Автоматизация экспорта Листов командой ЭКСПОРТВЭЛИСТА - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Автоматизация экспорта Листов командой ЭКСПОРТВЭЛИСТА

Автоматизация экспорта Листов командой ЭКСПОРТВЭЛИСТА

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.06.2013, 18:42
Автоматизация экспорта Листов командой ЭКСПОРТВЭЛИСТА
Ali111

Доброго времени суток.

После немалых трудностей начал
работать в листах с использованием ВИДОВЫХ ЭКРАНОВ.
Теперь понадобилось Экспортировать их в модель
Чертежи большие, листов много,
Использую команду "ЭкспортВЭлиста"
Экспорт одного листа занимает окло 7-10 минут(мягко говоря кружка чая на Лист )

Есть желание, но нет знаний, автоматизировать ЭКСПОРТ этих самых листов, чтоб запустил вечером лисп
и ушел домой, а на утро ВСЕ экспортировано.

облазил форумы,пока ответе не нашел.
Возможно ли вообще такое??? (чувствую что да !!!)
если да, -каким образом.
помогите ПЛЗ кто спец.

Умею загружать и использовать lisp но написать пока не получилось.

если правильно понимаю порядок действий следующий:

-вручную открыть файл (можно и множество файлов )
-перейти на первый лист
-дать команду на включение всех Видовых Экранов
-команда на экспорт текущего листа на подобие "ЭкспортВЭлиста" в заранее указанную папку для всех листов
-после экспорта НЕ открывая экспортировааный чертеж, Выключение всех ВЭ на данном листе
-переход на следующий лист для повтора вышеописанных функций

Как сделать чтоб запустил команду и пошел экспорт.

Заранее благодарен.
Просмотров: 9642

Непрочитано 09.09.2013, 22:03
maratovich

г. Самара
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ali111 Посмотреть сообщение
Файл подчистил
Исходный весил ~20 мб
В обшем для экспериментов пойдет
Как я понимаю весь прикол в том, что требуется каждую рамку в отдельный файл ?
maratovich вне форума  

Непрочитано 09.09.2013, 23:14 пример файла dwg автора темы крайне неудачен - я так не делаю и другим не посоветовал бы
perpetule

Волгоград
<phrase 1= Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™

У меня все работает для экспорта пакетом, пример файла dwg автора темы крайне неудачен - я так не делаю и другим не посоветовал бы.

У меня в исходнике рабочая-подшивка-AiO-(1/или/несколько/dwg-AiO-model) , 1вкладка = 1одной рамке=1ВЭ=1листу физ.печати, и так на надцать вкладок листов, из которых экспортом получаем надцать отдельных файлов dwg. После экспорта - цель сдача в архив 1файл=1форматка-чертежа, как максимум (пока не достигнут, сдача в архив другой подшивки сформированной из разобранной исходной ---- так как рекомендует автодеск 1физ.лист=1листу-в-модели=1оформленой-вкладке этого листа с настроенной печатью на вирт. принтер), такой вариант вообще независим - подшивка здесь опция, ее можно потерять или вовсе не оформлять, сбой грозит потерей одного -двух листов, а не всего проекта, ну и т.д. свои + и свои минусы, плавно иногда меняющиеся местами.

P.S. пример файла dwg автора темы крайне неудачен - я так не делаю и другим не посоветовал бы, исключение печать подмножества на рулон 610_x_несколько_метров , то_что_для_лазерника_уже_велико, но_еще_достаточно_мало_для_решения_задачи_оптимального_раскроя_рулона_ (берегите лес и нервы).

Последний раз редактировалось perpetule, 09.09.2013 в 23:38.
perpetule вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Автоматизация экспорта Листов командой ЭКСПОРТВЭЛИСТА