|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Вопрос:
Если просто скачать все книжки на винчестер, а потом встроенным поисковиком Винды искать, не проще ли так будет? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Архивариус 3000 использует для поиска встроенные средства операционной системы, т.е. смотри выше. спасибо ![]() Everything индексирует только названия документов, вот для этого как раз существуют поисковые инструменты операционной системы Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Увидев краткое описание данной программы в даунлоаде я был настолько рад... "Наконец-то я нашел то, что мне надо" - поумал я
![]() Прочитав 2 страницы данной ветки понял, что это не совсем то, о чём я мечтаю)))) Пдобную программу я представляю несколько иначе: вот то, что уже есть сейчас плюс возможность добавлять теги к своей библиотеке. Ведь у каждого здесь есть своя библиотека документов, и мне вот, например, проще добавить теги (по которым я сам точно смогу что-то найти) и пользоваться поиском хотя бы на основе тегирования ![]() ![]() А может уже есть что-то подобное, а я не знаю? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
программист Регистрация: 25.09.2013
|
Путь к базе менять нельзя, но что мешает разместить всю папку с программой на сетевой диск и запускать с него?
Не совсем понятен вопрос. Описание к документу добавлять уже можно. С включенным слоем OCR у чего или где? |
|||
![]() |
|
||||
|
Для того, чтобы подправить описания документов, уже содержащих OCR-слой, нужно в окне редактирования документа поставить галочку "Перезаписать OCR-слой" и снять галочку "взять OCR-слой из файла", после этого окно описания будет доступно для редактирования. Туда можно забить теги, по которым потом будет производиться поиск
|
|||
![]() |
|
||||
|
Добавьте пожалуйста возможность редактирования документа в контекстном меню результатов поиска. и желательно чтобы в результатах поиска было видно в какой категории лежит книга. Еще возможно не помешала-бы какаянить иконка которая говорила бы о том что файл локальный или на сервере. на случай отсутствия инета.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Извините что веду себя как придирчивый заказчик ) но вот еще че хочу ))) Хотелось бы что бы название документа можно было бы брать из названия файла, т.е. ставлю галочку "брать название документа из имени файла" и оно автоматом прописывалось в поле название документа только без расширения. у меня документы просто уже содержат то название которое мне нужно. Эта галочка значительно бы упростила добавление моих книг.
А на счет возможности одновременного использования OCR и собственных тегов будет возможность сделать? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Теперь, что в программе называется OCR-слой и как используется. OCR-слой - это просто некий текст, по которому строится индекс для поиска по тексту. Никакой другой роли он не играет. Таким образом, в одно и то же поле "Описание(OCR-слой)", либо в текстовый файл, из которого будет браться OCR-слой, вы вносите ключевые слова, текст, теги, все что угодно. Можете забить туда текст OCR-слоя документа и туда же со следующей строки добавить свои теги. По всему этому тексту будет построен индекс и по вашим ключевым словам (тегам) будет происходить поиск по тексту. Возможно я не правильно понял ваш вопрос, тогда вам придется сформулировать его более четко.
|
||||
|
Я понял в чем проблема. Проблема в том, что я просил то что еще не попробовал как делается. Оказывается программа берет OCR слой из отдельного текстового файла. Я грешным делом думал, что если есть например даже doc-овский файл, в котором есть текст, прога его сама оттуда берет. А вот нет оказывается.
Так вот хотелось бы чтобы была возможность выдерать текстовый слой из doc(x), pdf, djvu автоматом, без манипуляций копировать вставить. А потом еще дополнительно было поле в котором я мог бы добавить "Надо почитать", "взято с сайта zodchii.ws"... |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
gomer
Обрати внимание Солидвокер писал о встроенном поисковике Винды... Так что не надо тут путать палец с ... Ну ты и сам догадываешься о чем я...
|
||||
|
Такой функционал сейчас отсутствует, но примем к сведению и, возможно, реализуем.
|
||||
Доброго времени суток. Спасибо за программу. Очень неплохо было бы добавить функцию для перепривязки документа, если случайно не тот файл был назначен для документа. Например пункт меню при ПКМ на документе. Еще хотелось бы видеть полный путь выбранного документа при поиске (то к какой категории он относится), а то неудобно в дальнейшем искать где этот документ находится, если вдруг привязал не тот файл.
|
||||
![]() |