Проще новый дом с нуля построить или как? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Проще новый дом с нуля построить или как?

Проще новый дом с нуля построить или как?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.08.2013, 15:00
Проще новый дом с нуля построить или как?
mebelkupite

Мебель

Москва

Имеется участок 50 соток и дом развалюха 6 на 10 м.
Лучше строить после сноса старого или этот подремонтировать?
Просмотров: 4761

Непрочитано 07.08.2013, 16:39
jtdesign

архитектор

Riga
Отправить сообщение для jtdesign с помощью Skype™

Вопрос задан риторически, поэтому ответа не требуется

Если реконструкция дома то обычно проще снести строить по новой, но это не аксиома, всегда надо действовать по конкретным обстоятельствам.

Но на полгектаре может быть достаточно места для нового дома не трогая существующий. И решать про старый когда-то потом.

Правильно выше указали про бюрократическую стоставляющую, можно ли строиться вообще, можно ли на любом месте участка строиться.

50 соток это очень хороший размер участка когда можно начинать разместиться как хочется а не как получится. Считаю что приемлемый размер участка начинается от 20 соток, а то что люди массового строятся на 6 сотка просто избиток социалистического прошлого, лет через 50 все будут над ними посмеиваться.

Последний раз редактировалось jtdesign, 08.08.2013 в 11:20.
jtdesign вне форума  

Непрочитано 07.08.2013, 17:56
Alex_26

Насчет бюрократической составляющей - это, да - может быть. Но что то мне с трудом верится что вам подарили пол гектара в центре областного центра - скорее всего - тупо - территории дачного строительства. Далее - 50 соток это как бы сказать - это - до..я! То есть если самому пахать и сажать - то как бы не упариться?! Под ферму - ну да - если планируете фермерствовать. Если не планируете - то сначала для себя прикиньте - что вам там нужно - ну набор зданий и сооружений, потом отступите от границ положенные метры и начните расставлять здания на плане - не забывая конечно феншуй, стороны света и подъездные и разворотные проезды. При этом надо помнить о реальности - Бельведер вы скорее всего не потянете! Максимум 3-х этажный котедж. Потом когда поймете что 50 соток вам много, надо определиться в каком углу участка вам милее/лучше всего жить. После этого можно пойти двумя путям - первый засадить лишние площади картошкой, а можно тупо разделить собственность на 4 части (оставив себе большую/лучшую/удобнейшую/нагорную и т.д.) и три из них продать - как раз деньги появятся на строительство своей "мечты"! После этого вы поймете что делать со старым домом!
Alex_26 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.08.2013, 20:23 Попытаюсь в БТИ пробить ситуацию.
mebelkupite

Мебель

Москва

Не нужна мне ферма. Просто люблю простор. Буду видимо, рядом строить новый дом.
mebelkupite вне форума  

Непрочитано 08.08.2013, 22:32
kechua

Offtop:
Цитата:
Сообщение от mebelkupite Посмотреть сообщение
Просто люблю простор.
kechua вне форума  

Непрочитано 09.08.2013, 08:58
Eugene84

Инженер-недоучка на производстве

город Йошкар-Ола

Я бы посоветовал начать даже не с обследования старого, а с изучения Законодательства о Градостроительной деятельности. Потому что бюррррррократия в России не выродится никогда.
Определитесь, не попадает ли Ваш замысел под часть 17 статьи 51 Градостроительного Кодекса. Если да - шлёте всю бюрократию лесом. Если нет - начинаете разнюхивать. Начинать надо или (правильно) с БТИ или с местной администрации.
Не хотите сами изучать законы - обратитесь персонально к участникам данного форума, например (я думаю) Вам могли бы помочь FOXAL или Шишков В.С.. В принципе, я тоже, но живу далеко от Москвы.
Удачи! Offtop: Желаю Вам моря удачи и дачи у моря!!!

Автор темы   Непрочитано 09.08.2013, 11:38 Ну, значит, сначала еду в БТИ
mebelkupite

Мебель

Москва

А потом решу, рядом можно (нужно) строить или старый дом подновить
mebelkupite вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Проще новый дом с нуля построить или как?