|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
проектирование Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
|
741520, я не точно выразился, напряжение под плитой в среднем слое, условно говоря, практически совпадает 12.1 МПа (максимум 22.8 МПа) по РС и по Вашему ручному расчету 11.8 МПа, поэтому о каких 129 МПа идет речь, мне пока не понятно. На скринах плохо видно, что за напряжения выведены и по какой теории, как и значения, про болты ничего не понял, да и ладно, не принципиально.
По поводу толщины пластины и формулы, может, я чего ляпнул, надо подумать. Но не нужно забывать, что по учебнику: рассчитывается абсолютно жесткая плита для определения напряжений в бетоне подливки, а по этим напряжениям конструируется фактическая база (ребра и траверсы). Жесткость (толщина) пластинки по учебнику определяется по условию опирания пластинки на ребра/траверсы. Так вот, в расчете МКЭ Вы уже имеете конкретную расчетную ситуацию, и главный критерий адекватности - напряжения в подливке, если говорить о сравнении с учебником, а это напрямую зависит от конструкции базы и абсолютной жесткости основания. //я понял, откуда растяжение в болтах - база осадку дает. Последний раз редактировалось ander, 27.10.2013 в 13:35. |
|||
![]() |
|
||||
Харьков, Украина
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инжинегр Регистрация: 09.12.2011
|
У меня сетка КЭ плиты 2х2 см. Следовательно на 1 узел приходится примерно на 0.0004 м2 площади плиты (2см х 2 см = 4см2=0,0004 м2). Т.к. одноузловые элементы расположены в узлах, грузовая площадь каждого такого элемента будет также 0,0004 м2. Модуль упругости бетона примерно 30000 Мпа = 30 000 000 кН/м2. Следовательно жесткость одной опоры будет равна 30 000 000 кН/м2 * 0,0004 м2 = 12 000 кН. Кэ вдоль граней имеют грузовую площадь в 2 раза меньше, следовательно их жесткость 6000 кН. И в каждом угле плиты располагается по 1 конечному элементу с жесткостью 3000 кН, т.к. у них грузовая площадь 1/4 от элемента расположенного внутри плиты. Вот как-то так. Болты назначены грубо, потому что там получился паук из конечных элементов разной площади. Короче нужно, чтобы сетка КЭ была по возможности равномерной (чтобы не высчитывать грузовую площадь каждого КЭ в отдельности)
|
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
|
|||
![]() |
|
||||
я не злой, я хаотично добрый=) Регистрация: 26.06.2011
г. Полтава
|
Цитата:
P.S. Я не придираюсь, к сказанному. На самом деле интересует данная тема.
|
||||
Україна, Львів
|
Меня тоже.
Большую жесткость односторонним связям задать, чтоб их деформации не меняли картину НДС. Лично я так поступал. Но если сетка в плите регулярная то проще как предложили в п.26. А вообще то она и при моем способе моделирования хочет быть регулярной ![]() ЗЫ: давно пора уж в ЛИРЕ вводить контакт "поверхность-поверхность" Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 01.11.2013 в 18:59. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Закончил писать на DWG/ Но видно не судьба. Беда вашей модели - откуда кто знает сколько объемников задавать под подошвой рассчитываемой пластины. Если вы знаете сколько (конечное число), то распределение не то, что для объёмного элемента в предположении теории упругости. Какие граничные условия на уровне подошвы, может быть и определены, но конценрации усилий в той или иной области могуть различны. Поэтому лучше, на мой взгляд, применять инженерию и (таблицы коэф-та постели и т.п). Это уже вряд ли нужно, рассматривается именно база стойки, при условии многократного уплотнения грунта (не учтывая те деформации уплотнения грунта, что могут свершиться с каркасом или т.п.) основание ф-та принимается не деформируемое (правда я и "металлист" -кошка и собака). |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
|
|||
![]() |
|
||||
я не злой, я хаотично добрый=) Регистрация: 26.06.2011
г. Полтава
|
Цитата:
нужно задать одностороннюю работу и нелинейку (я имею в виду историю нагружения)
|
||||
Україна, Львів
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Связь AutoCAD с таблицами Excel. | Yur.OK_SPb | AutoCAD | 49 | 03.10.2023 14:59 |
Как задать связь конечной жесткости? | metalirk | ANSYS | 9 | 23.03.2012 11:12 |
Как правильно задать связь? | Kosyak | Конструкции зданий и сооружений | 6 | 30.10.2010 01:03 |
Viewport и как задать масштаб для начинающих | N.G. | AutoCAD | 17 | 01.04.2010 13:24 |