Использование гидроизоляционного материала - Пенебар фирмы Пенетрон - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Использование гидроизоляционного материала - Пенебар фирмы Пенетрон

Использование гидроизоляционного материала - Пенебар фирмы Пенетрон

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.10.2013, 09:21
Использование гидроизоляционного материала - Пенебар фирмы Пенетрон
alyash

Строительное проектирование

Казахстан, Павлодар

Когда мы применяли его в проекте, при эксплуатации характеристики не соответствовали, описанным фирмой. Кто еще пользовался материалом Пернебар?
Просмотров: 13370

Непрочитано 12.10.2013, 11:18
bernata

здесь могла быть ваша реклама

Экологический сертификат получили....
Всё по фэншую.
bernata вне форума  

Непрочитано 12.10.2013, 19:52
sys81

инженер

Москва

alyash, результаты таковы:
1ый образец - тот что был помещён с частичным замачиванием (не более 50%): разбухание нижней кромки примерно на 100% от первоночального объёма.
2ой образец - тот что был частично укрыт мокрой тряпкой: разбухание всей замоченной поверхности, но весьма не значительное.

продолжаем эксперимент.

На данный момент, сложилось следующее мнение - применение одного лишь пенебара весьма не лучший вариант. Он является максимум аварийной мерой. первичные и основные функции по защите от протечки выполняет пенекрит и внешняя гидроизоляция.
sys81 вне форума  

Непрочитано 12.10.2013, 20:05
1 | #23
kruz

Северо-Запад

Цитата:
Сообщение от sys81 Посмотреть сообщение
первичные и основные функции по защите от протечки выполняет пенекрит и внешняя гидроизоляция.
Если пенекрит-первичные функции, но надоест швы замазывать (я говорю про объекты более 3000 м2). Да и с ценой вопроса от вас сразу заказчик убежит...

Арслан, у вас сильнонабухающий Sikaswell (он весь красный).

И для всех. В набухающих профилях главное не % набухания, а давление набухания.....

Последний раз редактировалось kruz, 12.10.2013 в 20:11.
kruz вне форума  

Непрочитано 12.10.2013, 20:10
sys81

инженер

Москва

Цитата:
Сообщение от kruz Посмотреть сообщение
Да и с ценой вопроса от вас сразу заказчик убежит...
я и есть заказчик... я и вводил данные узлы.
Они у нас применяются на вводах коммуникаций. там не великий объём.
Правда решили попробовать другие технические решения.

Холодные швы вообще ничем не обрабатываем, т.к. у нас используется внешняя ГИ из Техноэласта ЭПП, правда в один слой. но этого достаточно.

Вот подрядчик выходит на резервуары. у него в узлах стоит только пенебар. я завернул эти узлы - требую проработки с выполнением полных мер обработки шва в соответствии с технологией, либо применение внешней ГИ, которая подходит для их случая.

Арслан, как-то у вас эта лента выглядит весьма "цивильно". у меня пенебар как пластилин чёрного цвета... при намокании становится таким же скользким.
sys81 вне форума  

Непрочитано 12.10.2013, 20:15
kruz

Северо-Запад

Цитата:
Они у нас применяются на вводах коммуникаций. там не великий объём.
Правда решили попробовать другие технические решения.
Холодные швы вообще ничем не обрабатываем, т.к. у нас используется внешняя ГИ из Техноэласта ЭПП, правда в один слой. но этого достаточно.
Да, так экономично. Но когда погонаж швов превышает 1 км, и напор воды 4 м.....(мы тогда и Пенебары не применяем).

Цитата:
у меня пенебар как пластилин чёрного цвета... при намокании становится таким же скользким.
Там много глины... (как у Waterstop и Барьера)
kruz вне форума  

Непрочитано 12.10.2013, 20:23
sys81

инженер

Москва

Цитата:
Сообщение от kruz Посмотреть сообщение
Если пенекрит-первичные функции, но надоест швы замазывать
у меня подрядчик и при замазыванию узлов ввода плюётся - вся процедура по устройству одного узла ввода занимает 3 дня. но делает сейчас, т.к. предложенный проектом узел ему не нравится ещё больше, а своего предложить ничего не может.
sys81 вне форума  

Непрочитано 12.10.2013, 22:41
grozd62

конструктор

Москва и МО

Цитата:
Сообщение от Арслан Посмотреть сообщение
Sikaswell 2010H
это похоже
Цитата:
Основа - Полиофелиновый каучук в комбинации с водорастворимыми смолами, которые увеличиваются в объеме (набухают) при контакте с водой
а пенебар - похоже на бентоните ..со всеми вытекающими..
Цитата:
Пенебар, гидропрокладка (бетонитовый шнур)
- http://www.stroyding.ru/penebar.html
так что материалы разные..
grozd62 вне форума  

Непрочитано 14.10.2013, 07:26
TOMAT

Строительство монолитных железобетонных конструкций

Кемерово

Мы работаем с пенебаром. Вообщем то работает эта штуковина. Но если пару лет назад опытный образец разбухал в воде очень заметно, сейчас такого нет. :-)
В прошлое лето смонтировали на вертикальный участок стены пенебар, а он на жаре становится текучим. Защитную сеточку тогда не ставили. Вообщем при бетонировании пенебар сдвинулся к наружней (внутрь помещения) поверхности стены. Когда пришла вода снаружи, его прям повыдавливало такими грыжами из шва. Фотографий не сделал. На других участках этого объекта он вроде без замечаний работает.
Вывод: обязательно пользоваться защитной сеточкой, не жалеть дюбеля при монтаже, и самое главное - лично все просматривать :-)
TOMAT вне форума  

Непрочитано 15.10.2013, 16:22
ВладимирК

Разработка ППР, ППРк

Санкт-Петербург

А зачем так сложно? Есть бентонит, который вроде как всеми и повсеместно используется. Зачем эти "специальные композиционные материалы" пенебара? Я конечно понимаю что проектировщики могут заложить. Но ни кто не запрещает пересогласовать на более понятный.
ВладимирК вне форума  

Непрочитано 16.10.2013, 12:13
grozd62

конструктор

Москва и МО

Цитата:
Сообщение от ВладимирК Посмотреть сообщение
Я конечно понимаю что проектировщики могут заложить.
а Вы в холодные швы бентонит в каком виде предусматриваете?
grozd62 вне форума  

Непрочитано 16.10.2013, 12:56
ВладимирК

Разработка ППР, ППРк

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от grozd62 Посмотреть сообщение
а Вы в холодные швы бентонит в каком виде предусматриваете?
Бентонитовый шнур
ВладимирК вне форума  

Непрочитано 16.10.2013, 13:24
grozd62

конструктор

Москва и МО

Цитата:
Бентонитовый шнур
типа такого -
Цитата:
Гидроизоляционные прокладки Waterstop (аналогами являются гидропрокладки Гидрофест, Redstop ) применяются для герметизации горизонтальных и вертикальных рабочих и конструктивных швов подземных бетонных сооружений, а также мест прохода инженерных коммуникаций. Гидропрокладка представляет собой жгут (бентонитовый шнур) прямоугольного сечения, в состав которого входит природный натриевый бентонит и бутилкаучук (75% и 25% соответственно).
такой черненький,да?в сеточке? Так это композит.Чистый бентонит в шнур ведь не закрутишь
А в чем его отличие от Пенебара?
grozd62 вне форума  

Непрочитано 16.10.2013, 13:40
ВладимирК

Разработка ППР, ППРк

Санкт-Петербург

Я так понимаю что Waterstop, Гидрофест, Redstop и т.д. это торговые названия. А основа у всех одинаковая это натриевый бентонит (глина) как активное вещество и каучук для придания физических свойств. (Можно сказать что это композитный материал). Судя по информации производителя Пенобара это "Гибкий саморасширяющийся жгут прямоугольного сечения, в состав которого входят специальные композиционные материалы", я так думаю что какая то "химия". http://penetron.ru/penebar - в конце есть ссылка на техрегламент.
В общем пора всем вспоминать курс строительных материалов

А наверное если этот пенобар лучше и дешевле то есть право на жизнь. Только нужны испытания и опыт применения, а не голословные заявления

Последний раз редактировалось ВладимирК, 16.10.2013 в 14:07.
ВладимирК вне форума  

Непрочитано 16.10.2013, 14:24
grozd62

конструктор

Москва и МО

Цитата:
я так думаю что какая то "химия".
судя по ссылке http://www.stroyding.ru/penebar.html это все-таки бентонитовый материал
но "химия" как раз (для жгутов) более новый и более надежный материал Offtop: (ИМХО)
grozd62 вне форума  

Непрочитано 16.10.2013, 14:42
ВладимирК

Разработка ППР, ППРк

Санкт-Петербург

Не уверен. Это реклама "продажников", я думаю они сами не знают чем бентонитовый шнур отличается от не бентонитового. Что то они там скрывают, почему то.
Offtop: Я за традиционные материалы)
ВладимирК вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Использование гидроизоляционного материала - Пенебар фирмы Пенетрон