Выдержит ли хрущевская многопустотка перестенок? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Выдержит ли хрущевская многопустотка перестенок?

Выдержит ли хрущевская многопустотка перестенок?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 09.10.2013, 12:04
Выдержит ли хрущевская многопустотка перестенок?
zz12399

Ув. форумчане! Нежданно появилась проблема - делаю ремонт в 2-х комнатной хрущевке, серию дома не знаю,крупноблочная,ракушечник,1961 г., Одесса. Снес все перестенки, т.к. кривой советский гипсокартон. По старому месту хочу построить межкомнатную стену = 6 м. вдоль плиты перекрытия. Материал - газобетон д600, толщина 10 см. Имеем вес около 1800 кг. На метр - 300 кг. Вопросы - какова несущая способность плиты? Выдержит ли стенку+ стяжку+полезную нагрузку? Не промнется ли плита у края при условии давления 0.3 кг на 1 см кв., если стенка будет стоять на пустотах? Тема наверняка заезженная, но прошу простить - не нашел ответа.
Просмотров: 4423

Непрочитано 13.10.2013, 17:27
Daniil'85

считаю-рисую-ругаюсь

SPb/Narva

Нет, утолщение не сильно поможет - нужна многослойная конструкция, в идеале две независимые стенки с зазором с забитой пустотой. Вариант - обклейка полистирольными плитами и штукатурка по набитой сетке. Мечты...
На вскрытиях конструкций видел как поверх старого пирога ещё 100мм новой стяжки фигачили упыри..
Самое главное - все по технологии делай, с рекомендованными материалами.
Я за пенополистирольные плиты для пола, но с ватой тоже неплохо, главное - чтобы вода туда не попала.
Ц-п стяжку сейчас делают полусухую очень хорошо, если объём большой - поищи спецов, выводят в уровень +-5 мм
Daniil'85 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Выдержит ли хрущевская многопустотка перестенок?