Как в автокад 2014 сделать чёрно-белый шаблон - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как в автокад 2014 сделать чёрно-белый шаблон

Как в автокад 2014 сделать чёрно-белый шаблон

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.07.2013, 12:16
Как в автокад 2014 сделать чёрно-белый шаблон
sedoyh

Москва

Заказчики открывают файлы разными программами и жалуются на не читаемость разных элементов чертежей. Например номинал размеров светло-зелёный, допуск жёлтый, значок шероховатости голубой, а текст чёрный... и т.д. Эти цвета почти сливаются с белым фоном или наоборот слепят на тёмном фоне. Да и меня, воспитанного на кульмане эта радуга раздражает. Как сделать все шрифты, обозначения, выноски, размеры, допуски одного цвета? И чтобы принтер печатал чёрным по белому... Можно ли менять все цвета на одном слое одним махом?
Просмотров: 16626

Непрочитано 31.07.2013, 00:58
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от sedoyh Посмотреть сообщение
Я перевёл чертёж на лист, там только белые линии стали чёрными,
Непонятка. Стопудово и там и здесь у тебя один и тот-же цвет #7. Просто у тебя пространство листа настроено на белый цвет. Сделай его таким-же как и пространство модели (черным?), в Options и не слушай тех кто думает оно должно быть белое как бумага. Для аналога бумажной отпечатки есть предосмотр

Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Что ж ты не сказал, что у тя механикал? Там такое разноцветие - принцип.
Жаль нет под рукой цитаты, там механики били себя в грудь мол, наши чертежи все в одном слое и одного цвета. Такая якобы специфика
Vova вне форума  

Непрочитано 31.07.2013, 07:55
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Жаль нет под рукой цитаты, там механики били себя в грудь мол, наши чертежи все в одном слое и одного цвета. Такая якобы специфика
У меня такие электрики. Все в одном слое (нулевом, хорошо хоть не дефпойнтс, но бывает и там) и одного цвета. С толщиной еще проще - полилинии с заданием толщины (Не, по одному сегменту намалеваны, какое там "чтоб всю цепь выделить")
А топикстартеру могу посоветовать следующее - мехэникл - настройка - АМстандарты - в окне стандартных элементов выбираете нужный элемент и правите ему свойства, так же есть свойства по цвету для всего стандарта. Всю радугу там недолго привести к многоцветью скунса (черное и белое или в черно-белую полосочку).
А потребителям выдавайте ПДФ в монохроме, пусть пользуются, в Автокаде многоцветье не зря придумано.
Fogel вне форума  

Автор темы   Непрочитано 31.07.2013, 08:52
sedoyh

Москва

Проясните пожалуйста мне вот что, плоский чертёж обязательно делать в пространстве механикал? После оформления чертежа, я на его основе делаю 3d модель, поэтому начинаю работать в пространстве 3D Моделирование. Дело в том, что при переходе из одного пространства в другое сбрасываются настройки интерфейса. Просто при работе в 3d простр. с плоским чертежом я включаю фильтр оси Z. В программе присутствует 5 пространств: механикал, структура, 3D основные, 3D моделирование и классический механикал. Как правильно строить работу?
sedoyh вне форума  

Непрочитано 31.07.2013, 11:22
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Настраиваем свой рабочий инструмент! Настраиваем "Шестеренку" смена рабочих пространств видите? Жмем. Кроме самих рабочих пространств там есть и пункт "параметры рабочего пространства" а там есть пункт "сохранять изменения" (по умолчанию стоит не сохранять) и тогда все внесеные изменения будут сохраняться, смело переключайтесь, ничего заново настраивать не надо.
Fogel вне форума  

Автор темы   Непрочитано 31.07.2013, 14:24
sedoyh

Москва

Надо же, как я не заметил... Спасибо. На сколько я понял рабочее пространство фактически одно, просто меняются лента с панелями?
sedoyh вне форума  

Непрочитано 31.07.2013, 15:14
kp+

идущий по граблям

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Для аналога бумажной отпечатки есть предосмотр
В ссылке из #5 предлагается еще один аналог бумажной распечатки. Причем с возможностью редактирования, чего нет в предпросмотре.
kp+ вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как в автокад 2014 сделать чёрно-белый шаблон