными поясами из круглой трубы почти треугольного сечения, заодно повспоминать скад, в который раз в два года захожу. В плане нагрузок - собственный вес, человеки и снег разве что. Смущает огромная разница в нагрузках - в рабочке получили по 40 и 30 тонн на верхний и нижний пояс соответственно, а у меня и десятки не набралось и то в нижнем, верхний менее нагружен. Прошу подсказать, в чем недопонимание. |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день! Собрав свое здание в сапфире и просчитав в лире столкнулся с проблемой. Плита покрытия частично опирается на двутавровые балки (так же плита опирается на жб стены). В лире задал объединение перемещений для узлов балки и плиты. В скаде пробовал все способы включая ажт, объединение перемещений и создание "коротышей" с огромной жесткостью и практически нулевым удельным весом (этот способ нашел на форме). В итоге никаких изменений в схеме не произошло. Прочитал все темы на форуме связанные с данной темой, но не помогло....
Схему скада с ажт не сохранил, но считал с двумя возможными вариантами мастер-узлов (у плиты и у балки), но картина не меняется... Следовательно я сделал вывод, что ошибка зарыта изначально в самой схеме, а возможно ошибка и в схеме, и в сопряжении балки с плитой... Помогите пожалуйста разобраться и найти ошибку. ![]() Все схемы и чертежи в архиве Благодарю за внимание |
|||
![]() |
|
||||
|
А проблема в чем заключается?
В каких версиях программ работаете? ----- добавлено через ~15 мин. ----- Схема Лира. Работаю в 2018.R2.2: Сходу такие моменты: Связи спрятались под объединением перемещений. -удалить. А балки усиления никак не связаны с плитой перекрытия... неправильно, а то, что связано - связано несколько странно... я бы для такого маленького объекта пары узлов объединения перемещения задавал бы вручную. ----- добавлено через ~2 мин. ----- Закрепления фунд. плиты в горизонтальной плоскости не увидел (моделирование трения плиты по грунту одноузловыми КЭ56) ----- добавлено через ~8 мин. ----- На кой в полностью жб здании делать стальные балки, чтобы сверху сделать бетонную плиту....ума не приложу....... Последний раз редактировалось Алексей_Л., 07.11.2024 в 13:49. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Эммм...
Судя по тому, что есть у здания окна и двери, понимаю, что вряд ли это под землей! Тогда вопрос - нахрена закрепляли в верхних узлах через связи? Естественно, что особо изменений и не будет тогда! Перемещения смотрите? Или эти кнопки так сделаны для красоты? На будущее, чтобы понудить - сделайте нормальную сетку (прям в Форуме можете фиктивные стержни рисовать нулевой массы) - через одно место же... Пауки какие то как облезлые ромашки! |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Картинка еще
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
|
||||
|
Добрый день! Благодарю за ответы!!! Хотел ещё спросить, у меня некоторые колонны получились растянутыми (а ещё центральная колонна с самой большой грузовой площадью получилась нагружена меньше крайних). Сам склоняюсь к тому, что когда собирал модель (в сапфире) у меня перекрытие связалось со стенами (общие узлы) и я принудительно ещё связал его с балками, поэтому у меня "поднимает" балки и за ними колонны. Хочу попробовать задать небольшой зазор между покрытием и стенами и попробовать просчитать, а может проблема в чем-то другом? Считал в скаде без покрыти я, оставив только балки, но это не помогло, некоторые колонны вск равно растянуты.... Может подскажите в чем может быть проблема... Благодарю за внимание
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Они спрашивают по схеме - им ответило пару человек, дали указания. Причем существенные. Новые вопросы - ниже после этих советов - это все еще вопросы по старой схеме с ошибками ? Или же вопращающий сделал изменения, внес корректировки в схему - и вопросы по новой схеме. И где тогда схема? Нам как остальным - по воздуху гадать (вышки 5G специально для таких Лобачевских сделали) что он хочет и что он у себя на экране видит? |
|||
![]() |
|
||||
|
Прошу прощения, решил сделать проще и собрал нагрузку на балки ручками, но у меня огромные перемещения по х и у(ток от ветра), а Rz под колонной весьма неправдоподобны... может есть способы без ажт и объединения перемещений посчитать. На счет передачи нагрузки с колонны на плиту. Сделал простенький тестовый файл там тоже нифига не передается N на плиту.
![]() Или лучше в лире считать? ----- добавлено через ~12 мин. ----- Так же я предлагал балки сделать железобетонными, момент 25т*м и стык двутавра и стены жб делать жестким очень геморойно (на площадке), но опытный дяденька говорит, что лучше так...Может есть смысл жб балки шарнирно опереть на жб колонну, а к стене уже закрепить жестко? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Считать лучше там, где более уверены в использовании функционала Вы и Ваш старший коллега.
Цитата:
От разработчиков - посмотрите вебинар, как надо схему в Скаде проверять = https://vkvideo.ru/playlist/-1481953...5314_456239224 У Вас в схеме геометрическая изменяемость!!!! Надеюсь, Строительная механика была у Универе? Вы сами так собрали схему!!!! О каких правдоподобных значениях может идти речь? У меня к таким деятелям всегда встречный вопрос - неправдоподобный по сравнению с чем ? Как людям, кто смотрит Вашу схему, понять что с чем Вы сравнивали ? Складывается впечатление - что у Вас в голове сидит сущность (в виде Гномика) и говорит Вам что правдоподобно, а что нет. Как другим быть, у кого этого Гномика нет и только учебники и СП под рукой? |
|||
![]() |
|
||||
полуконструктор Регистрация: 12.12.2014
Башкирия
|
Добрый день! Прошу посмотреть почему Скад в конструктивном расчете не учитывает в РСУ (особая нагрузка L2)? Хотя пишет в формуле L2, но по факту коэффициент использования как будто особой нагрузки нет.
(во вложении небольшая тестовая задача). Последний раз редактировалось Want_money, 19.01.2025 в 15:37. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
При переносе расчетной схемы из AutoCAD в SCAD возникла ошибка | Александр К | SCAD | 2 | 12.07.2013 10:52 |
Нужна критика расчетной схемы Scad | Winword | Расчетные программы | 7 | 02.05.2011 14:43 |
Нужна критика расчетной схемы в СКАДе. Каркас промздания в сейсмическом районе. | Семенов Сергей | SCAD | 22 | 03.02.2011 22:12 |
Нужна оценка расчетной схемы в СКАДЕ! Непонятки с моментами и перемещениями! | Семенов Сергей | SCAD | 6 | 18.01.2011 22:43 |
Пример расчетной схемы поперечника здания в scad | bogdanov-denisov | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 15.06.2009 21:58 |