Блуждающие токи - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Блуждающие токи

Блуждающие токи

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.02.2007, 16:49
Блуждающие токи
Олик

проектировщик ПОС и ПОД

Москва

Даже при разводке отопления пластиковыми трубами в самой системе (проводник - теплоноситель) возникают блуждающие токи ( в доме есть электропроводка и переменные поля). Что делать - отдельно заземлять каждую батарею, что-бы уравнять потенциалы???
Просмотров: 24824

Непрочитано 13.02.2007, 14:28
GWA18

Механизатор широкого профиля (б/у)

Черновцы

Цитата:
Сообщение от Vlad®
...я бы обратился в ближайшую эксплуатирующую организацию с письменным требованием произвести плановые измерения...
Не понимаю. Что же они будут измерять, если батареи не заземлены вообще никак? :shock:
GWA18 вне форума  

Непрочитано 13.02.2007, 18:00
Vlad®

розмысл

Иркутск
<phrase 1=

Цитата:
Что же они будут измерять
я бы сказал, если бы знал всю картину. Ответ поищу, найду - сообщу.
Vlad® вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.02.2007, 09:47
Олик

проектировщик ПОС и ПОД

Москва

Цитата:
Сообщение от Vlad®
Цитата:
что конкретно нужно сделать?
я бы обратился в ближайшую эксплуатирующую организацию с письменным требованием произвести плановые измерения, а они должны делаться периодически, но я не помню точно через сколько. Сопротивление изоляции должны мерить раз в три года, а вот остальное не помню, но тоже года 3 или 5 не более, должны раскапывать заземлитель раз в лет в 15, его осматривать, проверять сопротивление заземления.

Ну так вот, описать жалобу и они должны устранить. Где то болт ослаб или проржавел, где то цепь зануления разорвали, сварка отвалилась. это станет извстно после детального изучения. В общем это их епархия и туда без спросу лучше не лазить - не дозволено.

Дому от сдачи 2 года. Правда рядом ЛЭП проходит.
Олик вне форума  

Непрочитано 14.02.2007, 17:47
GWA18

Механизатор широкого профиля (б/у)

Черновцы

Информация к размышлению.

Источник: Корякин-Черняк С.Л. - Справочник домашнего электрика - СПб.:Наука и техника, 2005

Обратите внимание на рис. 24.13 и 24.14.
[ATTACH]1171464437.rar[/ATTACH]
GWA18 вне форума  

Непрочитано 14.09.2007, 10:32
ie.spb

Инженер

<phrase 1=

В каждом санузле устанавливается коробка с клеммником, к этому клеммнику подключаются все металличекие части систем водоснабжения, это смесители, металлические ванны, раковины, трубы. Сама коробка подключается проводом1х4 к шине "N" ВРУ. Короче см. схемку, там все понятно.
[ATTACH]1189751512.rar[/ATTACH]

Непрочитано 20.09.2007, 08:14
tsoialexei

ГИП, технолог по холодильному проектированию

Новосибирск
Отправить сообщение для tsoialexei с помощью Skype™

ПУЭ изд 7 разд 7 п 7.1.21
4-х проводная разводка не допустима,
должна быть 5-ти проводная.

Поскольку против окружающих всего не предусмотришь,
то согласно законам электротехники
заземление есть защита от токов,
потенциалов, напряжений и т.п.,
добавлю, единственная и лучшая для Homo sapiens sappiens.
tsoialexei вне форума  

Непрочитано 13.01.2015, 22:43
Dream-walker

Народ, проблема заземления решается давольно просто, соберите детекторный радио приёмник, в место динамика засуньте любую лампочку накаливания, она будет использоваться для гашения всех токов которые идут у вас по трубам, заземлению и тд, к выводу антены прикрутите всё что нужно заземлить, а вывод заземления вкопайте в землю кусок железки, я тупо трубу вбил в землю почти на 2 метра, меня уже три года не бьёт током ни один кран! И да сразу говорю лампочка светится не должна! Это на много лучше нестабильного заземления, и уж точно надёжнее зануления! Если я не прав прошу отписаться... в моём случае простое заземление без этого приёмника било током от крана многократно сильнее чем без заземления вовсе.

Последний раз редактировалось Dream-walker, 13.01.2015 в 22:49.
Dream-walker вне форума  

Непрочитано 13.01.2015, 23:56
boson

Добрый вечер,

Я занимаюсь расчетами в области электродинамики и с большой долей уверенности могу сказать что вышеописанный эффект не может быть вызван индукционными токами, так как в квартире интенсивность и частота магнитного поля малы, потому что источники поля, то есть токи имеют низкую частоту и плотность. Конечно, возможно приближенно посчитать эти токи, но мне кажется они порядка микроампер.
С другой стороны если имеется контакт двух металлов с различающимися электрохим потенциалами (Cu и Al) через электролит, то возможна э/х коррозия
boson вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Блуждающие токи