|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
здесь могла быть ваша реклама
|
Экологический сертификат получили....
Всё по фэншую. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 28.09.2006
Москва
|
alyash, результаты таковы:
1ый образец - тот что был помещён с частичным замачиванием (не более 50%): разбухание нижней кромки примерно на 100% от первоночального объёма. 2ой образец - тот что был частично укрыт мокрой тряпкой: разбухание всей замоченной поверхности, но весьма не значительное. продолжаем эксперимент. На данный момент, сложилось следующее мнение - применение одного лишь пенебара весьма не лучший вариант. Он является максимум аварийной мерой. первичные и основные функции по защите от протечки выполняет пенекрит и внешняя гидроизоляция. |
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
Цитата:
![]() Арслан, у вас сильнонабухающий Sikaswell (он весь красный). И для всех. В набухающих профилях главное не % набухания, а давление набухания..... Последний раз редактировалось kruz, 12.10.2013 в 20:11. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
я и есть заказчик... я и вводил данные узлы.
Они у нас применяются на вводах коммуникаций. там не великий объём. Правда решили попробовать другие технические решения. Холодные швы вообще ничем не обрабатываем, т.к. у нас используется внешняя ГИ из Техноэласта ЭПП, правда в один слой. но этого достаточно. Вот подрядчик выходит на резервуары. у него в узлах стоит только пенебар. я завернул эти узлы - требую проработки с выполнением полных мер обработки шва в соответствии с технологией, либо применение внешней ГИ, которая подходит для их случая. Арслан, как-то у вас эта лента выглядит весьма "цивильно". у меня пенебар как пластилин чёрного цвета... при намокании становится таким же скользким. |
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
Цитата:
![]() Там много глины... (как у Waterstop и Барьера) |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
у меня подрядчик и при замазыванию узлов ввода плюётся - вся процедура по устройству одного узла ввода занимает 3 дня. но делает сейчас, т.к. предложенный проектом узел ему не нравится ещё больше, а своего предложить ничего не может.
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 09.06.2010
Москва и МО
|
это похоже
Цитата:
Цитата:
так что материалы разные.. |
|||
![]() |
|
||||
Строительство монолитных железобетонных конструкций Регистрация: 28.01.2012
Кемерово
|
Мы работаем с пенебаром. Вообщем то работает эта штуковина. Но если пару лет назад опытный образец разбухал в воде очень заметно, сейчас такого нет. :-)
В прошлое лето смонтировали на вертикальный участок стены пенебар, а он на жаре становится текучим. Защитную сеточку тогда не ставили. Вообщем при бетонировании пенебар сдвинулся к наружней (внутрь помещения) поверхности стены. Когда пришла вода снаружи, его прям повыдавливало такими грыжами из шва. Фотографий не сделал. На других участках этого объекта он вроде без замечаний работает. Вывод: обязательно пользоваться защитной сеточкой, не жалеть дюбеля при монтаже, и самое главное - лично все просматривать :-) |
|||
![]() |
|
||||
Разработка ППР, ППРк Регистрация: 13.02.2012
Санкт-Петербург
|
А зачем так сложно? Есть бентонит, который вроде как всеми и повсеместно используется. Зачем эти "специальные композиционные материалы" пенебара? Я конечно понимаю что проектировщики могут заложить. Но ни кто не запрещает пересогласовать на более понятный.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва и МО
|
типа такого -
Цитата:
А в чем его отличие от Пенебара? |
|||
![]() |
|
||||
Разработка ППР, ППРк Регистрация: 13.02.2012
Санкт-Петербург
|
Я так понимаю что Waterstop, Гидрофест, Redstop и т.д. это торговые названия. А основа у всех одинаковая это натриевый бентонит (глина) как активное вещество и каучук для придания физических свойств. (Можно сказать что это композитный материал). Судя по информации производителя Пенобара это "Гибкий саморасширяющийся жгут прямоугольного сечения, в состав которого входят специальные композиционные материалы", я так думаю что какая то "химия". http://penetron.ru/penebar - в конце есть ссылка на техрегламент.
В общем пора всем вспоминать курс строительных материалов ![]() А наверное если этот пенобар лучше и дешевле то есть право на жизнь. Только нужны испытания и опыт применения, а не голословные заявления Последний раз редактировалось ВладимирК, 16.10.2013 в 14:07. |
|||
![]() |
|
||||
Москва и МО
|
судя по ссылке http://www.stroyding.ru/penebar.html это все-таки бентонитовый материал
но "химия" как раз (для жгутов) более новый и более надежный материал Offtop: (ИМХО) |
|||
![]() |