|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Механизатор широкого профиля (б/у) Регистрация: 23.12.2006
Черновцы
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
проектировщик ПОС и ПОД Регистрация: 28.02.2006
Москва
|
Цитата:
Дому от сдачи 2 года. Правда рядом ЛЭП проходит. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 21.08.2007
![]() |
В каждом санузле устанавливается коробка с клеммником, к этому клеммнику подключаются все металличекие части систем водоснабжения, это смесители, металлические ванны, раковины, трубы. Сама коробка подключается проводом1х4 к шине "N" ВРУ. Короче см. схемку, там все понятно.
[ATTACH]1189751512.rar[/ATTACH]
|
||||
ПУЭ изд 7 разд 7 п 7.1.21
4-х проводная разводка не допустима, должна быть 5-ти проводная. Поскольку против окружающих всего не предусмотришь, то согласно законам электротехники заземление есть защита от токов, потенциалов, напряжений и т.п., добавлю, единственная и лучшая для Homo sapiens sappiens. |
||||
![]() |
|
||||
|
Народ, проблема заземления решается давольно просто, соберите детекторный радио приёмник, в место динамика засуньте любую лампочку накаливания, она будет использоваться для гашения всех токов которые идут у вас по трубам, заземлению и тд, к выводу антены прикрутите всё что нужно заземлить, а вывод заземления вкопайте в землю кусок железки, я тупо трубу вбил в землю почти на 2 метра, меня уже три года не бьёт током ни один кран! И да сразу говорю лампочка светится не должна! Это на много лучше нестабильного заземления, и уж точно надёжнее зануления! Если я не прав прошу отписаться... в моём случае простое заземление без этого приёмника било током от крана многократно сильнее чем без заземления вовсе.
Последний раз редактировалось Dream-walker, 13.01.2015 в 22:49. |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый вечер,
Я занимаюсь расчетами в области электродинамики и с большой долей уверенности могу сказать что вышеописанный эффект не может быть вызван индукционными токами, так как в квартире интенсивность и частота магнитного поля малы, потому что источники поля, то есть токи имеют низкую частоту и плотность. Конечно, возможно приближенно посчитать эти токи, но мне кажется они порядка микроампер. С другой стороны если имеется контакт двух металлов с различающимися электрохим потенциалами (Cu и Al) через электролит, то возможна э/х коррозия |
|||
![]() |