Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Так можно дойти до того, что длину отрезка вычислять вручную как корень из суммы квадратов разниц координат точек. |
|||
![]() |
|
||||
Механизатор широкого профиля (б/у) Регистрация: 23.12.2006
Черновцы
|
Цитата:
Можете проверить, формула легко выводится как разность объемов полного конуса и верхней срезанной части: pi = 3,14159265358 h - высота срезанного конуса R и r - соответственно большой и малый радиусы Высота полного конуса H=R*h/(R-r) Высота верхнего конуса x=r*h/(R-r) Vполн = pi*H*R^2/3 Vверхн = pi*x*r^2/3 Подставив высоты и пропустив промежуточные преобразования, получим: Vсрез = Vполн - Vверх = pi*h*((R^3-r^3)/(R-r))/3 Если вовремя вспомнить, что a^3-b^3=(a-b)*(a^2+a*b+b^2), получаем: Vсрез=pi*h*(R^2+r^2+R*r)/3 |
|||
![]() |
|
||||
Черновцы
|
Цитата:
![]() Вы не ошибались. Это я ошибся. Остальное удалено мною из этого поста как глупо-ошибочные соображения. Приношу всем свои искренние извинения! |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Изображенный усеченный конус имеет объем 19609483.9куб.мм
|
||||
конструктор Регистрация: 28.05.2004
кемерово
|
внесу некоторые пояснения т.к. в некоторых постах вижу расхождения с тем что мне требовалось.
У нас есть фигура в основании имеющая R=5 метров, в вершине r=1,2 метра и расстоянием между основаниями H=12 метров, одна сторона соединена по перпендикуляру.Найти объём фигуры.Я считал что это усечённый конус, оказалось "утка". T-Yoke почитайте внимательно остальные посты, они не лишены логики ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Вот это мне нравится:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 04.09.2003
Новосибирск
|
Цитата:
|
||||
Черновцы
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Простите меня, люди! Вот правильное построение: [ATTACH]1172058104.jpg[/ATTACH] Действительно, в сечении - окружность, следовательно - речь идет именно о срезанном конусе! Тогда, соответственно, по формуле объем этого конуса составит 407.65306 м3, что совпадает с вычислениями в 3D-Автокаде. Сейчас отдышусь немного и примусь править (с извинениями) свои предыдущие посты . |
|||
![]() |