|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Вопрос задан риторически, поэтому ответа не требуется
![]() Если реконструкция дома то обычно проще снести строить по новой, но это не аксиома, всегда надо действовать по конкретным обстоятельствам. Но на полгектаре может быть достаточно места для нового дома не трогая существующий. И решать про старый когда-то потом. Правильно выше указали про бюрократическую стоставляющую, можно ли строиться вообще, можно ли на любом месте участка строиться. 50 соток это очень хороший размер участка когда можно начинать разместиться как хочется а не как получится. Считаю что приемлемый размер участка начинается от 20 соток, а то что люди массового строятся на 6 сотка просто избиток социалистического прошлого, лет через 50 все будут над ними посмеиваться. Последний раз редактировалось jtdesign, 08.08.2013 в 11:20. |
||||
![]() |
|
||||
|
Насчет бюрократической составляющей - это, да - может быть. Но что то мне с трудом верится что вам подарили пол гектара в центре областного центра - скорее всего - тупо - территории дачного строительства. Далее - 50 соток это как бы сказать - это - до..я!
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-недоучка на производстве Регистрация: 16.10.2010
город Йошкар-Ола
|
Я бы посоветовал начать даже не с обследования старого, а с изучения Законодательства о Градостроительной деятельности. Потому что бюррррррократия в России не выродится никогда.
Определитесь, не попадает ли Ваш замысел под часть 17 статьи 51 Градостроительного Кодекса. Если да - шлёте всю бюрократию лесом. Если нет - начинаете разнюхивать. Начинать надо или (правильно) с БТИ или с местной администрации. Не хотите сами изучать законы - обратитесь персонально к участникам данного форума, например (я думаю) Вам могли бы помочь FOXAL или Шишков В.С.. В принципе, я тоже, но живу далеко от Москвы. ![]() Удачи! Offtop: Желаю Вам моря удачи и дачи у моря!!! ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
AutoCAD Civil 3D 2011 Через что проще и быстрее построить разрезы | patriot7777 | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 6 | 24.10.2012 10:28 |