|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Екатеринбург
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
да = хорошая книга, по моему я просматривал ее. недостаток бронзографитовых вроде бы в чувствительности к допускам, но тут это не играет роли. надо разобраться с ударом. хотя удара как такового нет, скорее переменная значительная нагрузка. спасибо всем, для начала остановлюсь на бронзографитовых. шариковые тут не подойдут точно -разница между OD и ID должна быть небольшой
|
|||
![]() |
|
||||
Безответственный за все Регистрация: 15.05.2011
РОССИЯ
|
С бронзоргафитовыми втулками сталкивался при ремонте стартеров ДВС. Хрупкие они, при установке можно расколоть. Из подобного материала вроде делают направляющие втулки клапанов на классике. Хотя не известно в каком гараже сейчас запчасти для автомобилей делают.
Какой ресурс должен быть у механизма? Если наработка пара десятков циклов за смену (утрированно), то по моему мнению достаточно обычной бронзы. Если есть возможность периодической смазки (хоть из масленки в щель накапать) то обычная бронза тоже подойдет. Как я понимаю всякие хитрые материалы применяют когда нет возможности смазать механизм, или смазка нежелательна по каким либо причинам.
|
||||
|
Цитата:
Речь идет о роликах цевочной передачи вообще то. Вы говоря о хрупкости имеете в виду точно бронзографитовые? Или железографитовые? Выше я нашел ссылку с кувалдтестом и не проходили ее те что на основе чугуна. Что естественно. Потом oilite который изобретен почти 100 лет назад - у него много модификаций. Супер, суперпупер, мегапупер и т.д. прочность растет (как хрупкость не знаю, но указывается в том числе предел текучести в вики)
|
||||
|
графитовая смазка наше все...
раз в неделю смазать и будет счастье ![]() А по теме графит сильно разным бывает, тут графитовые прокладки принесли, так их от стальных не отличить.
|
||||
|
вот такие бронзографитовые втулки, стандартное решение у изготовителей прессформ для пластика и цвет.мета
![]() https://www.fodesco.fi/main.php?sub=...ebshop&id=5716 по поводу выбора материала подшипника скольжения у самого возник вопрос к сообществу, прикупили у нас инструмент для расточки внутренних карманов из германии, немного был удивлен использованием текстолитовых вставок встречал давным давно подшипник скольжения из текстолита только в изделии работающем в сухом режиме насколько текстолит стоек к СОЖ применяемой в металлообработке? а также может кто подскажет как выполняется современное декоративное чернение на металлорежущих оправках выглядит как черная полированая поверхность |
|||
![]() |
|
||||
Не знаю, как к СОЖ, но текстолитовые втулки прекрасно работают при смазке водой.
|
||||
Мне нравиться, как строители реагируют на такие темы, сразу пытаются навязать мысль, какие подшипники по их мнению - лучшие.
Тип, марка, исполнение - подбираются под конкретные условия работы подшипникового узла. Методика изложена в изданиях почти векового опыта машиностроительной отрасли СССР. Для строительных отраслей - наиболее используемый тип подшипников - шариковые радиальные однорядные с уплотнениями. Не зависимо от г/п наиболее широкий охват составляет именно этот тип подшипников. Остальные - для применения в особых условиях, которых в строительных областях не возникает.
|
||||
конструктор (нестандартка) Регистрация: 12.12.2007
Минск
|
Цитата:
Достаточно стоек, также, как и к простой воде. Это не чистый графит, а композит с содержанием графита. А так называется для упрощения, типа как про берилливую бронзу работяги говорят - "бериллий". Последний раз редактировалось Creator, 31.10.2013 в 11:50. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
какие лучше книги по обследованию ? | e.u.r.o | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 22.02.2012 00:00 |
Какие сваи лучше применить в просадочных грунтах? | НаталиНН | Основания и фундаменты | 14 | 16.12.2011 16:45 |
какие оптимальные размеры главных балок и балок настила (сечение - швеллер) лучше взять припроектировании | Cheshka_K | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 03.11.2011 16:38 |
Какие веса линий лучше использовать | T-a-n-ya | AutoCAD | 10 | 01.03.2009 10:48 |
Какие лучше швы делать в кирпичной кладке? | Alexcons_2 | Прочее. Архитектура и строительство | 6 | 28.07.2006 21:58 |