|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Offtop: А вот не могу! Как правильно заметил, потому что:
Цитата:
По теме - автор, разберись с работой с экселем и напиши сам эти функции, там ничего сложного. Примеров на форуме масса. Использовать "черный ящик" от неизвестного издателя - это, как минимум, рисковано с точки зрения стабильности работы приложения.
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Посмотри тему Как работать с Excel из LISP
В посте #6 есть много ссылок. Часть, наверное, уже недействующие, но п.5 ( KozMos VLXLS Project ) еще доступен Цитата:
Как использовать код на Лиспе читаем здесь Последний раз редактировалось VVA, 02.09.2013 в 16:39. |
|||
![]() |
|
||||
Offtop: Глубокоуважаемые
hwd Do$ Вы лучше напишите что нибудь полезное автору, а то кроме флуда ничего от вас нет. И не надо выражаться. Заодно на досуге умных людей почитайте http://kpblc.blogspot.ru/2011/12/blog-post.html |
||||
![]() |
|
||||
студент Регистрация: 03.03.2012
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Т.е. аргументированно предостерегать топикстартера от изучения VB6 - это флуд, а агитация за VB6, причём с путаньем элементарных понятий - это не флуд? Не выдавай желаемое за действительное.
а мы и написали. Кто виноват, что ты в упор этого не видишь? Автору посоветовали не заморачиваться с VB6 и объяснили почему. Хочет - пусть изучает VB6. Тебе выше Дейкстру процитировали, "читатель"... Могу Стровструпа процитировать, если что... А по поводу данной тобою ссылке - ты на дату не забывай смотреть. Лисп из автокада никуда не денется: развиваться не будет, но и не умрёт. VBA в AutoCAD не так давно был обновлён до версии VBA 7.1, несмотря на то, что до этого Autodesk писала совсем обратное. maratovich, мне глубоко наплевать как и на чём ты пишешь. Мои замечания - это предостережения, адресованные топикстартеру, а он уж пусть сам всё взвешивает и принимает решение.
|
||||
Offtop: А мы ещё и читаем только что нам интересно ?
Если автокад прекратит поддержку лиспа, также как он сделал с VBA, то лисп накроется медным тазом, а VB6 спокойно будет продолжать работать по COM. Мои замечания по делу указаны #3 #10 #14 и вслучае необходимости предложена помощь по этим вопросам и лицензированию |
||||
![]() |
|
||||
Offtop:
Цитата:
Цитата:
пациент безнадёжен... ![]()
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome: Последний раз редактировалось hwd, 02.09.2013 в 13:55. |
||||
![]() |
|
||||
Да автору уже все сказали. Самый лучший совет в этом случае - юзать поиск, эта ложка проблема поднималась уже много раз.
Владимир в #22 уже даже за автора это разжевал сделал. Добавить больше нечего, кроме как в рот положить написать готовый к использованию код.
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
Хоть вышесказанное относиться и не ко мне, но с моей точки зрения указать автору как реализовать в автолиспе сей элементарный пример, а не привести его, гораздо полезнее, как для него, так и для отсутствия еще 10-ка подобных запросов. Код представленный автором уже содержит 95% необходимого для получения нужных данных из excel, который он судя по всему откуда-то "бездумно" скопировал. Я (и не только я) его "отослал" в поиск изучения объектной модели (без которой, кстати, знание никакого языка не поможет), хоть конечно и могу написать две строки для получения данных, но они так и останутся "филькиной грамотой" пока он не научиться понимать как исользовать ActiveX модель внешних приложений. Вы же предлагаете начать c изучения VB6 - причем "здравых" аргументов выбора я не увидел (язык который не может сделать exe и работать с COM моделью надо еще поискать), а уж с точки зрения базового подхода к реализаци алгоритмов в VB6, то я смело могут предположить, что мнение Дейкстры о нем бы не изменилось. Я бы тоже предостерег автора от изучения VB6 - ИХМО свое время лучше потратить на изучение более практичных и полезных вещей.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |