|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Писем таких к сожалению нет. Просто когда приходишь в эти организации с копией заключения МГГТ,они вежливо говорят,что согласование у них платное. Работы никакой при этом, кроме как посмотреть(рассмотреть,согласовать....) мои чертежики, они не выполняют, потому как ими уже получено положительное заключение МГГТ и ни о какой адаптации их проекта с учетом моих хотелок речь конечно не идет. Предполагаю, что переписка с этими организациями в духе "а с какой стати я должен платить?" приведет только лишь к растягиванию времени согласования. А если учитывать,что после выхода заключения (замечаний) из МГГТ, на их устранению выделяется только определенный промежуток времени (около месяца), а потом,если не успел, заходить туда повторно и снова платить, и получится себе дороже.
ShaggyDoc, да не то, чтобы удивляюсь или возмущаюсь. Ясное дело,что все кушать хотят. Просто как раз и хотел узнать, мешает ли нам что-либо, кроме гуманности и альтруизма,тоже зарабатывать денежку на невезучих проектировщиках (как говорится, с волками жить - по-волчьи выть). Теперь в общем-то вижу,что ничего по сути и не мешает... Последний раз редактировалось Leher27, 10.10.2013 в 08:37. |
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
А лицензия на оказание информационно-консультационных или подобных услуг у Вас есть? Те, кто берет деньги за согласование, берут их не за само согласование (это была бы прямая взятка), а именно за оказание таких "услуг", связанных с рассмотрением документации. Что там в счете написано?
Последний раз редактировалось kp+, 10.10.2013 в 14:58. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Нет, такой лицензии у нас нет и ,честно говоря, впервые слышу, что консалтинговые услуги подлежат лицензированию, впрочем, могу и ошибаться конечно. В счете в графе наименование товаров (услуг) указано "Вадача заключения по проектной документации..." |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт) Регистрация: 09.10.2008
Пынеславль, Нейтральная Покаяния
|
С проектных организаций денег не брали, а вот с подрядчиками Заказчика по СМР - за согласование ППР - всегда пожалуйста. Рассчитывали исходя из предполагаемых трудозатрат и деньги эти (30-50 тыр) отрабатывали. Подрядчики платили без вопросов, только один пытался "брыкаться". А почему я должен выделять человека за бесплатно? В договоре авторского надзора тоже не учтено - только выезды, так что "добро пожаловать в капитолизом"...
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
План маркетинга и производственный план геолого - разведочной проектной организации. Помогите. С чего начать? | GeoloG3000 | Прочее. Отраслевые разделы | 3 | 22.04.2012 13:42 |
На основании чего СКАД подбирает арматуру по трещиностойкости?? | maximus_best | SCAD | 10 | 11.01.2012 23:00 |
На основании чего разрабатывать Генеральный план на линейные объекты? | diek | Прочее. Архитектура и строительство | 28 | 17.11.2011 22:13 |