Портал для рынка, как лучше сконструировать - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Портал для рынка, как лучше сконструировать

Портал для рынка, как лучше сконструировать

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.09.2013, 23:22
Портал для рынка, как лучше сконструировать
Stanilsaw53

Здравствуйте, дорогие форумчани! Обращаюсь к вам за помощью, так как в интернете подобного характера вопросы нигде не поднимались. Кратко суть проблемы: имеем рынок с торговыми рядами и при входе в него нужно запроектировать портал ( около 80 метров длиной). Заказчик попросил к тому же запроектировать что то эдакое, что бы было с далека видно и что бы было очень красиво ( ну в прочем, главное хоть что то запроектировать). Просьба заключается в подборе литературы и может каких нибудь примеров из интернета ( может кто то сталкивался или имеет какие то примеры). Так как все посчитать проблем не вызовет, надеюсь, а вот остановиться на какой то концепции определённой...Просто не могу даже в голове что то такое придумать... Мысль есть запроектировать все это из легких металлов и может обшить каким то ярким материалом ( каким уже потом можно додумать). Внизу прикрепляю файл, для лучшего понимания происходящего)

Изображения
Тип файла: jpg ВидСЛЕВА1.jpg (434.1 Кб, 432 просмотров)

Просмотров: 5925

Непрочитано 09.09.2013, 18:23
mix231

Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
А еще - правильно собрать ветровую нагрузку на сквозную пространственную решетчатую конструкцию
Ну наговоришь)

Цитата:
Сообщение от Stanilsaw53 Посмотреть сообщение
Да да. Так и буду делать. Обложусь нормативными документами и буду считать.
Что там считать-то? Такую "великую" конструкцию на коленке прикинуть можно с точностью до 30%. А уж где нибудь в скаде схемку накидать день делов max.

А по поводу "концепции"... архитекторы поиск "концепции" начинают с google.com (поиска аналогов). Только не пойму к какому месту тут вообще архитекторы... вы явно все усложняете... накидай пару вариантов по "аналогам" да иди к заказчику, пусть смотрит. А то начали тут про "Профессиональный архитектор сначала оценил бы ситуацию, необходимость этой арки именно на этом месте (а это под громадным вопросом)". Это личное дело заказчика. А если заказчик хочет - надо делать)
mix231 вне форума  

Непрочитано 09.09.2013, 18:28
s7onoff

Цитата:
Сообщение от mix231 Посмотреть сообщение
Ну наговоришь)
А что - не надо?) Любая решетчатая конструкция будет вести себя по-разному, если её закрыть чем-нибудь или оставить сквозной. Как минимум, формы колебаний будут дико различными? Или "хрен с ней с пульсацией"?

Цитата:
Такую "великую" конструкцию на коленке прикинуть можно с точностью до 30%.
80-метровую хренотень-то? Ну-ну)

Непрочитано 09.09.2013, 19:03
иваниваныч

Цитата:
Это личное дело заказчика. А если заказчик хочет - надо делать)
Ага. Это если на приусадебном участке - то личное дело Заказчика. А если в городе - то личное дело главного архитектора города (или главного художника), которые представляют городскую администрацию. И хотеть Заказчик может только то, что ему позволят.
иваниваныч вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.09.2013, 19:20
Stanilsaw53

Ладно, времени до среды, сделаем что сможем, а там с директором встречусь и отпишусь о бо всем. И кстати понимаю что уже не по этой теме, просто не хотел писать, но теперь вижу имеет смысл поднять этот вопрос, после дискуссий про архитекторов. После этого портала, хотят дать задание спроэктирвать здание 3-4 этажа, размером 20х20м. Дак мне послать лесом и сказать что бы давали сначала проект архитекторов или же все делать самому. Впринцыпе всё это проходили в универе, поэтому кажется можно и взяться...Если не прав то исправте. Просто это мой первый опыт роботы в организайии, поэтому не могу определить есть смысл продолжать роботать или нет...
Stanilsaw53 вне форума  

Непрочитано 09.09.2013, 19:42
Golos

Курск

mix231 вообще бред сказал... на коленках можно балку рассчитать, да и то всех факторов не посчитаешь.
А если заказчик хочет - надо делать (убила конечно фраза.. а если он захочет ну этого, ну того самого что на форуме нельзя писать, тоже надо делать )))))))))).mix231 работа инженером не сводится к ублажению потребностей заказчика, директора и т.п. и даже не к рисулькам в автокаде.
а сводится она к созданию реальных объектов, эксплуатация которых будет безопасной, конструкция надежной и экономичной.. и т.п.
Stanilsaw53 архитектор толковый сразу тебе и планировку с учетом пожарки выдаст. остальное за тобой, скелет, узлы, фундамент..
что касательно работы... не знаю что за контора такая что без Гипа, конструктора, и архитектора работает и проектирует 3-4 этажные здания... Левак!!!
кинь телефончик в личку мож подработаю, а то зубы менять на новые надо))))
Golos вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.09.2013, 20:31
Stanilsaw53

Цитата:
Сообщение от Golos Посмотреть сообщение
mix231 вообще бред сказал... на коленках можно балку рассчитать, да и то всех факторов не посчитаешь.
А если заказчик хочет - надо делать (убила конечно фраза.. а если он захочет ну этого, ну того самого что на форуме нельзя писать, тоже надо делать )))))))))).mix231 работа инженером не сводится к ублажению потребностей заказчика, директора и т.п. и даже не к рисулькам в автокаде.
а сводится она к созданию реальных объектов, эксплуатация которых будет безопасной, конструкция надежной и экономичной.. и т.п.
Stanilsaw53 архитектор толковый сразу тебе и планировку с учетом пожарки выдаст. остальное за тобой, скелет, узлы, фундамент..
что касательно работы... не знаю что за контора такая что без Гипа, конструктора, и архитектора работает и проектирует 3-4 этажные здания... Левак!!!
кинь телефончик в личку мож подработаю, а то зубы менять на новые надо))))
Директор и есть ГАП. А всех остальных, как я уже ранее писал нанимает этот же директор, то есть в штате никто не состоит в компании, просто для каждого проекта нанимают своих проектировщиков, как для разовой роботы. По поводу подработки, я из Киева (Украина), поэтому далековато Вам будет) И кстати не подскажите, где можно создать тему по поводу такой профессии как ПТО, потому что меня вроде официально хотят именно на такую должность назначить, поэтому тоже хотелось бы услышать советы по этому поводу...

Последний раз редактировалось Stanilsaw53, 09.09.2013 в 20:38.
Stanilsaw53 вне форума  

Непрочитано 09.09.2013, 21:10
Golos

Курск

ГАП это главный архитектор проекта... это не ГИП..
чем инженер ПТО занимается даже не представляю, знаю что нервная работа, много вакансий, всегда требуются, проект он не разрабатывает (стадии "П", "Р").. он что то делает.
Golos вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.09.2013, 21:38
Stanilsaw53

Цитата:
Сообщение от Golos Посмотреть сообщение
ГАП это главный архитектор проекта... это не ГИП..
чем инженер ПТО занимается даже не представляю, знаю что нервная работа, много вакансий, всегда требуются, проект он не разрабатывает (стадии "П", "Р").. он что то делает.
Да я почитал уже...Просто ситуация такая, что когда приходил устраиваться говорил что только вакансия проектировщика интересует, а потом когда заговорил за оф. трудоустройство сказали запишем тебя как ПТО. Только что почитал про все это дела, попахивает офисной бумажной роботой и беганками, что не есть хорошо. Охото развиваться в сфере проектирования. Слава Богу я паралельно проектирую 8 этажний жилой дом под руководством опытного проектировщика, но за это ничего не платят, взамен он меня учит уму разуму, но я захотел к тому же что бы стаж капал и зарплата (хоть какая то попервой), поэтому устроился в ету организацию, что писал выше. Плавно конечно сьехали с темы, ну да ладно. Умные тут вещи пишут на форуме и советы, поэтому буду благодарен за любой совет, особенно от уже состоявшихся инженеров. Так же хочу поблагодарить всех кто писал выше...
Stanilsaw53 вне форума  

Непрочитано 09.09.2013, 21:47
s7onoff

Offtop:
Цитата:
паралельно проектирую 8 этажний жилой дом под руководством опытного проектировщика, но за это ничего не платят, взамен он меня учит уму разуму
Эт правильно

Цитата:
но я захотел к тому же что бы стаж капал и зарплата
Чушь это все. Через полгода-год о зарплате можешь думать немного, пока у тебя на носу последний семестр и диплом. Кстати, можешь взять на диплом эту конструкцию, просчитать полноценно (прям совсем полноценно), а потом прийти на этот рынок и сравнить с тем, что построил твой горе-начальник)

Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Портал для рынка, как лучше сконструировать