Монолитное покрытие помещения стоянки 12х12 м - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Монолитное покрытие помещения стоянки 12х12 м

Монолитное покрытие помещения стоянки 12х12 м

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.02.2007, 16:37
Монолитное покрытие помещения стоянки 12х12 м
Nils

Инжиниринг

Доброго дня вам, участники форума.

Озадачен вопросом : чем покрыть помещение надземной стоянки размером в плане 12 х 12 м, H=6м, внутренних колонн нет.
В помещении стоянки нужен монорельс для тали г/п 2 т, привязка
3 м к цифр. осям. Материал конструкций стоянки - монолитный железобетон. Снеговой район-III. Для наглядности прикрепляю компоновку в формате *.dwg 2000.
Я обкатываю идею о создании монолитного ребристого перекрытия с балками (ребрами) в одном направлении, вдоль букв. осей, как вариант - с профильной сталью (двутавр) в ребрах + арматура верхняя и/или нижняя (типа этого http://www.tech-soft.ru/verbund/media/Cobem1a.gif). Опирание балок на монолитные стены или пилястры. Возможно, у кого-то из присутствующих есть опыт пректирования сталебетонных перекрытий, в частности с использованием расчетного комплекса Ing+ (сталебетон), просьба, поделитесь инфо.

Интересны любые варианты, предложения.

Буду очень благодарен.

P.S.
Поиск использовал
[ATTACH]1171201074.rar[/ATTACH]
Просмотров: 12293

Автор темы   Непрочитано 18.02.2007, 15:31
Nils

Инжиниринг

Многие из участников дискуссии придерживаются мнения о том, что в данном случае металл. конструкции это самое то.
Но никто из них не подумал, что помещение стоянки пожаро-взрывоопасное. Какой быть может здесь металл ??? Когда здание II степени огнестойкости, и II класса по ответственности.
Ферму покрывать огнезащитным составом ??? Столько мороки, очень не практично. Выбрать Железобетон - мороки много с опалубкой, выбрать металл - морока с огнезащитой.
Nils вне форума  

Непрочитано 21.02.2007, 00:19
1 | #22
Sleekka

-

Москва

А то что крупный заполнитель гранит - имеет радиационный фон, ты о людях подумай!!! ваще жить вредно - ты не знал, попробуй предложить заказчику крышу из соломы. может у него кукурузное поле есть, я кстати даже методичку по расчету видел - "три поросенка" называется.
Цитата:
Полагаю, вы съехали с России, теперь поплевываете... не отмывшись...
совершенно неправильно полагаете, если б я жил вкайф приходил бы я сюда, и думал бы о работе? Смысл плеваться если у тебя все хорошо, нужно наслаждаться. Плюют когда все плохо, разве это тоже непонятно. помоему очень просто.
Sleekka вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.06.2007, 23:34
Nils

Инжиниринг

В итоге, запроектировал 3 монолитных П-рамы с вутами пролетом 12 м.
Nils вне форума  

Непрочитано 30.06.2007, 23:37
Sleekka

-

Москва

Цитата:
с балками?
Sleekka вне форума  

Непрочитано 01.07.2007, 09:42
p_sh

новичок

Ярославль

Цитата:
Сообщение от Sleekka
Цитата:
с балками?
в балках тогда такой крутящий момент появляется что поперечная арматура порядка d20-A400 с шагом 100 требуется, и еще рядышком надо проанкерить двадцадку перекрытия. - так что с балками вариант видится малореальным.
p_sh вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Монолитное покрытие помещения стоянки 12х12 м