|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Yuzer, имхо - ламер. объясню на примере: вот Вы войну и мир читали? я - нет. даже не открывал, т.к. меня толщина книги пугает. она огромная и мне лень. зато книг потоньше я прочитал много.
с проектами тоже самое. чем он детальнее проработан, т.е. чем больше позиций, тем меньше у строителей желания разбираться во всём этом. надо передать принцип армирования, а уж 113 позиций для одного приямка - это бред |
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Цитата:
Для таких габаритов, технологических выступов, разных толщин, отметок и зон опирания - в самый раз. Погонажем пошли ровные участки длиной более 12м, а все остальное - будьте любезный мерной длиной. Дать тупо в погонаже - так потом сиди и переживай в каких местах эти валянки стыки сделали (а стыки всегда делают в одном сечении), переходы и нахлесты в нужных местах. Ну сэкономил бы я 20 позиций, но 90 осталось бы все равно - промка итить ее. А так открыл спецификацию, нарубал стержней, и сиди - выставляй по сечениям и видам. Я в курсе. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
На ХРЕНА столько??????
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Ну там же приямок не метр на метр и не один в чистом поле)). Сложная оказалась опалубка - сложное армирование. Гнутых позиций половина списка.
Сначала опалубку выпустили, а потом, чтоб не бить на отдельные конструкции (днище, стены, перекрытие) и не вносить индексацию (с ней крайне туговато) пришлось лепить все сразу. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Yuzer
Не ну просто, можно было те же Г-образные стержни сделать не переменной длины, я так периодически делаю.... Не будут же изготавливать один стержень для армирования, как минимум 10 ток должен быть, если что по месту подрежут..
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как быть с прогибом арматурного стержня? | kosta1989-2012 | Железобетонные конструкции | 11 | 01.06.2013 15:42 |
Конструкция поперечного армирования | issiknon | Железобетонные конструкции | 1 | 07.07.2012 18:33 |
Задача на растяжение стержня в программе COSMOSWorks2008 | norman87 | Расчетные программы | 16 | 07.01.2009 01:33 |